Новости со всего интернета
Все новости

Сможет ли «Справедливая Россия – За правду» получить второй результат на думских выборах

Сможет ли «Справедливая Россия – За правду» получить второй результат на думских выборах
Отворивший дискуссию Михаил Мамонов - руководитель практики политического разбора ВЦИОМ, доложил, что за месяц, миновавший с момента объявления об обществе партий «Верная Россия», «Патриоты России» и «За правду»,  весьма возвышенный рейтинг новоиспеченной организации, 10%, капельку изменился, добившись 11%.  Однако это, по словам эксперта, считать ростом еще безвременно, алкая уже водятся знаки того, что рост весьма вероятен, настолько будто основные темы, о которых говорит новоиспеченная партия – особый путь развития России  и социальная справедливость -  даже за месяц показали существенный рост актуальности для россиян. Кроме этого, наблюдается весьма возвышенный уровень интереса аудитории к новому партийному объединению самому по себе.  Основным резервом роста для него могут стать те избиратели, какие до сих пор не определились. При этом  смогут ли позитивные тенденции сохраниться и позволить  получить другой результат на думских выборах, вряд ли не в решающей степени будет зависеть от того, сможет ли партия ответить на запрос общества внятно сформулированным идейным предложением. То есть представить внятную политическую программу. 

Представители новоиспеченной партии в ходе дискуссии доложили, что в взаправдашнее времена труд над ее идеологией  начата Программным комитетом, и в той или другой мере попытались указать  наиболее существенные для них идейные установки.   

Заместитель шефа фракции "СР" в Государственной Думе Олег Нилов, член Президиума Центрального совета партии Андрей Ковалей и писатель Николай Дедов в своих выступлениях указывали на слово «социалистическая» в звании новоиспеченной партии(Социалистическая партия «Верная Россия — Патриоты — За правду»)подчеркивая, что оно там оказалось не невзначай, что социалистические идеи и принципы лягут в основу партийной программы. При этом  Олег Нилов уточнил, что программа будет иметь детальную проработку, вводя конкретные законодательные инициативы, а также проекты,  ранее подготовленные фракцией «СР» в Государственной думе. Николай Дедов, в свою очередь, напомнил, что вопросы социальной справедливости, центральные для новоиспеченной партии, верно станут центральными в предвыборных программах всех партий.  

Эксперты-политологи Олег Бондаренко, директор Фонда прогрессивной политики, и Олег Матвейчев, профессор Финансового Университета при Правительстве РФ, обсуждая вероятное содержание предбудущей программы партии, сошлись во воззрении, что проработка всех пластов этого документа должна быть весьма кропотливой, в том числе и в определении того и тех, против чего будет биться партия в кратчайшей перспективе.  В частности, необходимо внятно выверить форму и степень оппонирования, будто решениям правительства, настолько и крупнейшим из существующих российских партий.  

Оценки электоральной перспективы новоиспеченной партии у ее представителей и у экспертов в круглом были позитивными, однако строились на несхожих аргументах. Если первые вяще болтали о синергетическом эффекте от общества трех разных партийных организаций и большенный востребованности предлагаемых ими идей, то вторые обращали внимание на то, что успех во многом будет зависеть не всего от проработки программы, однако и от того, как плавно и бойко пройдет ассоциация партийных организаций в регионах.  Впрочем, представители партии, в частности Упование Корнеева, Сергей Щукин и Руслан Перелыгин, руководитель фракции «Верная Россия» в Орловском городском Совете, сформулировали взгляд, что  какие-то затруднения при слиянии могут быть лишь в отдельных случаях, и доколе особых проблем в этой сфере они не предвидят. 

О серьезных задачах, стоящих перед партией, от решения которых зависят ее перспективы,  болтали и сами  представители  «Верной России – За правду». Олег Нилов, например, напомнил, что учитывая число выборов разных уровней, какие пройдут в этом году, и в которых партия намерена принять участие, сейчас необходимо заняться подготовкой кандидатов, которых потребуются тысячи, а также членов их штабов, которых необходимы десятки тысяч.

Устроителем круглого стола выступил Экспертный институт социальных изысканий(ЭИСИ).
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/25/smozhet-li-spravedlivaya-rossiya-za-pravdu-poluchit-vtoroy-rezultat-na-dumskikh-vyborakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»