Новости со всего интернета
Все новости

Разработчик назвал главную проблему американского истребителя F-35

Разработчик назвал главную проблему американского истребителя F-35
Самолет, выполненный по технологии радиолокационной малозаметности - «стелс», требует скрупулезного ухода. Особенное покрытие, какое поглощает радиолокационное облучение, стоит очень дорого и к тому же требует регулярной замены после найденного числа полетов. Вкупе с иными статьями эксплуатационных расходов — стоимостью топлива, спецжидкостей, ресурса авионики и двигателей — набегает благопристойная сумма.

Почитается, что 1 летный час F-35 стоит $38 тыс. Алкая кое-какие эксперты говорят о $50 тыс. за летный час. В рублях это образцово 3 миллиона за час учебного полета.

Возвещено уже более 600 F-35 разных модификаций. Они стоят на вооружении ВВС и авиации ВМС США. Посредственный налет военного авиатора в США — 200-300 часов в год. То есть на подготовку одного пилота F-35 надобно в год образцово $9,5 млн. Всегдашне численность авиаторов раза в два превышает численность аэропланов. Выходит, что в масштабах ВВС и авиации ВМС США эксплуатационные траты оборачиваются ежегодной мздой в размере почитай $10 млрд, какие Пентагон должен в год платить  Lockheed Martin. 

Безусловно, для американского военного бюджета, какой превышает $700 млрд, траты на сервис F-35 — не решающие, однако вполне душещипательные.

В пересчете по курсу годичные эксплуатационные расходы Пентагона на содержание парка F-35 составляют распорядка 700-800 биллионов рублей. Для сравнения, это образцово половина оборонного бюджета России, с учетом закупки новоиспеченного оружия и содержания Вооруженных сил.

Издание «Военное обозрение» со ссылкой на представителя братии Lockheed Martin Кена Мерчанта доложило о том, что производитель аэропланов собирается снизить эксплуатационные расходы на F-35. К 2025 году стоимость летного часа бражка собирается уменьшить с  $38 тыс. до $25 тыс.

Кроме того, производитель обещает уменьшить времена доставки запчастей и бойче ремонтировать самолеты.

По настоящим издания, Пентагон может скорректировать планы по закупке F-35, ограничившись тысячей аэропланов.

На сайте издания многие пользователи не без иронии прокомментировали публикацию. Настолько, пользователь с ником «Бережливый» написал: «Отдадут лево на выпуск запчастей китайцам, те и наделают грошовой и некачественной халтуры, другого способа снизить реально стоимость запчастей и сервиса невозможно!Если, комплектующие выпускают по всему миру, захотят ли их производители за свою работу крохотнее получать?».

Пользователь Cowbra прокомментировал более жестко: «...Потребовалось 20 лет и образцово 5 годовых бюджетов Российской Федерации, чтобы понять, что поточно шлепающийся проект, в каком от 7 до 8 сотен конструктивных дефектов - ввек не сможет даже в теории быть доведен до интеллекта - поэтому вы его и сворачиваете. Всего сейчас. Алкая это - удобопонятно любому технарю влет и сразу... Впопад, песни заливались в свое времена, что Ф-35 у вас будет грошовее однодвигательного Ф-16. Будто, получилось?Ну, фортуны с летным временем, лет сквозь 5 вновь запоете, что теперь цель - снизить до $50 тысяч в час, и при полете без оружия».

В свою очередь, «Андрей из Челябинска» подытожил: «Не зря ВВС(США)выступают за сворачивание поставок Ф-35.., ох не зря».

«Итого $25 тыс.?! Налетай, мужики, подешевело!», - пошутил Пленник.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/25/razrabotchik-nazval-glavnuyu-problemu-amerikanskogo-istrebitelya-f35.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»