Новости со всего интернета
Все новости

Израиль заказал в США оружия на $3 млрд: пахнет войной

Израиль заказал в США оружия на $3 млрд: пахнет войной
Оружие будто всегдашне поставляют союзнику США. Причем в рамках соглашения о военной помощи. Договоренность военных контрактах была завоевана еще при Дональде Трампе. в 2020 году администрация Дональда Трампа предоставила Израилю помощь в размере $3,3 млрд. в рамках Инициативы иноземного военного финансирования(FMF), сообразно коей большущая часть денег должна расходоваться на вооружение из США. Военное сотрудничество продолжается и с администрацией новоиспеченного американского президента.

В закупочном списке эскадрилья новейших F-35I, транспортные вертолеты большенный емкости Boeing CH-47 Chinook и Sikorsky CH-53K King Stallion, чета самолетов-заправщиков KC-46 Pegasus. Обсуждается модель ударного вертолета заключительного поколения.

Будто отмечают военные эксперты «МК», сумма закупок и номенклатура вооружений для Израиля беспрецедентна. Тем более, что Израиль и сам уверенный экспортер оружия, прежде итого беспилотников и ракет неодинакового класса и направления. Получается, Израиль готовится большенный войне?

У Израиля в ближневосточном регионе в заключительные годы противников не стало крохотнее. Главнейший из них - по-прежнему Иран. Иранский фактор, необычно после заявлений Тегерана о вероятном скором появлении там ядерного оружия, вероятно,  изображает передвигающей насильно ждущего перевооружения.

Израиль нередко практикует нанесение внезапных авиаударов по посторонний территории, например, по соседней Сирии. Иран будет вдалеке от израильских границ. Видаемо, в связи с этим Израиль вкупе с многоцелевыми F-35I закупает дозаправщики   KC-46 Pegasus, какие увеличивают бранный радиус ВВС Израиля.

Сейчас у Тель-Авива основной парк — это 200 модернизированных, однако все же устаревающих F-16. Новых машин F-35I очень капля, не вяще 20.

- Тегеран тоже времена не теряет, в его распоряжении — беспрерывно увеличивающийся арсенал ракетного вооружения, системы радиоэлектронной борьбы и комплексы ПВО, - объясняет военный эксперт, специалист по Ближнему Востоку Юрий Лямин. - Поэтому перевооружение двух этих местностей проходит соразмерно.

Однако эксперт не согласен с аргументами иностранных и отечественных экспертов, утверждающих, что Израиль наращивает вооружения ради ждущей большенный войны.

- Эти, казалось бы, огромные по меркам Израиля закупки техники, где преобладает ударное вооружение, на самом деле, в духе мышления «холодной войны» - поигрывание мускулами ради мира, - заявил Лямин. - припомните противостояние СССР и США и их гонку вооружений. Тогда все стороны разумели, что прямая брань — это обоюдное уничтожение. Однако при этом вероятному противнику демонстрировали: если что, у нас есть чем ответить. Аккуратно настолько же и здесь: Израиль не хочет никакого противостояния, ищет способы прекратить даже мысли об этом у вероятного противника. Ведь показать кулак и пригрозить — это тоже вариант предупреждения эскалации. Видаемо, с этими американскими закупками собственно таковая история.

Более того, Лямин уверен, что и в Тегеране понимают, что вероятная брань с Израилем — это путь в один-одинехонек конец, без победителей.

- Ага, Израиль продолжает милитаристскую политику, участвуя в постоянных мелких конфликтах и столкновениях, - добавил Лямин. - Вспомянем Сирию, удары и бомбежки по Ираку, заварушку с хуситами в Йемене. Настолько что надобно признать: в регионе Израиль имеет в противниках не всего Иран. Однако, повторюсь, к большенный войне Израиль не готовится. Не в его интересах.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/25/izrail-zakazal-v-ssha-oruzhiya-na-3-mlrd-pakhnet-voynoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»