Новости со всего интернета
Все новости

Из Sony увольняется еще один японский ветеран - продюсер Bloodborne и Tokyo Jungle Масааки Ямагива

Продюсер [b]Bloodborne, Deracine и Tokyo Jungle Масааки Ямагива покинет команду Sony Interactive Entertainment Japan Studio в гробе февраля. Об этом он написал у себя в [b]Twitter, передает портал [b]Gematsu.
"Я ухожу из Sony Interactive Entertainment в гробе этого месяца. Однако я планирую продолжать усердно работать над созданием игр!Благодарствую вам всем большое", - говорится в извещении разработчика.
Ямагива не уточнил, куда теперь отправится, и не наименовал причин прощания с платформодержателем.



До Ямагивы из Sony [b]уволился еще один-одинехонек продюсер [b]Bloodborne, Теруюки Торияма, также отвечавший за Demon's Souls, Soul Sacrifice и многие иные японские эксклюзивы для консолей [b]PlayStation.

В свою очередь создатель Silent Hill, Gravity Rush и Siren Кэйитиро Тояма еще в декабре простился с Sony и обнародовал об открытии своей собственной студии, какая уже занимается созданием новоиспеченного хоррора. Вкупе с ним из Sony ретировались Кадзунобу Сато и Дзюнья Окура.

Завершающий объяснял в интервью Famitsu, что структура внутренних студий Sony претерпела изменения, в итоге чего фокус братии сместился на производство масштабных тайтлов, а простора для экспериментов стало крохотнее.
"Я работаю с Тоямой уже очень бессчетно лет, поэтому настолько или иначе разделяю его позицию. После того, будто внутренняя структура [Sony] претерпела найденные изменения и фокус сместился непосредственно на разработку огромных в своих масштабах проектов, стало очень сложно экспериментировать в подходе к созданию новых игр. Это же дотрагивается и пересмотра каких-либо производственных моментов, если обстоятельства того требуют".
В ноябре издание Bloomberg доложило со ссылкой на свои ключи, что американское руководство PlayStation теряет интерес к Японии, на фоне чего команды поддержки японских разработчиков в кровном регионе платформодержателя сократилась на целую треть, а часть сотрудников SIE Japan Studio лишилась работы - контракты не были вовремя продлены.

Луковица PlayStation Джим Райан категорически отверг заявления о утрате интереса к Японии и вверг в пример громогласные контракты с японскими разработчиками, среди которых Square Enix с Final Fantasy XVI. Запоздалее он пообещал владетелям PlayStation 5 бессчетно японских игр.

Извещения об уходе заметных сотрудников из SIE Japan Studio взялись показывать в декабре 2020 года.
Источник : https://gamemag.ru/news/154890/sie-japan-studio-another-veteran-left
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»