Новости со всего интернета
Все новости

Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?

Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?

Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?Хроническая сухость носа — явление антипатичное. Беспрерывно охота что-то накапать в нос, чтобы хоть как-то его «смягчить». Кроме того, будто отмечают лекари, это состояние опасно и с точки зрения заражения, ведь на ахово увлажненной слизистой оседает вяще возбудителей инфекций. О том, почему возникает проблема, АиФ.ru рассказал к. м. н., врач-оториноларинголог длиннейшей категории Владимир Зайцев.

«Любую сухость в носу называют атрофическим или субатрофическим ринитом. Атрофия — это дефицит, иссушение материи. Показывают таковские симптомы, будто жжение, некомфортное носовое дыхание. И, поскольку мы дышим беспрерывно, человек может на всю жизнь остаться с некачественным и неполноценным дыханием», — отмечает ЛОР-врач.

Причины патологии



Причин развития данной проблемы будет бессчетно. Одни из них глядят к человеческому фактору, иные — к другим обстоятельствам.

Манера ковырять в носу



Временами увечье могут навить медики, например, при выполнении каких-то манипуляций. Однако гораздо гуще люд сами травмируют себя, например, когда в задумчивости ковыряют в носу ручкой, карандашом, а то и перстами, пытаясь достать скопившуюся слизь. Дробно настолько поступают детвора: у них повышенный исследовательский интерес. «Это делать категорически невозможно. Если по коже проложить ручкой или карандашом, она стерпит. А слизистая оболочка накрыта ворсинчатым эпителием, это очень душещипательные микроворсинки. И любое топорное воздействие приводит к травмированию», — предостерегает оториноларинголог.

На месте травмы образуются корочки, какие попросту настолько не отходят. Это добавочная ткань в полости носа, она занимает объем и еще вяще мешает. Владимир Зайцев отмечает, что человек пробует достать оттуда эту корку, срывает ее, вызывает еще большую сухость, подкравливание и настолько величаемый «эффект камня». Поэтому при присутствии чего-то нервирующего в носу надобно обращаться к врачу.
Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?
Статья по теме
Выступайте в баню!Будто париться на даче верно?

Непереносимость бань и саун



Также проблема повышенной сухости носа может крыться в непереносимости горячего духа, например, при посещении бани. «Тут стоит смотреть на состояние кожи в той же бане или сауне. Если она пересыхает, то таковое же состояние грозит и слизистой. Баня и сауна в подобный ситуации будут провоцировать еще большую сухость», — замечает оториноларинголог.

Хлорированные бассейны



Бассейн — с одной стороны, отличный вариант спортивной активности. Он подходит для решения многих проблем, например, у людей с больными суставами, варикозом и т. д. Однако стоит понимать, что он грозит риском пересушивания слизистой носа. «Если плавание недолгое и нечастое, то ничего адского не будет. А вот у тех, кто занимается водными обликами спорта и проводит по несколько часов в день и несколько дней в неделю в бассейне, могут развиться проблемы. Хлорки там бессчетно, а она велико сушит слизистую. Минусом может выступать и подобный вариант, будто скачки в воду, когда добавочно возникает гидроудар», — объясняет Владимир Зайцев.

Зимнее отопление



Вред состоянию носа наносит и излишне знойное отопление. Если есть терморегулятор на батарее, отмечает оториноларинголог, следует его использовать для понижения температуры. «Важнее жить в условиях некоей гипотермии. Это важнецки и для работы мозга. Безусловно, не стоит сразу же выключать батареи, к понижению температуры в горнице следует приучать себя исподволь. Также следует проветривать почаще», — советует ЛОР-врач.

Однако, если человек беспрерывно мерзнет, не стоит мучить себя, в горнице надлежит быть комфортно. Если достичь этого не получается, стоит попросту поставить увлажнитель духа, какой поможет слизистой носа работать будто возложено.
Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?
Статья по теме

Сопливая история. Будто промыть нос без ошибок

Искривление перегородки



Подобный будет дробный дефект, будто искривление загородки носа, также может приводить к развитию сухости. Загородка может быть перекривлена будто, например, в итоге травмы(бытовой, спортивной, производственной), настолько и по другим причинам. При этом нос начинает работать ложно, не вентилируется должным образом, слизистая иссушается. «Когда загородка искривляется, показывает патологический извив, и собственно это пункт страдает вяще итого: слизистая пересушивается вначале здесь, а затем распространяется по всей полости, тут начинают образовываться корки, начинается затруднение носового дыхания», — отмечает Владимир Зайцев.

Корректируется ситуация оперативным вмешательством.

Врачебная ошибка



Жидко, однако таковое все же может встречаться. Например, при неверно проложенной операции по исправлению перекривленной загородки. «У загородки есть питательный слой — это надкостница, надхрящница толщиной в микрон, то есть с папиросную бумагу. Во времена ЛОР-операции врач должен отделить этот слой. Если вдруг в силу каких-то причин хрящ и кость отсепарированы, а надкостница нет, и происходит последующее удаление, впоследствии пациент осужден на сухость полости носа, потому что компенсировать таковое состояние ничто не сможет», — поясняет ЛОР-врач.

В этом случае людам доводится пожизненно закапывать несколько один в день масла(абрикосовое, персиковое и иные), а то и вовсе менять климат на более влажный, например, переезжать задушевнее к морю.
Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?
Будто скунс. На какие немочи укажет антипатичный запах из носа?
Детальнее

Вредоносные микроорганизмы



Вина сухости может крыться и в том, что в полости носа поселились вредоносные микроорганизмы. Ярким образцом такового состояния может выступать заболевание озена: при нем в носу из-за пересушенности образуются корки, какие к тому же еще и издают зловоние. Возбудителем выступает, будто отмечает ЛОР-врач, найденный внешность бактерий.

Тут надлежит быть верно подвернутое лечение, какое может составить недюжинно специалист. Самостоятельное устранение корок не приведет ни к чему хорошему: проблема будет всего усугубляться.

Сосудосуживающие капли без контроля



К пересушенности и развитию хронической сухости может ввергнуть и интерес сосудосуживающими каплями. «В таких препаратах есть адреналин, какой приводит к сужению сосудов и последующему иссушению слизистой. Безусловно, неделя или месяц использования капель не скажутся, однако многие практикуют их применение годами, а это уже вина атрофии. Также многим доводится справляться с помощью масел. Если же говорить про терапию, то тут нередко требуется операция для устранения последствий», — рассказывает Владимир Зайцев.
Дыхание пустыни. Чем опасна хроническая сухость носа?
Чем опасны сосудосуживающие капли?
Детальнее

Будто справляться



Натурально, многих интересует, будто справляться с ситуацией. Для смягчения и увлажнения материи используют косметические масла — те, какие посоветует врач. В круглом терапию, будто отмечает оториноларинголог, должен подбирать всего специалист: в каких-то случаях можно проблему скорректировать с помощью подобранных медикаментов, в других надобно проводить операцию. Причем обращаться за помощью стоит поборзее. Затягивать не надобно, настолько будто ситуация может стать необратимой. А это риск того, что человек будет дробно болеть, настолько будто пересушенная слизистая не сможет давать отпор вирулентным микроорганизмам, штурмующим ее беспрерывно.
Источник : https://aif.ru/health/life/dyhanie_pustyni_chem_opasna_hronicheskaya_suhost_nosa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»