

Какая щетина предпочтительнее?
Вопрос выбора идеальной зубной щетки стоит перед многими. И зачастую он дотрагивается того, какую щетину выбирать: искусственную или натуральную. «Щетинки в идеале должны быть ненастоящими, потому что в натуральных есть стержень, будто, например, у натурального конского волоса, и это становится своего рода местом для скопления бактерий. Поэтому важнее выбирать варианты с ненастоящими щетинками. Есть фирмы, какие производят щетки со особенными запатентованными щетинками. Это довольно качественные варианты: они не жеманничают, не разволокняются. Например, натуральный волос у человека расслаивается, настолько же и щетинка может разволокняться, и это превращается в добавочное пункт для бактерий», — говорит Вероника Рыжова.
Кроме того, внимание стоит уделять и жесткости щетки. «Если нет никаких проблем с зубами, то это щетка средней жесткости. Если с деснами есть какие-то проблемы или это послеоперационный стадия, то важнее брать щетку более мягкую, щадящую», — говорит стоматолог. При этом врач подчеркивает, что не настолько величава щетка, будто то, каким образом происходит очистка зубов.

И драим, и врачуем?С какими добавками стоит покупать зубные пасты
Детальнее
Будто верно чистить щеткой зубы?
«Классическая схема чистки зубов — это выметающие движения от десны к режущему краю, впоследствии используются полирующие кольцевые движения. Соответственно, вначале настолько ладим с вестибулярной поверхностью зубов(передней частью)и с оральной. Жевательная поверхность чистится движениями назад и вперед, а затем также кольцевыми движениями полируется», — говорит Вероника Рыжова.
При этом зубы следует чистить дважды в день: поутру и ввечеру. Если используем мануальную щетку, то три минуты, если электрическую, то две, подчеркивает специалист.
Электрическая или всегдашняя — какая важнее?
Нынешняя промышленность предлагает немало вариантов зубных щеток. Есть будто типовые, настолько и электрические. А какие предпочтительнее?
«Я придерживаюсь такового воззрения, что если человек хочет сэкономить усилия и времена, то важнее электрическая. Это может быть будто вертящаяся, настолько и ультразвуковая, и звуковая. А если он чистит очень качественно и не хочет добавочно расходоваться на зубную щетку, то мануальная», — говорит Вероника Рыжова.
Что дотрагивается переживаний насчет того, что можно стереть себе эмаль с помощью электрической щетки, то они сейчас не особо актуальны. «Нынешние электрические щетки снабжены датчиками давления, они не позволяют передавливать: в ответ на усиление давления они станут издавать звуковые или световые сигналы. Они раздадутся, если показывает риск повредить эмаль, зубы или десны», — отмечает стоматолог.

Жёлтые важнее белых?Семь мифов о зубах
Детальнее
Стоит ли комбинировать электрическую и мануальную?
«Если человек важнецки чистит мануальной щеткой, однако не добирается в область седьмых-восьмых зубов и для улучшения качества чистки выбирает в дополнение электрическую, то почему нет?Можно, конечно», — говорит Вероника Рыжова.
Будто дробно менять щетки и что будет, если этого не делать?
Менять щетку лекари рекомендуют подробнее, однако не век объясняют, почему. А многим жалостно выбрасывать предмет гигиены, настолько будто на внешность он еще довольно опрятный. «Щетку надобно менять всякие два месяца. Это связано с тем, что щетинки выходят из порядка и на них скапливается большее численность налета», — говорит Вероника Рыжова.
И в этом случае, будто бы мы важнецки ни драили зубы, с течением времени возьмемся разносить со ветхой щеткой бактерии по полости рта. Ведь им будет комфортно множиться на щетке. В итоге начинается беспрерывный перенос бактерий: с зубов на щетку, с щетки на зубы.
Можно ли использовать одну щетку двум членам семьи?
«Безусловно, нет. У всякого своя микрофлора в полости рта, и это будет перекрестное обсеменение бактериями. Негигиенично», — говорит Вероника Рыжова.

Не по зубам. Можно ли дожить до старости без кариеса и пломб?
Детальнее
Есть ли разница между младенческими и старшими шетками?
Ныне на полках магазинов присутствуют щетки будто большие, настолько и младенческие. Однако не всем век удобопонятно, взаправду ли необходимо для ребятенков подбирать собственно младенческие варианты.
«Безусловно, есть разница. Во-первых, речь идет о размере головки щетки. У ребятенка рот крохотнее, поэтому ему надобно оружие гигиены попокойнее и под него. Щетинки тут тоже будут нежнее», — говорит Вероника Рыжова.
Выбирать щетку следует в соответствии с возрастной категорией, она всегдашне показана на упаковке. «Для абсолютно малышей щетки будут крохотными и с очень мягкими щетинками, потому что у них молочные зубки крохотные и зеленая эмаль. И если мы возьмемся чистить таковские обыкновенной зубной щеткой для взрослых, то повредим формирующуюся эмаль», — отмечает стоматолог. На упаковках век прописывают необходимый возрастной порог с учетом степени минерализации и созревания эмали.
Угольные и травяные щетки — есть ли резон в них?
Ныне на полках магазинов есть и неодинаковые щетки, какие содержат уголь или настои трав. Как это целесообразно?
«Если там будут травяные экстракты, они бойко уйдут. Соответственно, в плане лечения травами они будут неэффективны. Если говорить про уголь, то он включен в структуру щетки, крупинки его будут содержаться в щетинках, обеспечивается небольшая абразивность. Таковские щетки, например, можно рекомендовать для поддержания итога после того же отбеливания. А настолько ее все равновелико придется менять сквозь два месяца, будто обычно», — отмечает Вероника Рыжова.
При выборе щетки надобно консультироваться с доктором. Он же подскажет и все нюансы чистки.
Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/zadachka_s_podvohom_chto_nado_znat_o_zubnyh_shchetkah_i_kak_ih_vybirat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме