Новости со всего интернета
Все новости

Задачка с подвохом. Что надо знать о зубных щетках и как их выбирать?

Задачка с подвохом. Что надо знать о зубных щетках и как их выбирать?

Задачка с подвохом. Что надо знать о зубных щетках и как их выбирать?Зубная щетка — величавая часть каждодневного ритуала гигиены полости рта. Есть она у всех и всякого. У одних электрические, у других — всегдашние, мануальные. При этом не все знают, будто за ними ухаживать, будто верно выбирать, какие покупать и т. д. О том, что следует знать о зубных щетках, АиФ.ru рассказала главнейший врач стоматологической клиники Вероника Рыжова.

Какая щетина предпочтительнее?



Вопрос выбора идеальной зубной щетки стоит перед многими. И зачастую он дотрагивается того, какую щетину выбирать: искусственную или натуральную. «Щетинки в идеале должны быть ненастоящими, потому что в натуральных есть стержень, будто, например, у натурального конского волоса, и это становится своего рода местом для скопления бактерий. Поэтому важнее выбирать варианты с ненастоящими щетинками. Есть фирмы, какие производят щетки со особенными запатентованными щетинками. Это довольно качественные варианты: они не жеманничают, не разволокняются. Например, натуральный волос у человека расслаивается, настолько же и щетинка может разволокняться, и это превращается в добавочное пункт для бактерий», — говорит Вероника Рыжова.

Кроме того, внимание стоит уделять и жесткости щетки. «Если нет никаких проблем с зубами, то это щетка средней жесткости. Если с деснами есть какие-то проблемы или это послеоперационный стадия, то важнее брать щетку более мягкую, щадящую», — говорит стоматолог. При этом врач подчеркивает, что не настолько величава щетка, будто то, каким образом происходит очистка зубов.
Задачка с подвохом. Что надо знать о зубных щетках и как их выбирать?
И драим, и врачуем?С какими добавками стоит покупать зубные пасты
Детальнее

Будто верно чистить щеткой зубы?



«Классическая схема чистки зубов — это выметающие движения от десны к режущему краю, впоследствии используются полирующие кольцевые движения. Соответственно, вначале настолько ладим с вестибулярной поверхностью зубов(передней частью)и с оральной. Жевательная поверхность чистится движениями назад и вперед, а затем также кольцевыми движениями полируется», — говорит Вероника Рыжова.

При этом зубы следует чистить дважды в день: поутру и ввечеру. Если используем мануальную щетку, то три минуты, если электрическую, то две, подчеркивает специалист.

Электрическая или всегдашняя — какая важнее?



Нынешняя промышленность предлагает немало вариантов зубных щеток. Есть будто типовые, настолько и электрические. А какие предпочтительнее?

«Я придерживаюсь такового воззрения, что если человек хочет сэкономить усилия и времена, то важнее электрическая. Это может быть будто вертящаяся, настолько и ультразвуковая, и звуковая. А если он чистит очень качественно и не хочет добавочно расходоваться на зубную щетку, то мануальная», — говорит Вероника Рыжова.

Что дотрагивается переживаний насчет того, что можно стереть себе эмаль с помощью электрической щетки, то они сейчас не особо актуальны. «Нынешние электрические щетки снабжены датчиками давления, они не позволяют передавливать: в ответ на усиление давления они станут издавать звуковые или световые сигналы. Они раздадутся, если показывает риск повредить эмаль, зубы или десны», — отмечает стоматолог.
Задачка с подвохом. Что надо знать о зубных щетках и как их выбирать?
Жёлтые важнее белых?Семь мифов о зубах
Детальнее

Стоит ли комбинировать электрическую и мануальную?



«Если человек важнецки чистит мануальной щеткой, однако не добирается в область седьмых-восьмых зубов и для улучшения качества чистки выбирает в дополнение электрическую, то почему нет?Можно, конечно», — говорит Вероника Рыжова.

Будто дробно менять щетки и что будет, если этого не делать?



Менять щетку лекари рекомендуют подробнее, однако не век объясняют, почему. А многим жалостно выбрасывать предмет гигиены, настолько будто на внешность он еще довольно опрятный. «Щетку надобно менять всякие два месяца. Это связано с тем, что щетинки выходят из порядка и на них скапливается большее численность налета», — говорит Вероника Рыжова.

И в этом случае, будто бы мы важнецки ни драили зубы, с течением времени возьмемся разносить со ветхой щеткой бактерии по полости рта. Ведь им будет комфортно множиться на щетке. В итоге начинается беспрерывный перенос бактерий: с зубов на щетку, с щетки на зубы.

Можно ли использовать одну щетку двум членам семьи?



«Безусловно, нет. У всякого своя микрофлора в полости рта, и это будет перекрестное обсеменение бактериями. Негигиенично», — говорит Вероника Рыжова.
Задачка с подвохом. Что надо знать о зубных щетках и как их выбирать?
Не по зубам. Можно ли дожить до старости без кариеса и пломб?
Детальнее

Есть ли разница между младенческими и старшими шетками?



Ныне на полках магазинов присутствуют щетки будто большие, настолько и младенческие. Однако не всем век удобопонятно, взаправду ли необходимо для ребятенков подбирать собственно младенческие варианты.

«Безусловно, есть разница. Во-первых, речь идет о размере головки щетки. У ребятенка рот крохотнее, поэтому ему надобно оружие гигиены попокойнее и под него. Щетинки тут тоже будут нежнее», — говорит Вероника Рыжова.

Выбирать щетку следует в соответствии с возрастной категорией, она всегдашне показана на упаковке. «Для абсолютно малышей щетки будут крохотными и с очень мягкими щетинками, потому что у них молочные зубки крохотные и зеленая эмаль. И если мы возьмемся чистить таковские обыкновенной зубной щеткой для взрослых, то повредим формирующуюся эмаль», — отмечает стоматолог. На упаковках век прописывают необходимый возрастной порог с учетом степени минерализации и созревания эмали.

Угольные и травяные щетки — есть ли резон в них?



Ныне на полках магазинов есть и неодинаковые щетки, какие содержат уголь или настои трав. Как это целесообразно?

«Если там будут травяные экстракты, они бойко уйдут. Соответственно, в плане лечения травами они будут неэффективны. Если говорить про уголь, то он включен в структуру щетки, крупинки его будут содержаться в щетинках, обеспечивается небольшая абразивность. Таковские щетки, например, можно рекомендовать для поддержания итога после того же отбеливания. А настолько ее все равновелико придется менять сквозь два месяца, будто обычно», — отмечает Вероника Рыжова.

При выборе щетки надобно консультироваться с доктором. Он же подскажет и все нюансы чистки.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/zadachka_s_podvohom_chto_nado_znat_o_zubnyh_shchetkah_i_kak_ih_vybirat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»