Новости со всего интернета
Все новости

Разъяснилась главная цель новых санкций США против России

Разъяснилась главная цель новых санкций США против России
Белокипенный дом адресовался к разведывательному сообществу с мольбой «продолжить работу и отточить формулировки, подготовленные предыдущей администрацией» по поводу подготавливаемых в США новых санкциях. По словам Джен Псаки, «мы дадим ответ России в кратчайшие недели, а не месяцы».

Пресс-секретарь Белокипенного дома также рассказала, что американская поиск попытается выяснить, будто собственно приключилась зафиксированная в декабре былого года хакерская штурм на ключевые американские госучреждения и организации, каковы масштабы ее ущерба и вторжения, а также кто несет ответственность за это.

В декабре 2020 года американские СМИ доложили о том, что российские хакеры взломали системы нескольких ключевых ведомств и госучреждений в итоге одной из самых сложных и крупномасштабных хакерских атак за заключительные пять лет. Кибервзломщики якобы отслеживали внутренний трафик электронной почты в Минфине и Минторге Соединенных Штатов. По словам ключей, штурм могла возникнуть еще весной, и злоумышленники владели доступ к переписке несколько месяцев. Запоздалее выяснилось, что хакеры взломали программное обеспечение братии SolarWind и использовали обновления, какие она выпустила. По информации The Washington Post, за кибернападением стояла хакерская группа APT29(вяще знаменитая будто Cozy Bear), какая якобы работает на российскую разведку. Она же, будто считают в США, несет ответственность за взлом почтовых серверов госдепартамента и Белокипенного дома при администрации Обамы. В Кремле ратифицировали, что Москва не имеет взаимоотношения к кибератаке, и призывали не обвинять ее «голословно сразу во всем».

Будто напоминает Би-би-си, в гробе 2020 года Госдеп подготовил собственные рекомендации для Белокипенного дома о вступлении новых санкций в взаимоотношении России. В частности, речь выступала о предусмотренных «Актом Магнитского» визовых и имущественных санкциях, навещенные против нарушителей лев человека, вводя сотрудников силовых структур и чиновников, имеющих непосредственное касательство к «делу Навального». Помимо этого речь выступала и о возможности вступления схожих ограничений на основании «Закона о запрещении химического оружия».

Также в американском внешнеполитическом ведомстве предложили аннулировать визы ряду высокопоставленных российских чиновников и завести новоиспеченные ограничения на экспорт в Россию товаров двойного направления, какие можно было бы применять для производства оружия массового поражения.

При этом кое-какие эксперты в США высказывают взгляд, что основной целью для санкций должны стать экономические проекты вроде «Нордового потока-2».

По другую сторону Атлантики главы МИД входящих в Евросоюз местностей договорились в понедельник о вступлении новых санкций в взаимоотношении России. Сообщается, что в кратчайшее времена эти меры будут бесповоротно согласованы и утверждены. Судя по водящейся информации, ЕС вводит персональные ограничения в взаимоотношении высокопоставленных российских силовиков.

«Мы вернулись к ситуации, задушевной к «холодной войне», - комментирует «МК» начальный вице-президент Фокуса политических технологий, профессор Длиннейшей школы экономики Алексей Макаркин. – Тогда также вводились санкции, причем без какого-либо зрелища о том, что Леонид Ильич Брежнев вдруг возьмет и в ответ на эти штрафные меры как-то визгливо изменит свою позицию. Даже тот факт, что сейчас мы договариваемся с США о стратегической стабильности и продлении деяния Договора о стратегических наступательных вооружениях(СНВ-3)тоже вписывается в логику «холодной войны»».

Подобная логика, по мнению эксперта, объясняется несколькими факторами. Во-первых, в Вашингтоне существует принципиальная позиция, что на недружественные шаги надобно беспременно ответить, иначе взбунтуются те же самые правозащитные организации и американское общество в круглом.

«Если Россия что-то нарушает, значит надобна какая-то реакция, иначе США будут обвинять в астении, - отметил политолог. – При этом если Трампа за это порицали демократы, болтая о том, что бывший американский лидер чуть ли не российский «агент», то Байдена, скорее, будут критиковать республиканцы.  Они уже винят его за то, что прежде Соединенные Штаты занимали будет жесткую позицию по «Северному потоку-2», а новоиспеченная администрация может отступить. Более того, даже среди поборников Демпартии немало политиков, какие выступают за еще большее ужесточение антироссийского санкционного режима». 

Во-вторых, складывается ощущение, что штрафные меры имеют отнесенный эффект, полагает эксперт. По сути, они изолируют Россию от современных инноваций, лишают ее экономику тех инвесторов, какие работают в наиболее перспективных сферах, вне подвластности от того, распространяются на них санкции или нет. Представители бизнеса норовят вести себя здесь бережливо. Ведь никто не знает, что будет сквозь год, два, три.

«Дозволителен, те сервисные и страховые братии, какие вкалывали с «Нордовым потоком-2», изначально исходили из того, что никаких санкций против него заведено не будет, и что это безотносительно безобидный проект, - продолжает Алексей Макаркин. – До того, будто начать работать с врозь взятой местностью, фирмы приглашают экспертов, заказывают изыскания по выявлению рисков. Тогда в РФ их не было, а сейчас появились и стали для многих бражек по-настоящему тревожным фактором. Неслучайно предприятия одно за иным покидают этот проект. А один настолько, то новоиспеченные братии будут с еще большей осторожностью вступать в сотрудничество с Россией».

По мнению эксперта, санкции играют для России еще и ограничивающую роль, поскольку Вашингтон по сей день обвиняет Москву в том, что она ввязывается во внутренние девала и взламывает сервера ключевых госучреждений.

«США не один винили Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, - подчеркнул Алексей Макаркин. – Однако никто всерьез не ладил этого во времена выборов-2020, несмотря на весь их драматизм и последствия со штурмом Капитолия. В Америке уверены, что собственно орудующие на тот момент санкции против России отвели «вражеские действия» с ее стороны.

Не менее величаво понять, какими собственно будут санкции Веста против России. Безусловно, будто и тот же самый Европейский альянс, американцы будут проявлять осторожность в этом спросе. Более того, могут быть мероприятия, о которых мы выведаем всего из каких-нибудь писулек участников противостояния и мемуаров лет сквозь 10-20. Когда-нибудь об этом напишут, будто про ту же самую "холодную войну". Те или другие детали о ней прояснились всего в 90-е годы, когда она уже закончилась».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/24/razyasnilas-glavnaya-cel-novykh-sankciy-ssha-protiv-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»