Новости со всего интернета
Все новости

Лишив Навального статуса «узник совести», Amnesty International сделала подарок Кремлю

Лишив Навального статуса «узник совести», Amnesty International сделала подарок Кремлю
Сейчас не говорят "донос". Говорят - новоиспеченная этика, cancel culture - цивилизация отмены. Она очень нравится ребятенкам прогресса, используется для борьбы с мрачным былым. И тут вдруг она ахнула в другую сторону - интернациональная правозащитная организация Amnesty International отняла Навального статуса «узник совести». Стандарт российских либералов порвался, пошатнулась вера в святую заграницу.

Алексей Навальный получил статус «узника совести» чуть вяще месяца назад — 17 января. А отдаленнее все пошло гладко по алгоритму новоиспеченной этики — cancel culture, культуры отмены.

Поскольку «Гарри Поттер» — это библия для новоиспеченной генерации «революционеров», то для объясняющего образца можно взять Джоан Роулинг. Некто нашел ее пост в соцсети, где она поиздевалась над словосочетанием «менструирующие люди». Сделал это достоянием общественности, поднял волну. И Роулинг «отменили» — Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф(выступавшие в экранизации романа)публично осудили писательницу. Фанатские сайты о вселенной «Гарри Поттера» отказались публиковать информацию о Роулинг, торговли ее книжек визгливо упали.

Из отечественных звезд можно вспомнить Регину Тодоренко. Она заявила, что не понимает баб, какие публично рассказывают о пережитом эксперименте домашнего насилия. Сетевые воины социальной справедливости съели ее живьем: негодование было подобный силы, что несколько брендов задрали с Тодоренко рекламные контракты, её решили врученной уже премии «Баба года».

Говоришь не настолько, выражаешь не то взгляд — тебя отменяют, стирают из инфопространства, вычеркивают из коллективной жизни, вышибают с работы. Прежде это называлось война с инакомыслием и осуждалось «прогрессивным человечеством». Нынче это инструмент «прогрессивного человечества».

С Алексеем Навальным была использована та же схема. Однако всего стрелочка повернулась. Сработала российская машина пропаганды. Будто утверждает пресс-секретарь российского отделения Amnesty International Александр Артемьев, в региональные отделения организации в разных странах стали почитай одномоментно поступать утилитарны идентичные запросы о Навальном. Аккуратнее — о его как-то декларировавшейся националистической позиции. Одним из конкретных поводов запросов, будто пояснила луковица российского представительства Amnesty International Наталья Звягина, стал блог жительствующей в США журналистки Кати Казбек, уроженки Краснодарского края. Особо ей вменяют в вину несколько колонок для англоязычного сайта «Раши Тудей», алкая сама она позиционирует себя будто феминистка, ЛГБТ-исследовательница и вообще «гражданка мира».

Настолько вот, в своем Твиттере Казбек задалась спросом, а настолько ли ясен Навальный, если он участвовал в «Русских маршах»(и даже был в оргкомитете)с радикальными националистами, и ввергла два видеоролика 2007 года, когда Навальный выступал за Национальное русское освободительное движение «Народ». Движение растворилось, не поспев даже попасть в список экстремистских, ага и ролики гуляют безвозбранно и экстремистскими не признаны. В них Навальный намечен титрами будто «дипломированный националист». В одном оппозиционер выступает в образе стоматолога и рассуждает в том резоне, что крепкий русский зуб подтачивает кариес, однако «бить никого не надобно, все, что нам мешает, надлежит удаляться путем депортации» и призывает стать националистом. В дружком выступает за лево на оружие — чтобы русским было чем биться с пробивающимися к нам «паразитами крупнее таракана или мухи». В роли «крупного паразита» показаны чеченские боевики и попросту некий человек в одеже наподобие мусульманской.

Посмотрела на все это Amnesty International, и то ли вспомянула про свои принципы, то ли испугалась cancel culture, однако аннулировала для Навального статус «узника совести», поскольку его высказывания доходят, по их мнению, до уровня «речь ненависти» и он их до сих пор не дезавуировал.

Отличный гостинец Кремлю. Тут даже сравнение с Манделой не поможет, которому тоже отменяли статус «узника совести», когда выяснилось, что война за лева черных никак не может обходиться без душегубств белых. Будто и малодушное напоминание, что, мол, «мы все равновелико почитаем его политическим заключенным и спрашиваем освобождения». Все это уже выглядит в глазах адептов Навального будто жалостные попытки оправдаться за игру на беспроглядной палестине силы. Предала заграница, будто всего бездоходно стало…

Ага будто же таковое вероятно?Мы тут с Путиным бьемся за нашу и вашу свободу, а вы, значит, заднюю включили?И вот уже соратник оппозиционера Леонид Волков пишет, что один принципы Amnesty International мешают политзаключенным, то она «умерла» будто организация. Капля того, Amnesty International, еще абсолютно недавно изображавшая лучом света в беспроглядном царстве, объявляется «кучкой антисемитов».

Тут, впопад, к Навальному еще и феминистки подбираются с обвинениями в сексизме. А вот они и истина адовы — если до европ и америк дойдет, лишение статуса покажется младенческой шалостью.

Вы алкали, будто в Европе, вы получили cancel culture будто в Европе. Хотите писать доносы, дожидайтесь доносов на себя. Обидно, однако закономерно. Этот вывод можно сделать даже из чтения «Гарри Поттера».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/24/lishiv-navalnogo-statusa-uznik-sovesti-amnesty-international-sdelala-podarok-kremlyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»