Новости со всего интернета
Все новости

Без записи и бесплатно. Сделать прививку от COVID-19 теперь можно и на ВДНХ

Без записи и бесплатно. Сделать прививку от COVID-19 теперь можно и на ВДНХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Будто верно поделить «бюджетный пирог»?24/02/2021
Масштабная вакцинация от COVID-19 началась в Москве 5 декабря. Из-за вырастающего спроса на прививки в городе расширяют сеть пунктов, где работают выезд­ные бригады. Сделать прививку теперь можно на ВДНХ и в торговом фокусе близ станции метрополитен «Киевская».

Статья по теме
«Наконец мы выдохнули». Москвичи — о вакцинации «Попутчик V»

Без записи и бесплатно



Ныне на ВДНХ можно не всего кататься на коньках, однако и сделать прививку в отворившемся пункте вакцинации. Для них в столице выбирают самые популярные городские локации.

«Итого прививку от COVID-19 в Москве сделали уже 555 тыс. человек. 60 тыс. записались на кратчайшие две недели. В связи с этим мы постановили расширить сеть точек, где работают выездные бригады вакцинации», – отметила заммэра Москвы по спросам социального развития Анастасия Ракова.
Каждодневно сквозь арку Основного входа на выставку проходят 30 тыс. посетителей. Выездная бригада вакцинации расположилась в её изнаночном крыле.

«Если я хочу ходить в гости, вернуться к ветхим модам, перестать трястись от трепета, то прививка – это билет в полноценную жизнь. Я попросту пошла на прогулку и завидела объявление. Уже позвонила старшему сыну, чтобы ехал сюда. А меньший у нас переболел. Поэтому я знаю, будто бедственно болеют коронавирусом», – рассказала жительница Тимирязевского района Ирина Сафронова.

Помещение, где проходит приём желающих сделать прививку, с виду вряд ли отличишь от холла поликлиники. Ныне в нём ничего не напоминает о том, что итого пару дней назад здесь было складское помещение, какое оперативно переоборудовали с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований.
Без записи и бесплатно. Сделать прививку от COVID-19 теперь можно и на ВДНХ
Статья по теме

Без очередности и побочек. Журналист New York Times привился «Спутником»

Всё будто в больнице



Вакцинацию на ВДНХ, будто и во всей сети точек выездных бригад, проводят сотрудники городских поликлиник по тем же правилам и в том же распорядке, что и в официальных медучреждениях. Вакцина хранится в холодильниках при температуре минус 18 градусов. За 10 минут до проведения прививки её размораживают. Пациенты проходят предварительный осмотр доктором, а после вступления препарата их самочувствие контролируется в течение получаса. Вся процедура занимает до 40 минут.

«Вторую прививку необходимо сделать тоже здесь. Дату и времена назначит врач, согласовав их с пациентом. Накануне вам позвонят и напомнят. Вакцинироваться беспременно надобно владеющим хронические заболевания и старшей возрастной группе», – пояснила главврач городской поликлиники № 12 ДЗМ Марина Курняева.

Вакцинация во всех выездных пунктах дармовая и без предварительной записи, в распорядке живой очередности с 10.00 до 21.00. Чтобы сделать прививку, надобен лишь документ, удостоверяющий личность, ОМС необязателен. Адреса и график работы можно узнать на портале мэра mos.ru в разделе «Дармовая вакцинация».

Привиться можно и в одном из 100 пунктов вакцинации на базе городских поликлиник – каждодневно с 8.00 до 20.00.
Источник : https://aif.ru/moscow/bez_zapisi_i_besplatno_sdelat_privivku_ot_covid-19_teper_mozhno_i_na_vdnh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»