Новости со всего интернета
Все новости

Берегите руки! Какие ортопедические проблемы возникают из-за гаджетов?

Берегите руки! Какие ортопедические проблемы возникают из-за гаджетов?

Берегите руки! Какие ортопедические проблемы возникают из-за гаджетов?Гаджеты отнимают все времена. Наши десницы беспрерывно заняты устройствами, будь то клавиатура и компьютерная мышь, смартфон или планшет. Со временем из-за них мы можем почувствовать неприятную боль в запястье и онемение перстов, какие изображают симптомами кистевого туннельного синдрома. Что это таковое и будто с ним биться, рассказывает к. м. н., заместитель основного эскулапа по медицинской части Первой профессиональной сети ортопедических салонов ОРТЕКА Александр Бойков.

Капля двигаемся



Онемение шеи, боль в плечах, покалывание в ногах и боль в пояснице — нередкие гости у тех, кто бессчетно времени проводит за компьютером. Зачастую к этому списку добавляется еще один-одинехонек недуг — кистевой туннельный синдром, какой развивается из-за пережатия, отека или защемления срединного нерва в запястном канале. Запястный канал довольно узкий, сквозь него проходят 9 мышечных сухожилий и один-одинехонек срединный нерв, какой контролирует чувствительность длани, большущего, указательного и посредственного перстов десницы. Когда вы совершаете монотонные движения, печатая на клавиатуре или касаясь экрана смартфона, грозди устают от беспрерывного усилия. При этом ваши десницы не век будут в покойном положении, когда вы содержите мышку или телефон, одни и те же мышцы регулярно испытывают статическую нагрузку. Все это чревато увеличением объёма формирующих запястный канал сухожилий и сдавлением нерва. Отсюда — синдром запястного канала. Заболевание наблюдается у баб в 3-10 один гуще, чем у дядек(по настоящим разных ключей). Предотвратить его намного воздушнее, чем лечить: в запущенных случаях нерв повреждается столь велико, чтовосстановить его нормальную функцию впоследствии очень сложно.

Когда бить тревогу?



Начальный симптом — онемение перстов. Всегдашне дискомфорт ощущается с утра и проходит к полудню. С развитием заболевания онемение чувствуется даже ночью, к нему добавляются боль, покалывание или жжение в пальцах. Если не принимать меры при первых «звоночках», жалобы показывают уже и днем, заболевание беспокоит в течение суток. Кисть десницы может «похудеть», возникает слабость в пальцах. Становится сложно держать десницы на весу, показывают неловкость в движениях и трудности с использованием небольших объектов, например аховее получается писать шариковой ручкой. Если вы стали гуще все ронять, настолько будто не можете удержать в руках, пора бить тревогу. Иначе на запущенной стадии заболевания есть довольно возвышенная вероятность потерять чувствительность перстов, вплоть до утраты ощущения прикосновения. И даже если валяйся вдруг неожиданно отступили, это не век значит, что все миновало и вы оздоровели. Вероятно, нерв уже поврежден, и недуг вернется с более капитальными для вас последствиями. Поэтому при появлении первых симптомов надобно проконсультироваться с неврологом или нейрохирургом. Также вы можете адресоваться за помощью к травматологу-ортопеду первой профессиональной сети ортопедических салонов.

Будто избежать?



При сидячей работе и отсутствии регулярных физических нагрузок проблемы с опорно-двигательным аппаратом в предбудущем неизбежны. Поэтому самый безыскусный совет, будто их предотвратить, лежит на поверхности — старайтесь вести деятельный образ жизни, заниматься физкультурой. Собственно физкультурой — во всем надобно знать меру!Чтобы расслабить грозди десниц, выполняйте несложные упражнения в течение дня: сжимайте и разжимайте пальцы в кулак, разминайте их, ладьте вращательные движения пястями и настолько дальше. Порой, чтобы отдохнуть, довольно попросту расслабить грозди десниц и сразить ими в духе. Для упражнений можно использовать особенные резиновые шарики с шипами и без. Крутите их, сжимайте — в всеобщем, старайтесь делать деятельные перерывы от работы в течение дня.
Берегите руки! Какие ортопедические проблемы возникают из-за гаджетов?
Будто избежать туннельного синдрома?5-минутные упражнения для суставов рук
Детальнее

Подбор верного гаджета



Компьютерную мышь, телефон надобно подбирать по размеру вашей длани. Когда вы пользуетесь мышью, ладонь должна плотно лежать на столе, а не висеть в духе. Периодически применяйте иные инструменты, в частности тачпад. Телефон тоже должен покойно ложиться в руку, настолько будто есть вероятность того, что кистевой туннельный синдром может спровоцировать нагрузка на большенный палец. Его доводится тянуть и излишне напрягать, если телефон вам не подходит по размеру. Сейчас компании-производители предлагают машистый выбор гаджетов, поэтому покойное для себя конструкция найти довольно попросту. Однако надобно прийтись к этому ответственно, чтобы снизить риски возникновения проблем в предбудущем. Вы удивитесь, однако, например, вкалывая на «грубой» механической клавиатуре, можно воздушно заработать артрит сустава, настолько будто в этом случае фаланги перстов ударяются без амортизации и травмируются.

Будто можно освободиться от болевых ощущений в запястье?



Для этого надобно снять давление на нерв. В первой профессиональной сети ортопедических салонов вы найдете особенный фиксатор — ортез, какой показан для профилактики и лечения кистевого туннельного синдрома. Это медицинское изделие, какое надевается на руку и удерживает ее в верном положении. Подобный ортез эффективен, при этом покоен и прост в использовании, в нем комфортно работать за компьютером. Изделие можно надевать на ночь, чтобы обеспечить поддержку запястью. Регулярное ношение такового медицинского изделия помогает уменьшить болевые ощущения и освободиться от недуга, прилагая вселенная усилий. Безусловно же, надобно учитывать, что болезнь век важнее предупредить и не доводить до запущенного состояния. Попросту не забывайте об роздыхе и верной профилактике. А важнее итого старайтесь поддерживать крепкий и деятельный образ жизни. Поверьте, это поможет освободиться от множества ортопедических проблем.
Источник : https://aif.ru/health/life/beregite_ruki_kakie_ortopedicheskie_problemy_voznikayut_iz-za_gadzhetov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»