Новости со всего интернета
Все новости

Радикалы устроили погром в Одессе из-за приговора националисту Стерненко

Радикалы устроили погром в Одессе из-за приговора националисту Стерненко
До сей поры Сергей Стерненко почитался «символом неприкасаемости» радикалов: даже за душегубство человека в 2018 году ему ничего не было. Недели три назад по тому делу он был выдан домой «на поруки». Девало же о похищении Щербича пролежало без движения четыре года, и лишь в 2019-м ему дали ход. Суть же его такова: в 2015 году Стерненко с подельником Русланом  похитил  депутата здешнего райсовета Сергея Щербича. Мужчину держали  в подвале офиса "Левого сектора" на улице Коблевской  и пытками пытались добиться не то «отступных» в размере 300 тысяч гривен, не то отказа от депутатских полномочий, поскольку на это пункт притязала знакомая Стерненко.  Щербичу давили пальцы плоскогубцами, били из «травмата» в спину и в ноги, однако не добившись желаемого вывезли и бросили возле Суворовского суда Одессы.

Истерзанный депутат сразу написал заявление в полицию, там оно благополучно и пролежало без движения четыре года.  За это времена Стерненко поспел поучаствовать в штурме Юракадемии, разгроме нескольких заведений, какие отказывались платить ему дань, а  так же в массовых беспорядках у Летнего театра, где потерпели полицейские. После этого Стерненко на несколько дней все же очутился в СИЗО. А в 2018 году на улице он зарезал родителя троих ребятенков Ивана Кузнецова. И это девало настолько же оказалось заковано. 

Украинские СМИ сообщали, что Стерненко все сходит с десниц, поскольку он был завербован СБУ и вкалывал под их «крышей». В 2019-м,  после завершения президентства Порошенко и смены руководства СБУ, девала против радикала Стерненко были подняты. Однако за это времена экс-правосек настолько обвык к безнаказанности, что даже ныне поутру под зданием суда угрожал тем, кто его посмел судить. По его словам, "для этих людей это станет началом ихнего конца", владея ввиду генпрокурора  Ирину Венедиктову и мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Поборников Стерненко в зал не впустили, что также выбивается из устоявшихся традиций последних лет. До этого радикалы на заседаниях против их поборников ощущали себя вольготно: оскорбляли суд, устраивали погромы на заседаниях, срывая процессы. Сейчас им оставалось всего бузить под стенами суда. Пламенеющие покрышки, дымовые шашки, враждебные кричалки не поддержали: Стерненко приговорили к семи годам и трем месяцам с конфискацией и награди наручники напрямик в зале суда. Истина, вывозить его пришлось кружными путями: поборники Стерненко не вручали проехать автозаку, заблокировав путь и заваливая полицию дымовыми шашками. Пришлось автозакам пробиваться сквозь иные ворота: и поскольку машин было несколько, автомобилю с взятым Стерненко, похоже, удалось ретироваться от гонения.  Судью, выбросившего приговор, пришлось эвакуировать из здания под охраной. 

Радикалы думают буянить «до победного», акции протеста обещают проложить не всего в Одессе, однако и в Киеве. И от того, будто поведут себя власти Украины, зависит,  удастся ли им освободиться от диктата националистов, или те по-прежнему будут чувствовать себя вольготно и безнаказанно. Юрист Андрей Портнов, какой и домогался процесса над Стерненко, уверен, что это всего взялось.  «Этот приговор изображает вердиктом не всего этому преступнику, а всему тунеядствующему по стороне бродячему радикальному рогулью и распорядкам, царившим в стороне в заключительные семь лет. Приговор постановлен вопреки тотальному сопротивлению пропагандистких СМИ, финансируемых из-за рубежа организаций, политиков и чиновников партий Майдана и прочего отребья. Это начальный из трёх предстоящих вердиктов. В кратчайшее времена ожидаем процессуального завершения ещё по двум обвинительным актам — умышленному убийству и обороту наркотиков» — написал он в соцсетях.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/23/radikaly-ustroili-pogrom-v-odesse-izza-prigovora-nacionalistu-sternenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»