Новости со всего интернета
Все новости

В США рассекретили сценарий ядерной войны в Европе в 1983 году

В США рассекретили сценарий ядерной войны в Европе в 1983 году
По настоящим издания, в рассекреченных материалах отмечается, что осенью 1983 года НАТО взялось крупные маневры «Эйбл Арчер». По сценарию учений, Советская армия 4 ноября штурмовала противника, а 6 ноября применила химическое оружие. В ответ войска НАТО 7 ноября взялись передислокацию и отработку взаимодействия сил Альянса в Европе и за ее пределами, в том числе отработку деяний с применением ядерного оружия. 

Командование Группы советских сильев в Германии и дислоцированной в Польше Нордовой группы сильев в ответ на маневры НАТО встретило ответные меры. В частности, отдало распоряжение подготовить к боевому вылету образцово 100 самолетов-носителей тактического ядерного оружия. Это были сверхзвуковые истребители-бомбардировщики МиГ-27 и фронтовые бомбовозы Су-24.

Западные эксперты считают, что этот шаг свидетельствует о готовности СССР к ядерному к Армагеддону в Европе в 1983 году. При этом они не говорят о том, что НАТО тоже обладал аналогичными носителями ядерного оружия.

Комментируя публикацию документов 38-летней давности, пользователи Сети обратили на это внимание. «Почему члены НАТО тогда не кричат, что всякий «Торнадо» и «Ягуар»(фронтовые самолеты НАТО. – «МК»)могут переть ядерную бомбу», - задает риторический вопрос пользователь с ником «letinant».

«В всяком чтящем себя генеральном штабе есть пара-тройка планов, будто уничтожить потенциального противника. И под это проводятся учения. Всегдашняя практика. Дозволителен, они подготовили 100 аэропланов, настолько что?В одних играх участвовали и Америка, и Европа», - написал некто Maki Avellevich.

Insurgent написал: «Это одна из самых последних деталей того, будто взялся новейший «страх войны» в 1983 году, когда обе стороны оказались на грани крупного конфликта. И все это связано с очень капитальным недоразумением».

Объясняя причины появления новоиспеченной партии рассекреченных материалов собственно сейчас, пользователь с ником «venik» написал: «Приемчик важнецки знаменит с доисторических времен!По крайней мере, он использовался задолго до «нашей эры». Необычно эффективно, когда в собственном царстве нарастают капитальные проблемы и противоречия... Вот тогда начинается лихорадочный отыскание наружного ворога, впоследствии его «демонизация»(это - беспременно!), а впоследствии – попытка сплотить общество для борьбы с «внешним Демоном»!PS: Вам не надобно вдалеке ходить за образцами!Довольно посмотреть на современную Украину(чем аховее там экономическая и социальная ситуация, тем громогласнее вопли о «российской агрессии»).

В свою очередь, пользователь Nasrat связал публикацию материалов с вожделением Веста демонизировать Россию в глазах европейского мещанина: «Изгоя надо… обложить адовыми легендами, подкрепить актерскими страшилками, образ и ассоциации должны внятно нарисовать картину кровоточивого русского с бегущими рогами и разрушающим все на своем пути... Россия изничтожила химическое оружие, а Вест - нет... Однако это не надлежит путать западного мещанина... Промывание мозгов продолжается».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/22/v-ssha-rassekretili-scenariy-yadernoy-voyny-v-evrope-v-1983-godu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»