Новости со всего интернета
Все новости

"Куда издатель смотрит?" YouTube-канал ведущего дизайнера Hogwarts Legacy Троя Ливитта вызвал возмущение в сети

Пользователи сети вскрыли, что в былом ведущий дизайнер ролевой игры Hogwarts Legacy Трой Ливитт вел YouTube-канал, на каком разинуто подвергал критике таковские явления, будто движение #MeToo, SJW и феминизм. Кроме того, он проявлял симпатию к поборникам "[b]Геймергейта" и негативно отзывался о деятельности активистки Аниты Саркисян, какая выступает за увеличение числа женских персонажей в играх.

На былое Ливитта в блогосфере показал основатель Did You Know Gaming Лайам Робертсон, после чего новость подхватило издание [b]Kotaku.
I know this is just shocking but the lead designer of Hogwarts Legacy is Troy Leavitt, a far right YouTuber who used to make anti-fem and pro GG vids: https://t.co/kDNm9ri9zH pic.twitter.com/w3dDy0YXe4
— Liam Robertson(@Doctor_Cupcakes)February 20, 2021
"Я хочу сразу объяснить, что не пытаюсь никого "отменить" [своим сообщением]. Я попросту хочу, чтобы люд осведомили об этом [прошлом Ливитта], прежде чем принимать решение о поддержке проекта", - отметил Робертсон.
После этого от части аудитории в Twitter и на форумах ResetEra взялись раздаваться призывы к Warner Bros. уволить разработчика, однако никакой реакции доколе не последовало. В то же времена поборники дизайнера просят его игнорировать негативные извещения и попросту продолжать заниматься игрой. Судя по его профилю, он настолько и делает - никакой реакции на обвинения в гомофобии, трансфобии и женоненавистничестве.



Занимательно, что если углубиться в тему, то можно обнаружить, что Ливитт даже не пробовал скрыть собственный канал и индивидуально комментировал его в интервью за 2017 год, однако тогда повышенного внимания к его персоне не наблюдалось, поскольку игра во вселенной Гарри Поттера анонсирована не была. Кроме того, он утверждает, что демонстрировал Warner Bros. собственный канал перед тем, будто получить работу, и ссылка на YouTube до сих пор есть у него в Twitter-профиле.

В одном из старых роликов Ливитт повествовал, что Warner Bros. не одобряет его высказываний по дискусионным темам, однако ее в первую очередь интересует качество игр, а не "продвижение определенных программ социальной справедливости".

***

Hogwarts Legacy уже не начальный один оказывается в эпицентре дебоша. Прошлой осенью в сети раздавались призывы к бойкоту игры, поскольку она базируется на первоисточнике от Джоан Роулинг, какая позволяет себе "трансфобные высказывания". При этом напрямую в разработку RPG писательница не вовлечена.

Президент Warner Bros. Interactive Entertainment настолько комментировал проблему:
"Гарри Поттер - это творение Дж. К. Роулинг, какое теперь, вкупе с командой Portkey Games, мы воплощаем в жизнь. Однако невозможно забывать, что мисс Роулинг также изображает безотносительно безвозбранным людом. Она имеет лево выражать свои мысли в социальных сетях. Индивидуально я могу с ней не соглашаться, могу не разделять ее взгляды на те или другие вещи, однако я признаю и уважаю ее лево безвозбранно себя выражать". 
Пользователи форумов ResetEra уже попросили модераторов полностью запретить обсуждения Hogwarts Legacy на фоне ситуации с Роулинг и Ливиттом. В ответ им пообещали со всей серьезностью рассмотреть вопрос.

Игра поступит в продажу не прежде 2022 года.
Источник : https://gamemag.ru/news/154342/hogwarts-legacy-problem
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»