Новости со всего интернета
Все новости

Человеческий контакт. Потребление цифровых услуг — признак бедности?

Человеческий контакт. Потребление цифровых услуг — признак бедности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Боеготовность — круглый год 17/02/2021
Ещё каких-то 10 лет назад смартфон был атрибутом богатой жизни, а погружённость с головой в «цифровой» мир — знаком элитарности. Теперь это не настолько, а скорее даже наоборот.

«Богатые стали избегать гаджетов»



Когда интернет всего начинал развиваться, а мультитач-экраны мы видали лишь в фантастических фильмах, звучали опасения, что новоиспеченные технологии приведут к ещё большему социальному расслоению. Дескать, состоятельные люд будут иметь вяще доступа в сеть, чем другие, а потому смогут употреблять всевозможными онлайн-сервисами, получать новоиспеченные познания и информацию — т. е. быть век спереди.

Миновало времена, интернет стал повсеместным и легкодоступным, и оказалось, что прогнозы сбылись с точностью до наоборот: потребление «цифровых» услуг становится знаком скудости. Во всяком случае — в США. В то времена будто в жизни низких социальных слоёв показывает всё вяще гаджетов и виртуальных коммуникаций, из жизни богатых американцев они исподволь исчезают.
Пару лет назад об этом написала газета The New York Times. Её статья «Людской контакт — теперь предмет роскоши» вытребовала машистый коллективный резонанс. В ней утверждалось, что живое человечье общение становится прерогативой богатых людей, а маломочные выбирают гаджеты, переставшие быть знаком роскоши. «Богатые стали избегать гаджетов, — катал автор статьи. — Они хотят, чтобы их детвора выступали с кубиками, а частные школы без технологий набирают популярность в их сфере. Обходиться без телефона в течение дня, выйти из социальных сетей и не отвечать на электронную почту теперь изображает символом статуса. Это ввергло к новоиспеченной любопытной реальности: людской контакт становится роскошью. Чем вы богатее, тем вяще издерживаете, чтобы оставаться офлайн».

Гаджет будто фастфуд. В США у богатых несогласие от телефона стал символом статуса
Детальнее

Вы маломочный, если...



«Цифровая» экономика, отмечают эксперты, стала ориентированной на машистые массы народонаселения, в том числе на самые маломочные его пласты. Из этого следуют неожиданные выводы. Можно сказать, что вы маломочный, если:
покупаете смартфон в кредит, вместо того чтобы употреблять им по минимуму или вообще отказаться от него;
считаете, что ребёнок должен проводить будто можно вяще времени за компьютером, вместо того чтобы водиться со сверстниками вживую;
ведётесь на рекламу онлайн-курсов и покупаете их, а не берёте уроки у преподавателей офлайн;
пользуетесь консультация ми докторов и юристов по интернету, а не в ходе личных встреч;
покупаете одежду и иные товары в интернет-магазинах;
заказываете доставку еды на дом, а не ходите в кафе и рестораны.
Почему же состоятельные люд всё гуще отнекиваются от гаджетов и «цифровых» услуг?Психологи объясняют: они важнецки понимают, что живое общение ничто не заменит, и ценят его. А университет ские преподаватели, работники разных зон культуры и искусства знают, что в этих слоях общества есть спрос, например, на такую услугу, будто част ные лекции. Довольно дробно безбедная элита приглашает какого-нибудь знаменитого профессора, какой читает им лекцию в узком кругу за определённую плату.
Человеческий контакт. Потребление цифровых услуг — признак бедности?
Статья по теме

Я вам пишу. Почему здорово временами убрать телефон и взять ручку и бумагу?

Получается, что живое общение становится товаром, за какой богатые готовы платить. А маломочным остаётся жить в окружении гаджетов и экранов, какие всё вяще заменяют им реальность. Между тем воздействие «цифровой» среды на человека небезвредно, необычно на вырастающий организм. Это подтверждают научные изыскания.

Настолько, детвора, коротавшие более 2 часов в день, глядя в экран, получали более басистые баллы по тестам на мышление и речь. Самое тревожное, что в их мозге происходят изменения — наблюдается безвременное истончение коры. Психологи говорят, что ребёнок, часами не вылезающий из социальных сетей, теряет способность к эмпатии — сопереживанию. Он лишается навыков межличностного общения и исподволь становится сомкнутым. А у взрослых была выявлена связь между временем, проведённым перед экраном, и депрессией.

Неудивительно, что американцы, жительствующие в Кремниевой долине(и вяще всех знающие о цифровизации и её по следствиях), норовят оградить своих ребятенков от гаджетов и социальных сетей. Однако при этом внушают всему миру пользу и важность межсетевого общения, что позволяет им зарабатывать миллионы на менее безбедной части человечества.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/chelovecheskiy_kontakt_potreblenie_cifrovyh_uslug_priznak_bednosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»