Новости со всего интернета
Все новости

Группа риска. Как распознать «тихий» инфаркт и можно ли его предупредить?

Группа риска. Как распознать «тихий» инфаркт и можно ли его предупредить?

Многие проблемы с сердцем «маскируются» под валяйся в абсолютно других частях тела или попросту воздушное недомогание. Тем временем запрос «признаки душевного приступа» в поисковых системах — один-одинехонек из самых популярных. Будто же настолько получается, что люд попросту не могут распознать проблему в жизненно величавом органе, а немочи сердца всякий год продолжают убивать до 18 миллионов человек всех годов?

Что таковое «тихий» инфаркт, будто его распознать и будто предупредить, АиФ.ru рассказала врач-кардиолог Консультативно-диагностического отделения ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России, врач длиннейшей категории, кандидат медицинских наук Галина Лазаренко.

Какие приступы называют «тихими»?



«„Тихие“ инфаркты — это душевные приступы, какие либо протекают бессимптомно, либо имеют знаки, какие на начальный взор не связаны с заболеваниями сердца», — говорит кардиолог.
Галина Лазаренко подчеркивает, что опасность таких пароксизмов в том, что человек не обращается вовремя к врачу и не получает своевременного лечения. Всегдашне передвинутый инфаркт в таких случаях выявляется сквозь месяцы и даже годы. При этом на таковские «тихие» приступы доводится образцово половина от всеобщего числа подтвержденных случаев инфаркта миокарда, говорит кардиолог. И все инфаркты оказывают непосредственное воздействие на состояние мышцы и ее работу.
Группа риска. Как распознать «тихий» инфаркт и можно ли его предупредить?
Вопрос-ответ
Что таковое «грудная жаба»?

Будто распознать проблему?



Для стенокардии характерно таковое проявление, будто давящая, сжимающая боль за грудиной(не путать ее с невралгией), а вот «тихий» инфаркт выдается от типового зрелища.

«Симптомами „тихого“ инфаркта могут быть нетипичные проявления душевного пароксизма, например одышка, ощущение тяжести, жжения, приступы астении, устали, вдруг развившиеся нарушения ритма сердца(убыстренное неритмичное сердцебиение). Также это может быть ноющая боль за грудиной легкой интенсивности или боль неодинаковой локализации(в мамоне, в исподней челюсти и настолько дальше)», — говорит кардиолог.

При этом, будто отмечает Галина Лазаренко, за кое-какое времена до развития инфаркта, вне подвластности от того, типический это пароксизм или «тихий», могут взяться или даже участиться, если были ранее, приступы стенокардии. «И в отличие от болевых ощущений и дискомфорта, не связанных со снижением кровоснабжения сердца(остеохондроз, заболевание желудка, зубная боль), таковские приступы век связаны с плотской нагрузкой или сформулированным психоэмоциональным стрессом», — говорит врач.

Есть линия знаков, какие должны насторожить человека и заставить адресоваться к врачу. «Если вдруг появились слабость, повышенная утомляемость, одышка при плотской нагрузке, дискомфорт в области сердца, не идущий в течение нескольких минут, то настоящие симптомы — это предлог адресоваться к врачу. В этих случаях важнее перестраховаться и уточнить причину взявшихся жалоб», — подчеркивает Лазаренко.
Группа риска. Как распознать «тихий» инфаркт и можно ли его предупредить?
За 11 минут от инфаркта. Будто снизить риск развития возрастных заболеваний
Детальнее

Первая помощь



Настолько будто инфаркт «тихий» и не век броский, первую помощь оказать себе человек не век в состоянии. Однако ситуации, когда все же можно себе помочь, бывают. «Настолько будто дробно инфаркт миокарда изображает дебютом ишемической немочи сердца, необычно в тех случаях, когда мы болтаем о „тихом“ инфаркте миокарда, при появлении описанных симптомов надобно вызвать скорую медицинскую помощь. Не принимать самостоятельно какие-либо препараты, в том числе нитроглицерин. Это может вызвать затруднения в постановке верного диагноза», — говорит Галина Лазаренко.

Группа риска



В группе риска по развитию подобный патологии Галина Лазаренко выделяет:
людей с избыточной массой тела;
тех, кто страдает повышенным артериальным давлением;
курящих;
тех, у кого диагностирован сахарный диабет;
страдающих нарушениями липидного обмена;
тех, у кого басистая плотская активность;
людей, страдающих от частых стрессов.
«Настоящие факторы изображают модифицируемыми, а значит, люд могут на них повлиять и минимизировать риск заболевания», — говорит Галина Лазаренко.

При этом кардиолог отмечает, что в группе риска также есть и представители, рискующие получить «тихий» инфаркт по независящим от них причинам. К ним относят:
мужчин — по статистике, «тихий» инфаркт миокарда у дядек встречается в 5 один гуще, чем у баб;
людей ветше 40 лет;
людей с наследной предрасположенностью;
людей, какие ранее уже передвинули инфаркт.
Группа риска. Как распознать «тихий» инфаркт и можно ли его предупредить?
Статья по теме

Бегом от инфаркта. Истина ли, что спорт здоров для больного сердца?

Профилактические мероприятия



Галина Лазаренко выделяет пять мероприятий, какие позволят снизить риск «тихого» инфаркта:

1. Снижение избыточной массы тела с помощью дозированных физических нагрузок и низкокалорийной диеты. Оптимальной плотской нагрузкой изображают ходьба в 10000 шагов на свежем духе, плавание.

2. Включение в рацион овощей(более 200-300 г в сутки), пищевых волокон, цельных семян, рыбы(2 раза в неделю). Ограничение потребления сладкого и сладких газированных напитков, жирных сортов мяса, готовых провиантов из красного мяса(сосиски, колбасы).

3. Несогласие от курения, в том числе бездейственного.

4. Контроль артериального давления и сахара крови. При повышении этих показателей — вовремя обращаться к врачу для подбора терапии.

5. Основной мерой профилактики изображают периодические обследования(1 один в год вселенная), какие позволяют вовремя заподозрить ИБС и не допустить развитие инфаркта миокарда.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/gruppa_riska_kak_raspoznat_tihiy_infarkt_i_mozhno_li_ego_predupredit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»