Новости со всего интернета
Все новости

Кто и как сможет улететь отдыхать на Кипр?

Кто и как сможет улететь отдыхать на Кипр?

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

Ответ редакции
0
+


-

Путешественники из России с 1 марта смогут попасть на отдых на Кипр, настолько будто край возобновляет выдачу туристических виз. Будто заявил «Интерфаксу» атташе по туризму посольства Кипра в РФ, представитель Министерства туризма республики Димитрис Димитриу, оформить визу можно будет онлайн. Также Кипр отменяет карантин для всех прибывающих иноземцев.

На каких условиях туристы смогут попасть на Кипр?



С 1 марта 2021 года власти Кипра встретили решение разделить все страны на три категории в подвластности от эпидемиологической ситуации: красную, оранжевую и зеленую. В случае ухудшения или улучшения эпидемиологической ситуации страны будут перемещать из одной категории в другую.

Туристам из местностей красной категории надобно будет сдать два ПЦР-теста на коронавирус: один-одинехонек — для въезда(он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до поездки), еще один-одинехонек — по прибытии в страну.
Гражданам из местностей, глядящих к апельсинной полосе, надобно будет сдать всего один-одинехонек тест для въезда.

Вопрос-ответ

Какие ограничения завели в Дубае из-за коронавируса?

Туристам, прилетающим из местностей, отнесенных к изумрудной категории, сдавать тесты на COVID-19 не потребуется.

Тесты туристы должны будут сделать за собственный счет. Тем не менее Кипр также будет проводить выборочное тестирование пассажиров по прилете, оно вероятно для граждан из любой страны и будет дармовым.

Доколе кипрское правительство официально не обнародовало новую категоризацию местностей. По настоящим Ассоциации туроператоров(АТОР), Россия, будто ожидается, будет отнесена к красной категории. Будто уточнили РИА Новости в посольстве Кипра, россиянам за 72 часа до вылета надобно будет сдать ПЦР-тест, а за 24 часа — миновать регистрацию на сайте CyprusFlightPass.

Пользователю надобно вначале авторизоваться на сайте: указать свои имя, фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль. За сутки до странствия необходимо миновать регистрацию. Чтобы это сделать, на сайте потребуется завести индивидуальные настоящие, настоящие загранпаспорта, указать свои контакты: адрес электронной почты и телефон.

Также надобно указать информацию о рейсе(например, прямодушный, транзит без остановки или транзит с остановкой(остановками)на Кипре), выбрать цель поездки(отдых, бизнес, визит дружков и родичей и т. д.), указать собственный беспрерывный адрес, а также адрес на Кипре, где вы планируете проживать.

Еще один-одинехонек тест на COVID-19 потребуется сдать по прилете. На сайте CyprusFlightPass можно заблаговременно забронировать тест на коронавирус(он стоит 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса).

В посольстве Кипра также предупредили туристов, какие захотят посетить северную часть острова. В непризнанной Турецкой Республике Нордового Кипра(ТРСК)действуют жесткие ограничительные меры: при въезде туда надобно будет предъявить ПЦР-тест, а по прибытии — миновать карантин за собственный счет. При этом правила могут поменяться. «Пересечение „зеленой линии“ сквозь пропускные пункты с норда на зюйд невозможно, а с зюйда на север — не гарантировано. С учетом беспрерывно меняющейся эпидемиологической ситуации в ТРСК регулярно меняются и ограничительные меры и обстановка въезда, — заявили «Известиям» в диппредставительстве РФ.
Кто и как сможет улететь отдыхать на Кипр?
Кто сможет улететь в Финляндию, Индию, Вьетнам и Катар?
Детальнее

Что будет, если по прилете тест очутится позитивным?



Будто заявили в Министерстве туризма республики, тех путешественников, у которых тест на коронавирус очутился позитивным, отправят на лечение. Расходы на проживание, еду, питье и лекарства возьмет на себя правительство Кипра.

Сохранится ли упрощенный распорядок выдачи виз для россиян?



По настоящим АТОР, Кипр сохранит упрощенную процедуру выдачи виз. Будто и до пандемии, россияне смогут оформить про-визы, подав заявление онлайн. Про-виза выглядывает гражданам РФ и дает лево однократного въезда в страну на стадия 90 дней, в всяком полугодии турист может быть на Кипре не более трех месяцев. Оформление подобный визы занимает до пяти рабочих дней. Про-виза бесплатна: ее надобно распечатать и предъявить при прохождении регистрации на авиарейс.
Кто и как сможет улететь отдыхать на Кипр?
Вопрос-ответ

В какие страны россияне могут улететь напрямую?

Что с авиасообщением?



В взаправдашний момент регулярное пассажирское авиасообщение с Кипром доколе не восстановлено. Сейчас авиакомпании выполняют лишь грузопассажирские чартерные транспортировки для определенных категорий граждан. Доколе на Кипр могут попасть люд, владеющие здешнее гражданство или внешность на жительство, члены их фамилий, сотрудники дипломатических представительств, кипрских миссий международных организаций.

Частично прямое авиасообщение с республикой взялось восстанавливаться с гроба ноября 2020 года. По настоящим АТОР, один в неделю по воскресеньям рейсы по маршруту Москва — Ларнака — Москва взялся выполнять «Аэрофлот». По настоящим «Известий», с марта возобновить полеты на Кипр планирует авиакомпания S7. Также о планах запустить с марта прямые чартерные рейсы в Ларнаку заявляли в авиакомпаниях Nordwind Airlines и «Уральские авиалинии».
Источник : https://aif.ru/society/ptransport/kto_i_kak_smozhet_uletet_otdyhat_na_kipr
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»