Новости со всего интернета
Все новости

Сколько икры съели россияне в Новый год: черная стала популярнее

Сколько икры съели россияне в Новый год: черная стала популярнее
Эксперты рассматривали предновогодний стадия и сами праздники – с 21 декабря по 10 января. Результаты оказались весьма необычными: оказалось, что спрос россиян на чёрную икру вырос на 60%, а на красную икру сократился на 41%. На дорогом деликатесе не экономили необычно перед основной ночью года. Величайший рост торговель черной икры зафиксирован в стадия с 21 по 29 декабря 2020 года и составил 151% в сравнении с аналогичным стадием 2019 года. Самые дорогие покупки чёрной икры за три декабрьско-январских недели 2020 года зафиксированы 23 и 28 декабря в Химках: 500 гр икры были куплены по цене в 67 700 руб. Однако возвышенный спрос придерживался всего до Новоиспеченного года. Уже 30 декабря интерес к деликатесу визгливо упал, до гроба праздников покупки черной икры были на 94% басистее, чем в аналогичный стадия былого года. 

По мнению экспертов, закрытие ресторанов, баров и ночных клубов во многих регионах страны в новогоднюю ночь и несогласие от посещений мест массового роздыха и коллективного питания в праздники сразилось «на руку» такому спросу на чёрную икру. Не выведено также, что многие приобретали бесценный новогодний продукт к 31 декабря в гостинец дружкам и ведомым гуще, чем годом ранее.

А вот красную икру в этом году не жаловали с самого азбука праздников. За три недели перед Новоиспеченным годом и в стадия зимних каникул всеобщее падение торговель составило 41% в денежном речении по сравнению с аналогичным стадием 2019/2020гг. Позитивная динамика приключилась лишь в стадия с 22 по 29 декабря 2020 года и составила 3%.  А самая дорогая покупка красной икры была зафиксирована в Москве, 27 декабря. Покупатель бросил 7700 рублей за 250 граммов икры саянской форели.

Есть и еще один-одинехонек занимательный тренд этого года – обитатели страны не стали заменять дорогие продукты их грошовыми имитаторами. Траты россиян на имитируемую чёрную икру сократились на 53%, на красную – на 85% в сравнении с аналогичным стадием 2019/2020гг. В структуре общих торговель всей икры, пай имитируемой чёрной и красной также сократилась: чёрная – до 1,7%, красная – до 2,7%. В 2019 году пай имитированной чёрной икры составляла – 5,8%, а имитируемой красной – 10,3%.

Отметим, подобное изыскание было проложено и с незаменимым попутчиком деликатеса – шампанским и игристым вином. Настолько, по подсчетам аналитиков, расходы россиян на игристые вина и шампанское сократились на 54%. А наиболее визгливо сократился спрос в стадия с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года – на 94% по сравнению с аналогичным стадием 2019/2020г. Не потерпели всего элитные марки - потребление дорогих игристых вин стоимостью от 1000 рублей на 2% увеличилось. 
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/02/04/skolko-ikry-seli-rossiyane-v-novyy-god-chernaya-stala-populyarnee.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»