Новости со всего интернета
Все новости

Мировой стандарт. Как улучшается помощь онкобольным в Москве?

Мировой стандарт. Как улучшается помощь онкобольным в Москве?

Мировой стандарт. Как улучшается помощь онкобольным в Москве?Лечение онкологических заболеваний — одно из приоритетных течений медицины. Ведь ныне неодинаковые злокачественные образования будут в числе лидеров в списке причин смертности народонаселения. Во всем мире терапии по данному профилю уделяется особое смысл — строятся нынешние клиники, разрабатываются новоиспеченные методы терапии и т.д. Не отстает от общемировых тенденций и российская столица. О том, будто сейчас реформируется онкологическая служба в Москве и какие мишени ставят перед собой столичные онкологи, АиФ.ru рассказал Игорь Хатьков, главнейший внештатный специалист онколог, директор ГБУЗ «Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова ДЗМ».

АиФ.ru: Игорь Евгеньевич, какие реформы сейчас переживает онкологическая служба города и что станет для пациентов в итоге изменений более покойным?

Игорь Хатьков: Основная цель — улучшить результаты лечения больных. Достигается она неодинаковыми способами. Азбучная мировая тенденция, что специализированная помощь, в частности онкологическая, важнее оказывается в крупных центрах, сквозь какие проходят большущие потоки пациентов. Это позволяет сконцентрировать интеллектуальные и вещественные ресурсы в одном месте и повысить качество лечения. Поэтому таковая централизация оказания специализированной помощи уже давненько изображает вселенский тенденцией. Мы ей вытекаем, и очень капитальное решение было встречено и реализовано в течение былого года(встречено в 19-м году, реализовано в течение 20-го), когда выделили шесть стационаров в Москве, оказывающих профильную онкологическую помощь. И там сейчас концентрируется все интеллектуальные и вещественные ресурсы.
Мировой стандарт. Как улучшается помощь онкобольным в Москве?
Избавить две жизни. Столичные медики прооперировали беременную женщину
Детальнее
Вторым очень величавым решением стало ассоциация в одну структуру со стационаром фокусов амбулаторной онкологической помощи(онкодиспансеры).Таковским образом монолитная амбулаторная, поликлинически-стационарная структура, в коей больные не теряются на всех этапах лечения — от момента возникновения подозрения на онкологическое заболевание и на всех этапах обследования, проведения специализированного лечения(хирургическая терапия, лекарственная, радиальная терапия). И, что тоже величаво, обеспечивается диспансерное наблюдение после операционного или после других этапов специализированного лечения.

Это наиболее величавые моменты, по каким были приняты решения и началась их реализация. Идет капитальное обновление материально-технической базы, покупается оборудование в центры амбулаторной помощи, проводится ремонт, создается очень величавая сервисная окружение, потому что на качество лечения в том числе влияет и то, в каких условиях пациенты обследуются, лечатся.

Идет очень большущая труд. Заканчиваются ремонты в двух центрах амбулаторной онкологической помощи, строятся стационарные подразделения, для радиальный терапии строится большенный стационар у нас в фокусе им. Логинова. Они важнецки оснащаются. Создается сервисная окружение в облике помощников, какие сопровождают пациента на всех этапах обследования и лечения. Человеку становится покойнее, и это тоже величавый момент, какой позволяет улучшить результаты лечения.
Мировой стандарт. Как улучшается помощь онкобольным в Москве?
Носовые кровотечения. Московский врач — о симптомах летальной патологии
Детальнее
— Оснащение всех фокусов будет образцово одного уровня?Что за оборудование планируется в них?

— Оборудование всюду закупается самое современное. Если говорить про диагностику — это прежде итого ультразвуковая диагностика, компьютерные томографы. Также сейчас строятся два крупных фокуса по эндоскопической диагностике, где тоже будут концентрироваться больные. Им будет доступно проведение диагностики на возвышенном уровне со всеми нынешними возможностями. Все оборудование самое современное, соответствует мировым стандартам. Таковое улучшение давненько проводится в Москве, оборудование беспрерывно улучшается и улучшается. В закупках Москва не отстает от мировых стандартов.

— И обстановка будут максимально не больничные?

— Если посмотреть на помещения, какие почитай готовы, становится удобопонятно, что тут возвышенный уровень комфорта. Нынешняя окружение, какая позволяет человеку не погружаться в свою болезнь, а служит крохотным, однако величавым фактором отвлечения от немочи.
Источник : https://aif.ru/moscow/mirovoy_standart_kak_uluchshaetsya_pomoshch_onkobolnym_v_moskve
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»