Новости со всего интернета
Все новости

Скрывать или нет? Надо ли прятать негативные эмоции от детей

Скрывать или нет? Надо ли прятать негативные эмоции от детей

Скрывать или нет? Надо ли прятать негативные эмоции от детейРодительская труд — самый бедственный труд(алкая и радость, безусловно, тоже). Капля того что для этого дела не предусмотрено ни выходных, ни отпуска, настолько еще и ответственность таковая, что ни один-одинехонек топ-менеджер не выдержит. Неспроста все гуще родители ноют психологам на эмоциональное выгорание. Надобно ли скрывать негативные эмоции от ребятенков и изображать жизнелюбие тогда, когда его нет, «АиФ» выведал у семейного и младенческого психолога Анны Ярошенко.

Пожалейте себя



Родители век и во всем виноваты. С момента появления малыша на белокипенный свет и на всю жизнь они обречены переживать, что что-то делают или сделали не настолько. И беспременно выищутся те, кто железно укажет им на оплошки. И важнецки еще, если это будут старшие члены семьи, дружки, коллеги, учителя или соседи, однако ведь это могут быть и сами вымахавшие детвора. Мам и пап встречено обвинять в том, что были излишне железными или, наоборот, чрезмерно мягкими. Что одолевали ребятенков гиперопекой или непомерно бессчетно взваливали на неокрепшие рамена. Что заставляли, давили, не почитали или, наоборот, предоставляли излишне бессчетно свободы и не контролировали. И настолько дальше, и настолько дальше... Будто говорится, если у тебя были родители, тебе век будет что рассказать психоаналитику.

Угодить всем сложно, ага и не надобно. Если вовремя не отказаться от идеи стать супер-родителями, эмоциональное выгорание будет гарантировано. Те, кто излишне норовит во имя ребятенка(пытаясь дать ему важнейшее образование, окружить самыми дорогими штуками, обеспечить безупречное кормежка и самый крутой отдых), на самом деле делают это не ради него, а для себя. Это им помогает выглядеть идеально в своих глазах или перед облегающими. Безусловно, беспокоиться о ребятенке и его предбудущем необходимо, однако перебирать не надобно. И всем жертвовать — тоже. Ведь быть родителями — это не единая наша ипостась, есть и иные. К тому же это должен быть не всего тяжкий, однако и милый труд.
Скрывать или нет? Надо ли прятать негативные эмоции от детей
Будто не сойти с интеллекта в нынешнем мире: 7 советов для самоконтроля
Детальнее

Быть, а не казаться



Однако, с иной стороны, безусловно, мамам и папам величаво быть осознанными и понимать, что от нашего поведения, будто ни крути, зависит младенческая психика. Поэтому обижать, унижать, кричать, запугивать и тем более бить ребятенков, натурально, недопустимо. Скандалить на их глазах, бешено выяснять взаимоотношения, устраивать истерики и биться — безусловно же, тоже.

Однако прятать от ребятенка свои негативные эмоции(будто и заставлять его поступать аккуратно настолько же)— капитальная ляпсус. Детвора должны понимать, что любые наши ощущения, не всего позитивные, милые и покойные, однако и негативные, тоже имеют лево на существование. Если не выразить их, от них будет невозможно освободиться. Безусловно, таковские эмоции, будто страх, ревность, неуверенность, раздражение, грусть, — не самые милые. Однако их невозможно игнорировать, а надобно проговаривать. Если детвора испытывают что-то из этого спектра негативных эмоций, родители должны помочь им осознать, что собственно они чувствуют, объяснить, почему настолько приключилось и будто найти подходящий выход этим переживаниям. Например, можно поплакать, покричать, побить подушку, попинать мячик, посмотреть душевный картина. Если ситуация более сложная, ее можно обсудить и предложить решение. Если очень ахово, можно попросту забраться к маме «на ручки» и посидеть в обнимку.
Скрывать или нет? Надо ли прятать негативные эмоции от детей
Не надобно ругать себя. Чем выдается самокритика от самобичевания?
Детальнее

Важная мина при аховый игре



Негативные эмоции, возникшие у самих родителей, ни в коем случае не надобно прятать от ребятенков. Во-первых, это выглядит неубедительно, а детвора важнецки чувствуют фальшь. Настолько они научатся лгать. Во-вторых, это нерационально. Ведь если детище не понимает, что чувствует родитель и будто он бьется с негативными эмоциями, то ему самому не с кого будет брать пример и он не узнает, будто надобно действовать в похожих ситуациях. В-третьих, это непедагогично. Жизнь состоит не всего из отрад и блаженств, однако и из грустных моментов. И было бы недурно, если бы детище научился проявлять сочувствие, сопереживать посторонний беде.

Притворство отделяет родителей от ребятенков. Ведь силы, какие уходят у взрослых на то, чтобы делать внешность, что все важнецки, уменьшают родительский ресурс. Мама, какая изо всех сил норовит скрыть, что на душе у нее кошки скребут, не будет нелицемерно интересоваться делами и проблемами своего ребятенка. И если даже возьмется в этот момент играть с ним, то вряд ли из этого выйдет что-то важнецкое. Изыскания доказали, что при подавлении эмоций у родителей снижается уровень эмпатии, они становятся более ледяными и безразличными к ребятенкам, что заставляет тех велико страдать.

Не надобно дрожать, что, оголив свои не самые прекрасные эмоции, мама потеряет авторитет и пиетет ребятенка. Наоборот, это усилит обоюдное доверие и привязанность, сделает родителя более доступным и «живым».
Скрывать или нет? Надо ли прятать негативные эмоции от детей
Кумекай, что говоришь. Какие фразы забирают у нас здоровье и успех
Детальнее

Не теряйте лик!



Однако это не значит, что большие должны «сливать» ребятенкам собственный негатив. На самом деле этого невозможно делать и по отношению ко всем иным, такового не заслуживают ни кровные, ни дружки, ни супруги. Однако есть большущая разница между «сливом» отрицательных эмоций и их подавленным речением. Невозможно с безумным обликом носиться по квартире с воплями «Все пропало!», «Это конец!» или «Настолько вяще жить невозможно!». Если маме минорно или она велико выдохлась, раздражена, злится на кого-то, то пусть настолько и скажет, однако сделает это по возможности безмятежно, менее эмоционально, чтобы не напугать. Довольно в общих чертах сказать о причине переживаний, описать свои ощущения, дав им конкретное звание. При этом надобно объяснить, что детище безотносительно не виноват в том, что маме сейчас ахово, и рассказать, будто она собирается решать проблему и какую помощь ей может оказать детище.

Например, это может звучать настолько: «Малыш, я выдохлась(истрепана, очень рассержена, оскорблена)и хочу, чтобы ты часок поиграл в своей горнице, доколе я посмотрю кино(съем полкило шоколада, поплачу, поговорю с подругой по телефону). А когда я успокоюсь(отдохну), тогда поиграем». Подобный разговор не всего научит ребятенка не дрожать негативных эмоций, однако и поможет понять, будто их проработать и отпустить. А вот изливать ребенку душу, превращая его в важнейшего дружка или в «жилетку» для слез, категорически не следует. Родители для ребятенков должны быть оплотом, защитой от опасностей облегающего мира, а не спасательным миром и тем более не сливным бачком.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/skryvat_ili_net_nado_li_pryatat_negativnye_emocii_ot_detey
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»