Новости со всего интернета
Все новости

Что такое индекс Омега-3?

Что такое индекс Омега-3?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Люд с возвышенным индексом Омега-3 имеют гораздо крохотнее шансов умереть от осложнений COVID-19, чем те, у кого есть дефицит этих жирных кислот. К таковским выводам опамятовалась группа американских ученых, результаты их изыскания были опубликованы в профильном журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

Не рыбой монолитной. Где взять здоровый жир?
Детальнее

Что за изыскание воздействия индекса Омега-3 на смертность от коронавируса?



В рамках изыскания ученые изучили образцы крови 100 пациентов калифорнийского лазарета Седарс-Синай, какие были госпитализированы с подтвержденным диагнозом COVID-19. Большинство из них были дядьками в годе от 70 лет, их посредственный индекс Омега-3 был на уровне 5,09%. Из 100 анализируемых манеров 14 относились пациентам, какие скончались от осложнений немочи.
Результаты изыскания показали, что у 13 умерших индекс Омега-3 был гораздо басистее, чем у остальных пациентов, и составлял менее 5,7%. Таковским образом, больные, у которых уровень настоящего показателя был возвышеннее 5,7%, владели на 75% крохотнее шансов скончаться от COVID-19. При этом ученые отмечают, что их открытие доколе изображает предположением, какое надлежит быть подтверждено более масштабными изысканиями.
Что такое индекс Омега-3?
В чем прок Омега-3 кислот?
Детальнее

Что означает «индекс Омега-3»?



Индекс Омега-3, или Омега-3-индекс — это показатель баланса жирных кислот. К Омега-3-жирным кислотам глядят альфа-линоленовая кислота(АЛК), эйкозапентаеновая кислота(ЭПК)и докозагексаеновая кислота(ДГК). Индекс рассчитывается будто касательство суммы содержания ЭПК и ДГК к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов(красных кровяных клеток крови), сформулированное в процентах. Для разбора схватывается венозная кровь.

Дефицит Омега-3 в рационе связывают с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда. Поэтому всегдашне изыскание баланса жирных кислот назначают для оценки вероятности появления данных немочей, а также для мониторинга поступления в организм Омега-3 жирных кислот на фоне диеты или приема пищевых добавок. Коррекция уровня Омега-3 индекса вероятна с помощью БАДов или добавления в рацион морепродуктов, в первую очередь — жирной рыбы северных морей.

Всегдашне уровень Омега-3 индекса возвышеннее 8% почитается оптимальным, а басистее 4% — нежелательным, связанным с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с врачом
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_takoe_indeks_omega-3
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»