Новости со всего интернета
Все новости

Активация банковской карты: обзор простых способов



После получения дебетовой или кредитной карты требуется ее активация. Если этого не сделать, держатель попросту не сможет пользоваться банковским продуктом. Как правило, при оформлении сотрудник банка сообщает клиенту информацию о том, как активировать карту. Однако, что делать, если инструкция не была получена? О способах активации расскажем в материале.


Существует три решения, которые помогут начать пользоваться дебетовой или кредитной картой. Выбор конкретного варианта не принципиален, поэтому можете отдать предпочтение наиболее удобному.



В отделении банка

Это самый простой и доступный способ. Если при получении готового продукта не была выполнена активация, воспользуйтесь помощью сотрудника отделения. Для этого необходимо предоставить паспорт и пластиковую карту. Проводится активация довольно просто: достаточно выполнить запрос баланса или пополнение счета в банковском терминале. Для осуществления операции потребуется указать ПИН-код, предоставленный в конверте вместе с картой. Важно помнить, что личный пароль ни в коем случае не следует сообщать посторонним, в том числе сотруднику банка.


Преимуществом данного способа активации является возможность получить квалифицированную помощь «здесь и сейчас». В подавляющем большинстве сотрудники банковских организаций предлагают содействие в активировании платежного инструмента после оформления.



Через банкомат

Если у вас нет свободного времени для посещения отделения банка, активировать дебетовую или кредитную карту можно в ближайшем банкомате банка или партнеров. Принцип действия идентичен предыдущему. Все, что потребуется, вставить карту в банкомат, указать ПИН-код и выполнить любую операцию, например проверку баланса или снятие наличных. После осуществления транзакции платежный инструмент готов к последующему использованию без каких-либо ограничений. Где находятся банкоматы, вы можете уточнить на официальном сайте банка. Например, Росбанк предоставляет полный список адресов.



Звонок на горячую линию

Выбрав этот вариант, держатель пластиковой карты должен позвонить в службу поддержки пользователей банковской организации, дождаться ответа оператора и сообщить о необходимости активации продукта. Чтобы идентифицировать клиента, сотрудник задаст ряд вопросов и попросит назвать кодовое слово, указанное в момент оформления карты. Данный код стоит запомнить или записать, поскольку без него специалисты имеют право отказать в предоставлении помощи. К слову, в последнее время идентификация возможна и по биометрическим данным. После обработки вашего запроса оператор вышлет на телефон СМС-уведомление, подтверждающее возможность использовать банковский продукт.


В мобильном банкинге вы можете открыть цифровой вариант карты, который позволит не носить с собой пластик и снизить риск его потери или кражи. Для подключения в онлайн-приложении необходимо указать вариант продукта, привязать его к действующему счету и включить дополнительные опции бонусных программ. Активация цифрового варианта карты не требуется, достаточно подтвердить его выпуск. Узнать больше о возможностях платежного инструмента и его виртуального аналога можно в подробном обзоре карты #МожноВсе от Росбанка.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»