Новости со всего интернета
Все новости

Запотевшее забрало: власть рискует, отмазывая нарушивших закон полицейских

Запотевшее забрало: власть рискует, отмазывая нарушивших закон полицейских
И уже не будто таковским уж абсурдом «новость» сатирического издания «Панорама»: «Полицейский из Санкт-Петербурга, какой ахнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, пойдет на выборы в Государственную думу. Таковое предложение силовику зачислилось от здешнего отделения «Монолитной России»… Грядущий кандидат пообещал защищать интересы России и итого народа с разинутым забралом».

Про забрало — это намек на оправдания самого полицейского: оно-де у него запотело, и он «не видал, что происходит». Ага и вообще, обстановка была лихорадочной. Девало было, напомним, в минувшую субботу в Петербурге — во времена разгона несанкционированного митинга.

Блюститель закона, имя какого доколе по-прежнему безвестно, принес Юдиной цветы и «глубочайшие и нелицемерные извинения». Трогательная подмостки примирения приключилась в больнице, куда баба влетела после удара. Чтобы встреча могла состояться, ее спешно перебросили из реанимации в общую палату. А впоследствии и вовсе выписали: ничего, мол, адского. До свадьбы заживет.

Истина, заживает что-то ахово. По заключительным настоящим, Юдина вновь госпитализирована. А до этого поспела заявить, что поспешила со словами прощения и намерена адресоваться с заявлением в Следственный комитет. И предлог для такового обращения, мягко болтая, водится.

Налицо «превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Сообразно 286-й статье УК РФ, за таковое, извиняйся или нет, надеется от трех до десяти лет лишения свободы. Причем факт нарушения закона введен не на основе смутных и противоречивых свидетельств свидетелей. Деяние во всей его «красе» запечатлено на видео, выложенном в Интернет: может увидеть и увериться любой желающий.

Однако что-то подсказывает, что в СКР заявительнице будут не очень рады. В другом случае девало бы, пожалуй, давненько уже было взбудоражено. Вон ведь будто споро будоражатся девала в взаимоотношении участников протестов!И есть все основания полагать, что двойные стандарты, демонстрируемые правоохранительной системой, — не случайность, не результат нерадения, а часть всеобщей государственной политики.

Вот, например, будто квалифицирует деяния «прославившегося» полисмена спикер Госдумы Володин(интервью радио «Комсомольская правда»): «Полицейский исполнял обязанности. Ему мешали. Если сам полицейский осмыслил, что он в этой ситуации был неправ, и извинился, а это извинение было встречено, тем более вреда здоровью не было такового, какое потребовало бы лечения, верно, верно было бы отметить, что правоохранители орудовали взаправду очень ответственно».

В всеобщем, все говорит о том, что власть считает инцидент исчерпанным. В отличие от инцидентов, виновниками которых считает протестующих. Тут никакие извинения и объяснения не принимаются.

Логика в таковом подходе, надобно признать, есть. Логика очень древняя: «Своим — все, ворогам — закон». Однако если власть всерьез полагает, что сможет выехать на этой логике из нынешнего все более явственного политического кризиса, то у нее, очевидно, тоже «запотело забрало».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/27/zapotevshee-zabralo-vlast-riskuet-otmazyvaya-narushivshikh-zakon-policeyskikh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»