Новости со всего интернета
Все новости

Можем себе позволить. В столице продолжают снимать ограничительные меры

Можем себе позволить. В столице продолжают снимать ограничительные меры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Заменят ли роботы человечество?27/01/2021
В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом мэр Собянин подмахнул указ о снятии части карантинных ограничений. С 22 января возобновили работу колледжи, спортшколы и учреждения добавочного образования.

Кроме того, открылись музеи и библиотеки. Максимальное численность зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах повышено до 50%.

Бережливый оптимизм



В своём блоге Сергей Собянин написал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает бережливый жизнелюбие. Всего за последнюю неделю численность новых случаев заражения COVID-инфекцией снизилось до 2–3 тыс. в сутки(ещё в гробе декабря число заболевших превышало 8 тыс.). В Москве безвозбранно 50% коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. К обыкновенной работе вернутся 3 обсерватора для горожан с лёгким течением COVID. «За заключительные сутки впервинку с середины озари в столице госпитализировали менее тысячи пациентов с COVID-19 против 1800 в предпраздничные и парадные дни. Увеличились темпы вакцинации. Надёжную защиту от вируса уже получили 220 тыс. москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе внушительно смягчить орудующие ограничения», – отметил мэр.

Вопрос-ответ
Какие железные карантинные меры действуют в разных странах?

Возобновили работу колледжи, учреждения допобразования, спортшколы, а также дет­ские кружки и секции. В связи с этим транспортные карты занимающихся разблокированы, и они вновь смогут употреблять левом льготного проезда в коллективном транспорте.

Однако федеральные и городские вузы продолжат работать в дистанционном формате до 6 февраля. По словам мэра, решение об очном обучении студентов и разблокировке их транспортных карт будет встречено по согласованию с Мин­обрнауки РФ.

Собянин обратил внимание, что доколе нет надобности смягчать заявка о переводе не менее 30% сотрудников организаций в порядок дистанционной работы – это правило будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической обстановки. Также сохраняются орудующие ограничения в взаимоотношении предприятий коллективного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других развлекательных заведений. Ресторанам и клубам по-преж­нему запрещено принимать посетителей с 23.00 до 6.00.

До гроба января также сохраняются и рекомендации по соблюдению домашнего порядка для граждан ветше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Однако их социальные карты всё же могут разблокировать, если они пройдут вакцинацию.

Вкупе с тем в столице сейчас минимальные ограничения по сравнению с иными городами, подчеркнул мэр Москвы.

Что осталось неизменным?



Заполняемость залов театров и кинематографов ещё неделю назад не превышала 25% от всеобщей емкости. Потому неудивительно, что возможность вдвое увеличить число посетителей сценический мир воспринял будто глоток свежего духа. Во-первых, артисты не могут жить без зрителя, а играть перед полупустым залом, даже разумея, почему это происходит, всё-таки сложно.

«Все очень дожидались, когда возникнет возможность приглашать на спектакли вяще зрителей. Это поможет нашим артистам, потому что театр – это энерго­обмен, и чем вяще народу в зале, тем более мощным он является», – призналась начальный заместитель художественного шефа – директора МХТ им. Чехова Марина Андрейкина.
Можем себе позволить. В столице продолжают снимать ограничительные меры
Статья по теме

Первые касатки. Детвора вернулись в школы, снятие других мер — по ситуации

Кроме того, увеличение числа проданных билетов внушительно улучшит и вещественное поза столичных трупп. «Это даст нам возможность не терпеть изъяны и не просить держава о помощи, потому что 50%‑ная заполняемость позволит по крайней мере выходить в ноль», – отметила пресс-секретарь Большущего театра Катерина Новикова.

Если театры всё же вкалывали, хоть и с ограничениями по числу зрителей, то город­ские музеи были закрыты полностью. Принимать посетителей они взялись тоже с лимитом по заполняемости залов – не более 50% от емкости.

Пушкинский музей встретился москвичей и туристов двумя новоиспеченными выставками, одна из которых посвящена британской рекламе гроба XIX – азбука XX в., вторая, под наз­ванием «Хранители. Содружество ключа», посвящена 75-летию отдела нумизматики. В экспозиции представлены уникальные монеты, ордена и медали из фондов музея. «Музеи живут для публики, поэтому они не могут быть вещью в себе, они век должны быть открыты вовне», – подчеркнул куратор выставки Сергей Коваленко.

Что осталось неизменным в музеях, театрах, кино- и концертных залах, настолько это обязанность носить личины. Сергей Собянин отметил, что если эпидемиологическая ситуация продолжит улучшаться, то будут смягчаться и иные ограничения. Мэр подчеркнул, что это во многом зависит от самих горожан, от их вожделения вакцинироваться, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м и масочно-перчаточный порядок в транспорте и общественных местах.
Источник : https://aif.ru/moscow/mozhem_sebe_pozvolit_v_stolice_prodolzhayut_snimat_ogranichitelnye_mery
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»