Новости со всего интернета
Все новости

Microsoft объявила об огромном спросе на Xbox Series X|S, рекордной выручке и росте подписчиков Xbox Game Pass

Корпорация [b]Microsoft отчиталась по итогам квартала, завершившегося 31 декабря 2020 года. Игровое курс, возглавляемое Филом Спенсером, продемонстрировало уверенный рост по всем направлениям.
За октябрь-декабрь игровое подразделение Microsoft получило свыше $5 млрд выручки(+51% по сравнению с аналогичным стадием годом ранее). Подобный цифры оно добилось впервинку за всю историю существования бренда Xbox - был зафиксирован безотносительный рекорд по выручке за один-одинехонек квартал.
$2 млрд из $5 млрд сгенерировали торговли игр от сторонних разработчиков и реализация внутриигрового контента. Другое доводится на железо, подписки и игры [b]Microsoft. Непосредственно квартальная выручка от торговель консолей увеличилась на 86%.
Интернациональные торговли Xbox Series X|S в стартовый месяц тоже оказались рекордными для бренда - Xbox, Xbox 360 и Xbox One стартовали в свое времена скромнее. При этом новоиспеченные консоли Microsoft могли бы продаться еще важнее, если бы имелись в присутствии - спрос превысил предложение.
Ежемесячная деятельная аудитория Xbox Live добилась оценки в 100 миллионов человек.
Численность подписчиков на Xbox Game Pass по состоянию на 31 декабря - более 18 миллионов человек(в апреле 2020 сообщалось о 10 млн, в сентября - о 15 млн).
Комментируя результаты, финансовый директор Microsoft Эми Худ отметила "огромный спрос" на Xbox Series X и Xbox Series S. Бражка ожидает, что он сохранится на таковом уровне и в текущем, а также вытекающем кварталах, поскольку проблемы с производством и поставками в кратчайшее времена разрешены не будут. Ранее Фил Спенсер болтал, что дефицит может продлиться будто вселенная до апреля 2021 года.



Аккуратные цифры торговель Xbox Series X и Xbox Series S не называются. Внимательно изучившие финансовую документацию и раскладку по выручке игрового подразделения между сегментами(игры, сервисы, железо)специалисты делают вывод, что после рекордного старта в ноябре Microsoft, скорее итого, загнала в декабре крохотнее новых консолей, чем Xbox One в декабре 2013 года. Однако это связано в первую очередь с нехваткой Series X и Series S, обусловленной производственными сложностями в эпоху пандемии коронавируса.

Что дотрагивается корпорации Microsoft в круглом, то она получила за минувший квартал более $40 млрд выручки. Это тоже квартальный рекорд за всю ее историю.
Источник : https://gamemag.ru/news/154039/xbox-record-breaking-revenue-sales
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»