Новости со всего интернета
Все новости

Кино против карантина. Как кинотеатры выживают в пандемию

Кино против карантина. Как кинотеатры выживают в пандемию

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса
К весне 2020 года российский кинопрокат был на подъеме. Кассовые сборы зарубежных и отечественных кинофильмов в 2019 году, по настоящим Фонда кино, составили 55,5 млрд рублей, что было рекордом для индустрии, в начале 2020-го невообразимые 3 биллиона рублей сконцентрировал российский «Холоп», а в последующие месяцы ожидалось несколько громких релизов, какие наверняка ввергли бы к новому достижению.

Кино в эпоху карантина



Однако в марте 2020-го, когда ограничения из коронавируса добрались до Европы, Америки и России, важнецки налаженные процессы остановились: кинотеатры были закрыты на карантин, а премьеры потенциальных блокбастеров переносились одна за иной.

Прогнозы на 2020-й, разумеется, сразу стали пессимистичными. Российскому кинопрокату предрекали огромное падение выручки за год, ни о каких рекордах речи уже и быть не могло, а эксперты предрекали массовое закрытие кинематографов, алкая весной ещё было маловразумительно, надолго ли встанет демонстрация кинофильмов.
В России ограничения понемногу взялись снимать лишь в августе: тогда кинематографам разрешили работать, однако при обстоятельстве соблюдения социальной дистанции, заполнения лишь четверти зала и беспрерывной санитарной обработки поверхностей. Истина, трудности были и помимо этого: голливудские релизы мягко съехали либо на осень, либо вообще на 2021 год, а в том же 2019-м собственно они вручали российскому кинопрокату львиную долю выручки(78%). Будто выживет отрасль без привычных «Мстителей» и диснеевских мультиков, не мог предположить никто.

Какие отечественные фильмы заработали в 2020 году вяще итого?
Детальнее

«Довод», «Каха» и «Богатырь»



Впрочем, условный Голливуд всё же опамятовался на помощь. В сентябре в российский прокат вышел «Довод» Кристофера Нолана: его сборы, безусловно, были басистее ожиданий, однако за пару месяцев он заработал 943 млн рублей, что для посткарантинных обстоятельств очень бессчетно. Во всём мире у «Довода», впопад, было $362 млн, тоже не излишне бессчетно. Однако российский прокат умел удивлять. Вскоре хитом стала комедия «Непосредственно Каха»(543 млн рублей), ну а на новогодних каникулах отличилась сказка «Завершающий богатырь: Корень зла», сконцентрировавшая почитай 2 млрд рублей. Это четвертый результат среди всех отечественных кинофильмов.

И, будто, собственно эти неожиданно выпалившие фильмы поддержали кинематографам удержаться на плаву, алкая, разумеется, до уровня 2019 года им возвыситься не удалось.

Всеобщая выручка отечественного кинопроката в 2020-м составила лишь 22,8 млрд рублей, это на 58,8% крохотнее, чем было год назад. Однако массового закрытия кинематографов не приключилось.
Кино против карантина. Как кинотеатры выживают в пандемию
Статья по теме

Бессчетно «Огня». Какой картина одолел в новогодней битве-2021?

Крохотнее на 5%



«Однозначно подсчитать сложно, однако сейчас не работает образцово 5% кинематографов. Надобно учитывать, что это живой процесс и на него влияет бессчетно факторов. Какие-то кинотеатры закрылись, иные открылись, у третьих сменился собственник, а где-то была проложена реструктуризация», — рассказал АиФ.ru член совета Ассоциации владетелей кинематографов Олег Березин.

По его мнению, кинематографам поддержал выжить линия факторов: пересмотр взаимоотношений арендодателей(например, владетелей торговых фокусов)с владетелями кинематографов, правительственная субсидия, поддержка региональных воль.

«В начале, весной 2020 года, все были всего за себя: и кинотеатры, и торговые центры, и дистрибьюторы. Однако впоследствии они командируй навстречу дружок к другу и нашли всеобщий язык», — напоминает Березин.
Кино против карантина. Как кинотеатры выживают в пандемию
За «Холопа» и «Лёд». Компании-лидеры российского кино в 2020 году
Детальнее

Онлайн кино не помеха



В 2021 году отечественным кинематографам, вероятно, будет попроще. Настолько, выручка российского кинопроката за 10 дней новогодних каникул составила 3,35 млрд рублей. Это итого на 26% крохотнее, чем в первых числах января 2020-го(4,5 млрд рублей). Однако набирает силу окрепший за год стриминг(Netflix анонсировал 75 новых полнометражных кинофильмов — не сериалов), а голливудские студии планируют часть больших релизов показывать по гибридной схеме, выбрасывая их вдруг в кино и онлайн.

Например, в Warner Bros собираются выпустить по такому принципу 17 кинофильмов. Их раскритиковал режиссер Кристофер Нолан, какой обнародовал о прекращении сотрудничества с кинокомпанией, какая не учитывает интересы кинематографистов. Сокращается и кинотеатральное окно — стадия ожидания между релизом кинофильма в кинотеатрах и выходом на домашних носителях, — какое прежде составляло 3 месяца. Сейчас это могут быть недели или, будто в случае с кинофильмами Warner, 0 дней.

Олег Березин в этом большенный проблемы не видит.
Кино против карантина. Как кинотеатры выживают в пандемию
Вопрос-ответ

Что за мультфильм «Душа»?

«Кинотеатры — это не всего пункт, где смотрят кино, в первую очередь это пункт, где люд проводят досуг. Кино в основном изображает предлогом для такового времяпрепровождения. И ни один-одинехонек онлайн этой функции кинематографов не заменит», — говорит он.

Он приводит в пример пиксаровский мультфильм «Душа», какой в гробе декабря вышел в США вдруг в кинотеатрах и на сервисе Disney+. В России машистый прокат возник 21 января.

«Зрители беспременно на этот картина пойдут всей фамилией, алкая „Душа“ уже доступна онлайн. Однако люд выдохлись сидеть дома, они хотят нормальности. И поход в кино — это один-одинехонек из способов проявления этой нормальности», — считает он.

Банкротство из-за кредита



Истина, опасности для кинематографов не ограничиваются лишь изменением графика релизов и отсутствием в прокате новых «Мстителей». В январе 2020-го стало знаменито, что киносети «Синема парк» — крупнейшей в России — грозит банкротство: банк «Траст» сдул с её счетов 450 млн рублей. Речь выступала о всей выручке новогоднего проката, сконцентрированной сведенной киносетью «Формула кино» и «Синема парк», пишут «Ведомости». Списание приключилось из-за долгов владетеля киносетей, бизнесмена Александра Мамута, на сумму близ 23 млрд рублей.

Тогда Ассоциация владетелей кинематографов написала послание в Администрацию президента, в каком была отмечена опасность приостановки деятельности киносетей, что идет вразрез с политикой царства по поддержке киноотрасли будто одной из наиболее пострадавших от пандемии.

Впрочем, аналитики считают, что финансовый спор между бизнесменом и банком может ввергнуть лишь к смене владетелей кинематографов, пишет «Бюллетень кинопрокатчика». Похожая история была в 2018 году с киносетью «Люксор», длительны коей также составляли огромную сумму. В итоге кинотеатры сети продолжили работу, однако переменив бренды или владетелей.
Источник : https://aif.ru/culture/movie/kino_protiv_karantina_kak_kinoteatry_vyzhivayut_v_pandemiyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»