Новости со всего интернета
Все новости

Израиль обновляют военные планы против Ирана: предупреждение Байдену

Израиль обновляют военные планы против Ирана: предупреждение Байдену
Израильский генерал-лейтенант Амир Кохави в своем обращении к Институту изысканий национальной безопасности Тель-Авивского университета заявил: «Возврат к ядерному соглашению 2015 года или даже если это будет аналогичное договоренность с несколькими улучшениями - это ахово и ложно с оперативной и стратегической точки зрения».

Будто отмечает Reuters, эти высказывания израильского командующего служат очевидным сигналом новому американскому президенту Джо Байдену, чтобы он бережливо подходил к любым дипломатическим деяниям в взаимоотношении Ирана. Таковские комментарии шефа военного штаба Израиля по поводу политики США неплотны и, не выведено, что были предварительно одобрены израильским правительством.

Предтеча Байдена, Дональд Трамп, отказался в 2018 году от ядерного соглашения с Тегераном. Энтони Блинкен, утвержденный во вторник в качестве госсекретаря в администрации президента Байдена, заявил на прошлой неделе, что Соединенные Штаты «далеки» от принятия решения о присоединении вновь к соглашению с Ираном, и им надобно будет посмотреть, что на самом деле сделала иранская палестины, чтобы возобновить соблюдение сделки.

После выхода Вашингтона из сделки Иран исподволь отказался от ключевых ограничений, наращивая запасы низкообогащенного урана, обогащая уран до более возвышенного уровня чистоты и устанавливая центрифуги способами, запрещенными соглашением.

Кохави взговорил, что эти деяния Ирана, какой отрицает, что он влечется к созданию атомного оружия, показали, что в последнем итоге он может решить бойко продвигаться к созданию ядерного оружия.

«В свете этого фундаментального разбора я взвалил Силам обороны Израиля подготовить линия оперативных планов в дополнение к уже водящимся, – заявил Кохави. –Безусловно, решение о реализации будет принимать политическое руководство, однако эти планы должны быть представлены».

Будто комментирует каналу Al Jazeera аналитик из Института Куинси Трита Парси, высказывания Кохави стали ясным сигналом для Байдена после того, будто на прошлой неделе Дональд Трамп - неизменный союзник израильского премьера Нетаньяху - покинул собственный пост.

«Еще до того, будто Байден принес присягу, правительство Нетаньяху очень враждебно травило его - сразу же освободив перчатки — в попытке оказать давление на Байдена, чтобы тот не возвращался к ядерной сделке», - комментирует Трита Парси. – Один-одинехонек из министров Нетаньяху публично заявил, что, если Соединенные Штаты вновь подключатся к ядерной сделке - что, по мнению Байдена, отвечает национальным интересам США, - Израиль начнет войну. Это очень всерьез на очень ранней стадии».

Эксперт отметил, что в былом между Израилем и США была напряженность по поводу их политики в взаимоотношении Ирана, однако потребовалось времена, чтобы она добилась апогея. «На этот один, однозначно, все начинается сразу. Нетаньяху нанес начальный удар », - говорит Парси.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/27/izrail-obnovlyayut-voennye-plany-protiv-irana-preduprezhdenie-baydenu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»