Новости со всего интернета
Все новости

Генерал рассказал, чем грозило России непродление Договора СНВ-3

Генерал рассказал, чем грозило России непродление Договора СНВ-3
Продление срока деяния СНВ-3 на пять лет было необходимо для обеспечения стратегической стабильности, взговорил Евгений Бужинский в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, стабильность – «это предсказуемость того, что может сделать обратная сторона».

По его словам, когда нет предсказуемости, всякая палестины склонна преувеличивать потенциал своего противник. А это основа для гонки вооружений.

Генерал вбил, почему за продление договора в США деятельнее итого выступали американские военные, Пентагон. «Потому что для американцев это адов видение – отпустить Россию на властные хлеба, без всякого контроля, без всяких инспекций, без обмена информацией», - взговорил эксперт.

Договор выгоден и России, считает эксперт, поскольку позволяет избежать ненужной гонки вооружений. По его словам, начальный шаг, какой бы сделали американцы, выйдя из СНВ-3 –  вдвое повысили бы численность ядерных боезарядов на своих носителях. Сейчас по Договору их число не надлежит превышать 1550 штук. Для этого они взяли бы со строев боеголовки и ввели на носители. Ныне из-за ограничений СНВ-3, например, морские ракеты «Трайдент» несут шесть боезарядов, а могут переть – от 10 до 14. Наземные ракеты «Минитмен» могут переть до трех боезарядов, а сейчас оснащены одним.

«То есть они воздушно, утилитарны ничего не затрачивая, собственный потенциал повысили бы гладко вдвое. Сейчас этого не произойдет», - взговорил генерал.

Он считает, что резона в количественной гонке вооружения нет. Например, в гробе 60-х годов у СССР и США было по 30 тыс. ядерных зарядов. Этого было довольно, чтобы уничтожить десять один все живое на земле. «Не надобно эту землю уничтожать десять один, одного вполне довольно. Сейчас, почитается, у всякой из сторонок где-то по 4 тысячи(ядерных боезарядов). Этого довольно для ядерного сдерживания и обеспечения паритета», - взговорил Бужинский

В то же времена, по его словам, перспективы заточения между США и Россией новоиспеченного соглашения взамен СНВ-3 – туманны.

Основное загвоздка – заявка США включить в новоиспеченное договоренность тактические ядерные заряды. Почитается, что у США 550 таких зарядов, а у России – распорядка 2000. Причем для России – это оружие регионального сдерживания по периметру наших границ, а США хранят свои боеприпасы за пределами национальной территории.

Даже если США и Россия сговорятся о контроле тактических ядерных боеприпасов, его будет сложно осуществить технически. «У нас все нестратегические ядерные заряды складированы... Контроль за ядерными боеприпасами на складском хранении ввек не осуществлялся, нет подобный практики. Это технически крайне сложно сделать», - взговорил эксперт.

Кроме того, США вряд ли пойдут навстречу России в вопросах ПРО и военного космоса. «Наша озабоченность – противоракетная оборона и космос, какие американцы категорически отнекиваются обсуждать. Поэтому я предвижу очень большущие трудности в выработке новоиспеченной договоренности», - резюмировал эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/27/general-rasskazal-chem-grozilo-rossii-neprodlenie-dogovora-snv3.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»