Новости со всего интернета
Все новости

Вреден или полезен алкоголь в малых дозах?

Вреден или полезен алкоголь в малых дозах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Куда «долетит» модернизация медицины?20/01/2021
Доктор Мясников заявил, что несогласие от спиртного вредоносен, т. к. использующие его в небольшом числе живут длиннее, и в умеренных дозах оно защищает от сердечно-сосудистых немочей и диабета. Истина?

Е. Портнов, Москва

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает доктор медицин­ских наук и специалист по токсикологии алкоголя Владимир Надобный:

– Длинное времена настолько и считалось – 30–40 мл безукоризненного алкоголя при каждодневном приёме полезны: смертность у тех, кто не пьёт абсолютно или выпивает вяще, была возвышеннее. Есть более 100 изысканий, в которых показано, что таковские дозы необычно полезны для сердца и сосудов. Однако всё меняется. Эти работы критикуют, ратифицируя, что они сделаны ненадёжным методом – путём опроса участников, какие могут сообщать неточные настоящие о приёме ­алкоголя.

Плюс недавно в США опубликовано великое изыскание, в каком показано, что заболеваемость онкологией и смертность от неё растут даже при минимальном потреблении спиртного. То есть алкоголь опасен в любых дозах, т. к. вызывает рак. Это дотрагивается почитай всех опухолей пище­варительного большака и рака груди. На другие виды рака алкоголь влияет ­несущественно.

Хоть ты тресни. Сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья?
Детальнее
А год назад в Китае было проложено великое интернациональное изыскание, где кроме опроса ещё испытывали и активность двух главных ферментов, участвующих в разрушении этилового спирта(от них зависит переносимость ­алкоголя). Эти настоящие показали, что безопасных доз алкоголя нет вообще. Алкая одного изыскания, по нынешним критериям, недостаточно, чтобы считать его результаты бесповоротными(нужны добавочные изыскания). При этом невозможно сказать, что мир идёт к полному отказу от стимуляторов. Полностью крепкий образ жизни в моде лишь среди ­узкого пласта народонаселения. А в круглом в обществе на смену спиртному приходят иные вещества, воздействующие на поведение человека. Похоже, сейчас в мире идёт дискредитация алкоголя и происходит замена его иными психоактивными веществами. В первую очередь марихуаной и псилобицином(психоделики), какие разрешили в Канаде, а также частично в США и других странах. Это наркотики, погружающие человека в его внутренний мир и ладящие его некритичным и легкоуправляемым.

Поэтому становится удобопонятно, почему эти оружия настолько важнецки для местных воль.
Источник : https://aif.ru/health/food/vreden_ili_polezen_alkogol_v_malyh_dozah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»