Новости со всего интернета
Все новости

Ставка на красное. Помидоры и «кровавые» апельсины спасут диабетиков?

Ставка на красное. Помидоры и «кровавые» апельсины спасут диабетиков?

​Красные апельсины и помидоры «способны помочь человеку контролировать уровень сахара в крови». Эту новость со ссылкой на британских ученых разблаговестили многие агентства. Что тут истина, а что — нет?

На этот один пациентам с диабетом обнародовали, что их должны избавить помидоры и апельсины. В России первым об этой новости доложило агентство «ToDay News Ufa» со ссылкой на издание «Express». А уж впоследствии её разблаговестили иные новостные ресурсы.

Рецепт британского врача



«По словам британского доктора Сары Брюэр, — пишет уфимское агентство, — для контроля уровня сахара в крови можно употреблять два провианта: помидоры и апельсины. Алый, или кровоточащий, апельсин содержит великое численность антиоксидантного витамина С, а также антоцианидина и флавонолов. Заключительные изыскания специалистов продемонстрировали, что вещества в данных фруктах могут способствовать секреции инсулина, что приводит к улучшению толерантности к глюкозе. Помидоры обладают большущим числом ликопина. Это особый антиоксидант, какие в больших количествах выделяется во времена термообработки. Кроме того, помидоры снижают риск душевного пароксизма, а употребление томатного сока поможет защитить человека с диабетом от ахового холестерина».
Ставка на красное. Помидоры и «кровавые» апельсины спасут диабетиков?
Регионы просят инсулин: не хватает бесплатных лекарств и тест-полосок
Детальнее

Деза в прекрасной упаковке



В принципе, все что взговорено здесь об активных веществах красных апельсинов и помидоров, истина. А вот слова про сахарный диабет — не всего ложь, однако и опасная дезинформация. Что должен подумать нормальный человек, пробежав следующую фразу: «всего лишь два провианта способны помочь человеку контролировать уровень сахара в крови»?Натурально, он думает, что это суперпродукты, орудующие будто лекарства, и способные их заменить. Однако вот если он перейдет на такую продуктовую терапию для контролирования уровня сахара в крови, то бойко достигнет декомпенсации диабета. И в первую очередь, за счет апельсина.

Цвет имеет значение



Сам по себе, это очень здоровый фрукт, а алый, на Весте его ещё дробно называют сицилийским или «кровавым» — необычно. В отличие от обычных апельсинов он содержит еще антоцианы, сообщающие ему подобный цвет. Эти вещества есть в овощах и фруктах красного, василькового, лилового и даже черного цвета(чем их вяще, тем цвет беспрогляднее). Очень бессчетно антоцианов и в ягодах с таковскими цветами(клюква, брусника, вишня, черная смородина, черника и т.д.), в беспроглядном винограде, баклажанах, краснокачанной капусте, красных апельсинах, картофеле с лиловой плотью и т.д. И обратите внимание, утилитарны все эти дары природы не менее полезны, чем «кровавые» апельсины, а кое-какие — даже пользительнее.
Ставка на красное. Помидоры и «кровавые» апельсины спасут диабетиков?
Сладкий вкус беды. Продукты с избытком сахара пометят «чёрной меткой»?
Детальнее

Апельсин таблетки не заменит



В исследованиях было продемонстрировано, что антоцианы предотвращают атеросклероз и иные сердечно-сосудистые заболевания, снижают риск развития некоторых обликов рака и сахарного диабета 2-го субъекта. Более того, даже было показано, что они могут уменьшать толерантность к глюкозе. Однако будто лекарства от диабета красные апельсины не помогут. Почему?Потому что в апельсине довольно бессчетно сахара, и он век будет повышать уровень глюкозы в крови. А числа антоцианов не будет довольно, для его снижения к норме. Соответственно, не хватит их и для снижения сахаров, поступающих из других провиантов. Итог этого закономерен — декомпенсация диабета.
Теоретически можно предположить, что из антоцианов сделают пилюлю — выберут самые деятельные из этих веществ, и на их основе сделают таблетку. Однако чтобы она может оказалась недурным препаратом для снижения сахара, это надобно будет подтвердить в клинических испытаниях. Плюс, доза антоцианов в препарате будет гораздо вяще, чем в апельсине, а сахара — не будет. А доколе большинству людей с диабетом стоит съедать в день не вяще одного апельсина, и учитывать сахара, содержащиеся в нем, чтобы не перебрать суточную дозу в этих сладких веществах. Для справки, в посредственном апельсине весом 150 г, неважно, алый он или всегдашний, содержится 12-14 грамм сахара.
Ставка на красное. Помидоры и «кровавые» апельсины спасут диабетиков?
Для сердца и почек. Диетолог — о том, кому здорово есть редьку
Детальнее

Истина о помидорах



Теперь о помидорах. Они очень полезны за счет ликопина, этот антиоксидант защищает от многих обликов рака(в первую очередь, от раков простаты, груди, полости рта, глотки, гортани и легких)и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, томаты очень важнецки будто диабетикам, настолько и попросту крепким людам. К счастью, есть их при диабете можно гораздо вяще, чем апельсинов.
Будто и все овощи они содержат капля сахаров, и поэтому, могут составлять значительную часть в рационе людей, будто с этой болезнью, настолько и при снижении веса. За их счет можно увеличивать объем шамовки, и создавать ощущение сытости. Однако вот беда, сахар они не снижают. И значит, в этом плане не смогут заменить лекарства.
Источник : https://aif.ru/health/food/stavka_na_krasnoe_pomidory_i_krovavye_apelsiny_spasut_diabetikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»