Новости со всего интернета
Все новости

Сколько потеряет экономика из-за неравномерного распределения вакцины?

Сколько потеряет экономика из-за неравномерного распределения вакцины?

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса

Ответ редакции
0
+


-

Мировая экономика рухнула из-за пандемии коронавируса: ее последствия оказались вдвое аховее, чем от кризиса 2009 года, заявили в ООН.

«В 2020 году мировая экономика сократилась на 4,3%, что более чем в два с половиной раза вяще, чем во времена мирового финансового кризиса 2009 года. Ожидаемое в 2021 году скромное восстановление на 4,7% вряд ли компенсирует утраты 2020 года», — говорится в докладе Организации «Мировое экономическое поза и перспективы».

Статья по теме

«Результат убедительный». Что в Венгрии пишут о вакцине «Попутчик V»?

Экономисты гадают, что оживить экономику поможет вакцинация от COVID-19. Будто говорится в январском обзоре Всемирного банка, глобальный ВВП вырастет в 2021 году на 4%, однако при обстоятельстве, что «первоначальное внедрение вакцины станет повсеместным в течение года».
Сейчас вакцины против COVID-19 распространены неритмично: большую часть препарата закупили богатые царства. В половине января генеральный директор Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)Тедрос Адан Гебрейсус сообщал, что применение вакцины началось в 42 странах, из которых 32 имеют возвышенные доходы на душу народонаселения, шесть — посредственные.

По словам Гебрейсуса, неритмичное распределение вакцин встанет вселенский экономике в 9 триллионов долларов. Половина от этой суммы придется будто один на богатые страны. Настолько, США за это заплатят от 45 биллионов до 1,3 триллиона долларов. Великобритания — от 8,5 до 146 биллионов долларов, Германия — от 14 до 248 биллионов долларов.

«Национализм в взаимоотношении вакцин может служить краткосрочным политическим мишеням, однако в дальнейших экономических интересах всякой страны поддерживать справедливость при распределении вакцин», — заприметил луковица ВОЗ. Он подчеркнул, что, доколе идет обсуждение спроса, «обеспеченные страны используют вакцины, а наименее раскрученные — сидят и ждут». Всякий день разворотив между безбедными и неимущими становится все вяще, добавил Гебрейсус.
Сколько потеряет экономика из-за неравномерного распределения вакцины?
«Вакцину русскую невозможно, а гантели можно?» Зеленского забросали претензиями
Детальнее
Всемирный банк ранее признал, что пандемия COVID-19 с ограничительными мерами свела на нет усилия по войне с бедностью. Специалисты ВБ прогнозируют, что десятки миллионов людей могут очутиться в условиях крайней нищеты: в 2021 году их численность достигнет 150 миллионов.

«Человечество заплатит за COVID-19 колоссальную цену. Пандемия и глобальная рецессия могут ввергнуть к тому, что 9,4% народонаселения планеты впадут в абсолютную бедность», — заявлял президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.
Источник : https://aif.ru/money/economy/skolko_poteryaet_ekonomika_iz-za_neravnomernogo_raspredeleniya_vakciny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»