Новости со всего интернета
Все новости

Предложены новые меры борьбы с фейковой полицейской формой

Предложены новые меры борьбы с фейковой полицейской формой
Практика подготовки агит-роликов для Сети с переодеванием в форму силовиков была опробована еще в былом году в Белоруссии. Собственно там появились первые видео со срыванием погон. Подобные видео деятельно использовались белорусской оппозицией для деморализации правоохранителей. Запоздалее видеосвидетельства были разоблачены. Оказалось, «герои» не всего являлись штатными сотрудниками органов, а вообще ввек в них не предназначались.  

Будто биться с таковскими фейками?Луковица комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, к примеру, предложил усилить ответственность за фейковые заявления или деяния с использованием полицейской формы. Об этом говорится в Telegram-канале комитета.

В извещении отмечается, что с учетом большенный социальной угрозы этот молодчик фейков привлек внимание Роскомнадзора.

Ныне авторам и исполнителям фальшивок с использованием полицейской формы грозит лишь штраф 1,5 тыс. рублей с конфискацией формы. Ответственность за правонарушение предусмотрено ст. 17.12 Кодекса об административных правонарушениях. Хинштейн считает, что кара надобно ужесточить.

С ним согласен председатель Общероссийского движения «Большая Россия» Антон Цветков. Он предложил меру, какая позволит пресечь беззаконное использование форменного обмундирования полиции.

- Необходимость в заказе безвозбранной торговли форменного обмундирования полиции и Росгвардии становится пронзительнее с всяким днем... Мы уже не один вылезали с инициативой о заказе безвозбранной ее торговли, - взговорил Антон Цветков. – С  использованием формы делаются гораздо более капитальные правонарушения, тяжкие злодеяния. 

По его словам, «люди доверяют человеку в фигуре, и это верно, полиция и Росгвардия защищают коллективный распорядок и безопасность граждан».

-Однако получается, что любой злоумышленник может абсолютно безмятежно завести форменное экипировка и с его помощью совершать злодеяния. Это надобно пресечь, и чем скорее – тем важнее, - взговорил Антон Цветков. - Существующих санкций неприкрыто недостаточно, и даже если их ужесточить – безвозбранная торг обмундирования сведет на нет все усилия законодателей. Запрет же на ее ношение и приобретение поможет предупредить будто административные правонарушения, настолько и, что гораздо более величаво, тяжкие злодеяния, и обезопасит будто граждан, настолько и самих сотрудников правоохранительных органов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/26/predlozheny-novye-mery-borby-s-feykovoy-policeyskoy-formoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»