Новости со всего интернета
Все новости

Когда прививаться тем, кто переболел COVID-19?

Когда прививаться тем, кто переболел COVID-19?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Вакцинация от новоиспеченной коронавирусной инфекции — верный способ защитить себя от заболевания, отмечают инфекционисты. Однако вопросы касательно прививки возникают у тех, кто уже перенес заболевание. Многих волнует, а надобно ли добавочно укреплять иммунитет и как им при присутствии антител требуется еще защита.

Свою позицию по данному вопросу сформулировала вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что численность антител, какое вырабатывается после передвинутой инфекции, утилитарны равновелико тому, какое получается после вакцинопрофилактики. А значит, людам, какие передвинули заболевание «диким» вирусом, добавочная вакцинопомощь сразу же после передвинутого заболевания не требуется. «Я с уверенностью говорю, что гражданам, какие переболели, доколе стоит воздержаться. И даже если уровень антител снижается или задушевен к нулю, то можно посмотреть настоящие клеточного иммунитета», — цитируют слова вице-премьера, озвученные ею в интервью на канале «Россия-1». Будто отметила Татьяна Голикова, клеточный иммунитет с найденной долей вероятности сохраняется и сможет защитить человека при встрече с вирусом.

Вопрос-ответ

Когда сдавать тест на антитела после немочи?

Вакцинация при передвинутом ковиде сразу же не требуется по той причине, что доколе случаев вторичного заражения не настолько бессчетно, причем сложно сказать, из-за чего они вообще проявились. Вероятно, причиной стало воздушное течение немочи в начальный один либо ляпсус в диагнозе на момент, когда ковид еще был для нас безвестным заболеванием.
Также вице-премьер отметила, что нет разницы между антителами, какие человек получает натуральным путем и с помощью прививки. Татьяна Голикова заявила, что, по настоящим ученых, никаких несходств не наблюдается.
Схожее взгляд ранее выкладывала и главнейший санитарный врач России Анна Попова. В своем интервью все тому же каналу «Россия-1» она отметила, что «перед прививкой, будто правило, мы коротаем изыскание на наличность антител, и если антитела есть, то, безусловно, прививаться не стоит».

Чтобы понять, есть ли у человека защита от коронавируса в облике собственных антител, довольно итого лишь сдать анализы крови на иммуноглобулины. Они и покажут, есть ли защитные компоненты и в каких количествах. Отдаленнее решение о вакцинации следует принимать с доктором, основываясь на возрастных характеристиках, состоянии здоровья и присутствии противопоказаний. При этом речь не идет о абсолютном отказе от вакцинации. Инфекционисты нередко называют срок, после какого можно ставить прививку тем, кто переболел COVID-19. Будто правило, речь идет о 6-9 месяцах. Однако всякий человек индивидуален, поэтому для собственного спокойствия необходимо контролировать уровень антител, чтобы обеспечить себе защиту вовремя.
Когда прививаться тем, кто переболел COVID-19?
Скрупулезные сборы. Будто верно подготовиться к вакцинации от COVID-19
Детальнее
Специалисты ВОЗ также озвучивают цифру в полгода, когда отмечают о правилах вакцинации для перенесших заболевание. Они связывают подобный срок с тем, что за этот стадия снижаются защитные антитела, а значит, иммунизация необходима.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kogda_privivatsya_tem_kto_perebolel_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»