Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты сравнили состав ВВС Украины и России: один к десяти

Эксперты сравнили состав ВВС Украины и России: один к десяти
Не настолько давненько спикер киевской делегации на переговорах по урегулированию вооруженного противостояния в Донбассе Алексей Арестович взговорил, что украинские войска не всего выдержат удар со стороны России, однако и перейдут в контрнаступление в случае широкомасштабной войны. По его словам, российская палестины «боится» Украину.

Взговорено велико. Вот всего видать, что политик будет в разладе с действительностью. Этот факт отметили многие военные эксперты.

Начать с того, что никто с Украиной воевать не собирается. Будь иначе, американские спутники-разведчики давненько бы уже засекли формирование российских армейских группировок вблизи границ с «незалежной», а западные СМИ подняли бы вопль. Ничего этого нет и в помине.  

Однако, если вдруг Киев войну спровоцирует, то продлится она не длиннее, чем операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. При этом никаких сильев вводить на территорию Украины не потребоваться. Девало в том, что в современных войнах решающую роль играет военная авиация. А с ней на Украине беда.

Украинские «повитряные» силы – ВВС – продолжают эксплуатировать наследство ненавистного киевским волям советского былого – сделанные на российских авиазаводах истребители Су-27, МиГ-29, штурмовики Су-25, фронтовые бомбовозы Су-24. С учетом того, что легальных запчастей от российских заводов-изготовителей Украина вот уже 6 лет не получает, то доводится искать «левые» - из бывших местностей всенародной демократии в Азии, Африке.

Командующий украинских ВВС генерал-полковник Сергей Дроздов недавно признал, что авиатехника поддерживается недюжинно за счет ремонта. Однако, по его словам, ремонт «нельзя проводить вечно».

Периодически в Киеве поднимают вопрос о замене российских «литаков» на иноземные – своих-то нет. То предлагаются бразильские однодвигательные воздушные самолеты, то шведские Saab JAS39E/F Gripen, то - ветхие американские F-15 Eagle или F-16 Falcon. Однако впоследствии вопрос сам собой отпадает, поскольку необходимых денег в бюджете нет. На перевооружение, по неодинаковым оценкам, потребуется до десяти биллионов долларов США.

Итак, что имеет в своем составе украинская военная авиация?

Это одна эскадрилья, то есть образцово 12-14 фронтовых бомбовозов Су-24; один-одинехонек авиаполк штурмовиков Су-25 – до 30 машин. Еще доколе остаются в строю распорядка 30 тяжелых истребителей Су-27 самых первых модификаций, выпущенных в гробе 80—начале 90-х годов, а также близ 40 легких истребителей МиГ-29, выпущенных тогда же.

О техническом состоянии машин можно всего догадываться. Знаменито всего, что из-за технических проблем в заключительные годы приключилось несколько катастроф с военными аэропланами. В одной из них погиб американский полковник, какого повез покататься на Су-27 лихой украинский авиатор. Он тоже погиб.

Итак, в всеобщей сложности Украина может поднять в небосвод чуть более 100 боевых аэропланов. А что Россия может противопоставить этой «угрозе»?Недавно американское издание Forbes откликнулось на этот вопрос.

Ссылаясь на настоящие аналитика Леонида Нерсисяна, издание доложило, что с 2009 по 2020 год Воздушно-космические силы России получили образцово 460 новых боевых аэропланов, вводя Су-35С, Су-30СМ2, Су-34, 110 учебно-боевых аэропланов Як-130, а также 360 ударных вертолетов, вводя Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор».

И это еще не все. Глубокую модернизацию с заменой бортового оборудования, двигателей и вооружения миновали еще 320 ранее выпущенных аэропланов, вводя образцово 150 высотных перехватчиков МиГ-31, а также Су-24М, Су-25СМТ, истребители Су-27СМ и палубные самолеты Су-33.

Ныне в составе ВКС России 1200 боевых аэропланов и 400 ударных вертолетов.

То есть количественное соотношение украинских ВВС и российской бранный авиации – образцово 1 к 10. И это не болтая уже о качестве техники или подготовке авиаторов. У российских пилотов посредственный годичный налет в несколько один возвышеннее, чем имеют украинские пилоты, каким на тренировочные полеты не хватает керосина. Плюс у наших - бранный сирийский опыт.

Образцово таковая же беда в украинской армии со оружиями ПВО. Поддерживают в эксплуатации ветхие версии зенитных систем С-200 и С-300, комплексы «Бук». В России эти комплексы давненько заменяют на новейшие С-400. Войска ПВО получают новоиспеченные «Торы», Буки», «Панцири».

Словом, считают, военные эксперты, в случае чего воздушное сражение «повитряных» сил с авиацией «агрессивной России» продолжится недолго. Если вообще до него девало дойдет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/26/eksperty-sravnili-sostav-vvs-ukrainy-i-rossii-odin-k-desyati.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»