Новости со всего интернета
Все новости

Задержанный на Украине агент Джигурда прославился громкими акциями

Задержанный на Украине агент Джигурда прославился громкими акциями
55-летний житель курортного Геническа вернулся из неподконтрольного Украине Луганска на малую родину в августе былого года. Перед этим бывшего лидера УНА-УНСО(экстремистской молодежной организации, запрещенной на территории РФ)вывезли в ЛНР из украинской тюрьмы в ходе первого и доколе что заключительного «большого обмена» военнопленными при президенте Владимире Зеленском.

«Антигосударственная деятельность» Коваленко заключалась в том, что в январе 2015 года дядька проложил в Геническе у здания военкомата митинг против мобилизации в ВСУ. Коваленко с единомышленниками призывал к немедленному прекращению АТО. В октябре 2016-го Эдуард Коваленко в том же курортном городе сконцентрировал митинг «замерзающих горожан», призвав президента РФ Владимира Путина закачивать из Крыма газ для Геническа.

В мае 2017-го Генический райсуд приговорил активиста к 5 годам лишения свободы сообразно ст. 114-1 УК Украины(«препятствование легитимной деятельности Вооруженных сил Украины и иных вооруженных формирований»); Верховный суд республики в марте 2019-го подтвердил решение суда первой инстанции.

После «обмена Зеленского» Коваленко 7 месяцев кряду выступал в ЛНР на всевозможных политических акциях. События на Донбассе, возникнувшие в 2014 году, он величал партикулярной бранью(что в корне противоречит официозной украинской пропаганде), а причиной многочисленных человеческих трагедий на Донбассе находил «преступную разобщенность Украины, России, Белоруссии, ДНР, ЛНР, Приднестровской Молдавской Республики и всех республик бывшего СССР».

После очередного раскола УНА-УНСО Эдуард Коваленко стал осваивать чьи-то оружия на новейший политпроект под званием СПАС(Социал-патриотическая ассамблея славян). Коротал «русские марши» в Киеве и Севастополе, ездил в Москву представлять Украину на съезде ЛДПР(март 2013 года), безуспешно баллотировался в Верховную Раду и в президенты Украины. Эдуард провозглашал себя «наследником Рюриковичей, призванным возродить былое величие монолитной Руси».

Как серьезны выставляемые СБУ в адрес Коваленко обвинения и не обернется ли он опять в «обменный фонд Зеленского»?

«Тарифные майданы на Украине по объективным причинам будут проводиться вне подвластности от вожделения и возможностей «Джигурды». Куда более серьезны иные претензии чекистов. «Агент Кремля» якобы получил задание инициировать сбор подписей обитателей Херсонщины за восстановление подачи воды на территорию Крыма(с развертыванием отвечающей информационной кампании). Помимо этого, СБУ обвиняет Коваленко в «популяризации сепаратистских расположений и идеи автономизации отдельных регионов Украины». Это «тянет» на статью 110 Уголовного кодекса(«посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Кающийся Коваленко сознался в том, что год назад ездил в Крым. Там же с ним "плодотворно поработали представители российских спецслужб". Вторично включить Коваленко в обменный список отвечающие структуры ЛНР могут и не захотеть. Уж больно болтлив их подопечный в остатнее времена.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/25/zaderzhannyy-na-ukraine-agent-dzhigurda-proslavilsya-gromkimi-akciyami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»