Новости со всего интернета
Все новости

Выпуск российского суперсамолета МС-21 снова отложили

Выпуск российского суперсамолета МС-21 снова отложили
Денис Мантуров обосновывает паузу с МС-21 трудностями с получением сертификатов. И предпочитает не вспоминать, что выход МС-21 в производство откладывается уже не начальный один. Презентация этого аэроплана, какой загадан будто амбициозный российский ответ и вдруг конкурентный вызов авиагигантам Boeing и Airbus, состоялась летом 2016 года. Его запуск в серию был назначен еще на конец 2019-го. Образцово год назад сроки были сдвинуты на конец 2020-го — тогда обоснованием стали санкции.

В 2019 году камнем преткновения стали композитные материалы для крыльев МС-21: их поставляли американская Hexcel и японская Toray Industries. Однако из-за санкций, наложенных американцами осенью 2018 года на АО «Аэрокомпозит», входящее в ОАК, и АО «ОНПП «Технология» имени Ромашина»(структура «Ростеха»), проект забуксовал. Те санкции были в России официально оценены будто некритичные: замена иноземным поставщикам композитных материалов была найдена в системе Росатома.

В декабре 2020 года ситуация почитай зеркально повторилась: Вашингтон завел очередные санкции против 58 китайских и 43 российских бражек. Алкая официальное обоснование санкций — удар по оборонно-промышленному комплексу и по производству товаров двойного направления, в санкционном списке оказались и основные российские братии, связанные с самолетостроением: Сведенная авиастроительная корпорация, Сведенная двигателестроительная корпорация, Сведенная приборостроительная корпорация, «Иркут», «Вертолеты России».

Российское самолетостроение оказалось в нелегком положении. Формально эти санкции американцами объясняются тем, что их прицел — оборонно-промышленный комплекс. В России же многие предприятия этого комплекса объединены под кровлей госкорпорации «Ростех». На нее тоже были наложены санкции, а тот факт, что в «Ростех» входят и братии, выделывающие гражданскую продукцию, по американской версии может означать, что они производят и продукцию двойного направления.

Фактически же удар был навит по всему самолетостроению России, что можно рассматривать и будто силовой зачисление в рамках конкурентной борьбы за предбудущее этого базара. Весьма любопытно, что собственно в самолетостроении американские антироссийские санкции оказались внушительно жестче антикитайских. К примеру, под санкции не влетела китайская бражка COMAC — производитель среднемагистрального аэроплана С919, какой изображает прямым конкурентом российского МС-21, американского Boeing 737 и европейского А320.

Теперь под прямыми санкциями будут основные российские производители будто SSJ-100(бражка «Партикулярные самолеты Сухого»), настолько и МС-21(бражка «Иркут»). Производство аэропланов существенно затруднено из-за внушительной импортной составляющей их начинки. Пай ввоза в «Суперджете» изначально, по признанию его производителей, составляла почитай 85% — понадобились огромные усилия, чтобы снизить ее до 50–60%. Проблемы с МС-21 еще пронзительнее: его планируется выпускать с американскими двигателями Pratt & Whitney PW1000G и российскими ПД-14.

Проблемы сертификации, о коей болтал Денис Мантуров, связаны с тем, что в взаправдашнее времена МС-21 выполняет сертификационные полеты с американскими моторами. Начальный полет с ПД-14 новейший российский лайнер закончил всего 15 декабря 2020 года. Двигатель к тому же сам проходит процесс сертификации.

Помимо итого прочего возникают и финансовые проблемы. Есть заказы и на SSJ-100, и на МС-21, отлагательство в их выполнении грозит производителям штрафами. Истина, с российскими заказчиками проблема в принципе может быть урегулирована. Заключительными иноземными заказчиками на SSJ-100 были ирландцы, однако заказ ими уже отозван. Что же дотрагивается МС-21, доколе предзаказы распространяются недюжинно на модели с американским двигателем.

Однако основное, безусловно, не рок этих контрактов или предзаказов, а предбудущее российского самолетостроения. Поза, в каком оно оказалось ныне, великолепно иллюстрирует однозначно негативное воздействие на российскую экономику, какое оказывают санкции, к каким ни экономически, ни организационно(ассоциация и военно-промышленных и гражданских производств в рамках одной госкорпорации)Россия оказалась не готовой.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/01/25/vypusk-rossiyskogo-supersamoleta-ms21-snova-otlozhili.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»