
Ньюэлл заверен, что ныне очень величаво инвестировать в технологии, фокусирующиеся на разборе сигналов головного мозга, а также их прямодушный обработке электронной техникой. Это, считает луковица [b]Valve, может предоставить разработчикам критически важную информацию о впечатлениях игроков от тех или иных элементов виртуальных миров.
Однако взаправдашней революцией Ньюэлл называет возможность прямого воздействия на людской мозг, где благодаря стимуляции отдельных его участков в предбудущем люд смогут погружаться в взаправдашние и достоверные симуляции реальности. Прежде разработчик сравнивал такую идею со вселенной художественного кинофильма "Матрица".
"Визуальная составляющая, всеобщий уровень ощущений, какие мы сможем передавать [напрямую в головной мозг] столь впечатляющие, что привычная для нас реальность перестанет существовать в качестве единой объективной метрики восприятия визуальной информации. Реальный мир потеряет в объеме, красках, станет диким и невеселым на фоне того, что можно будет создавать в сознании людей", - рассуждает Гейб Ньюэлл.
Несмотря на то, что сама концепция подобных технологий, необычно в потребительском оборудовании, будто несколько фантастичной, Ньюэлл уверен, что изыскания в области нейрокомпьютерных интерфейсов развиваются с огромной скоростью и уже сейчас показывают впечатляющие результаты. Сама Valve деятельно занимается изучением технологии нейрокомпьютерных интерфейсов для дальнейшего ее применения в играх. Ранее подопечные Ньюэлла выяснили, что обеспечить передачу сигналов к моторной коре головного мозга куда проще, чем заставить человека ощутить мороз.
В 2020 году Valve представила Half-Life: Alyx и сформулировала заинтересованность в дальнейшем развитии вселенной Half-Life.
Источник : https://gamemag.ru/news/153995/gabe-newell-on-brain-computer-interface-january-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме