Новости со всего интернета
Все новости

Гейб Ньюэлл загрузит Half-Life 3 напрямую в наш мозг? Глава Valve высказался о нейрокомпьютерных интерфейсах

Гейб Ньюэлл загрузит Half-Life 3 напрямую в наш мозг? Глава Valve высказался о нейрокомпьютерных интерфейсахОрудующий руководитель братии Valve Гейб Ньюэлл пообщался с новозеландской прессой и поведал журналистам о своем видении технологического прогресса и перспективных научных отраслей. Одно из самых важных течений, по мнению разработчика, должны занять нейрокомпьютерные интерфейсы.

Ньюэлл заверен, что ныне очень величаво инвестировать в технологии, фокусирующиеся на разборе сигналов головного мозга, а также их прямодушный обработке электронной техникой. Это, считает луковица [b]Valve, может предоставить разработчикам критически важную информацию о впечатлениях игроков от тех или иных элементов виртуальных миров.



Однако взаправдашней революцией Ньюэлл называет возможность прямого воздействия на людской мозг, где благодаря стимуляции отдельных его участков в предбудущем люд смогут погружаться в взаправдашние и достоверные симуляции реальности. Прежде разработчик сравнивал такую идею со вселенной художественного кинофильма "Матрица".
"Визуальная составляющая, всеобщий уровень ощущений, какие мы сможем передавать [напрямую в головной мозг] столь впечатляющие, что привычная для нас реальность перестанет существовать в качестве единой объективной метрики восприятия визуальной информации. Реальный мир потеряет в объеме, красках, станет диким и невеселым на фоне того, что можно будет создавать в сознании людей", - рассуждает Гейб Ньюэлл.
Несмотря на то, что сама концепция подобных технологий, необычно в потребительском оборудовании, будто несколько фантастичной, Ньюэлл уверен, что изыскания в области нейрокомпьютерных интерфейсов развиваются с огромной скоростью и уже сейчас показывают впечатляющие результаты. Сама Valve деятельно занимается изучением технологии нейрокомпьютерных интерфейсов для дальнейшего ее применения в играх. Ранее подопечные Ньюэлла выяснили, что обеспечить передачу сигналов к моторной коре головного мозга куда проще, чем заставить человека ощутить мороз.

В 2020 году Valve представила Half-Life: Alyx и сформулировала заинтересованность в дальнейшем развитии вселенной Half-Life.
Источник : https://gamemag.ru/news/153995/gabe-newell-on-brain-computer-interface-january-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»