Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили «умные» ракеты США, способные уничтожить Черноморский флот

Эксперты оценили «умные» ракеты США, способные уничтожить Черноморский флот
«МК» адресовался за комментарием к военным экспертам: взаправду ли новоиспеченные интеллектуальные стелс-ракеты LRASM могут в одночасье решить судьбу российского Черноморского флота?

Об этих ракетах знаменито уже давненько. Настолько, в 2018 году их испытания проводились с бомбовозов Rockwell B-1 Lancer. Затем летом былого года американские B-1B опробовали возможность нанесения ударов подобными ракетами по российским военным объектам в Крыму. А сквозь пару месяцев эти же B-1B с LRASM отрабатывали применение ракет на учениях ВМС США Valiant Shield.

Американские СМИ рассказывают о новых ракетах с экстазом. По официальным настоящим, их дальность составляет близ 1000 км. Благодаря этому, бомбовозам – носителям таких ракет нет нужды входить в зону поражения оружий ПВО или базироваться на европейских аэродромах. В стадия военного конфликта они могут очутиться излишне уязвимы от ударов с территории России. B-1B, вооруженные LRASM,  будут иметь возможность вылетать для выполнения боевых задач напрямик с континентальной территории США.

Будто утверждают американские эксперты, боевые характеристики LRASM возвышеннее всяких похвал. Они помехоустойчивы и безотносительно невидимы для ПВО противника, настолько будто выполнены по стелс-технологии. Однако основное, LRASM обладают ненастоящим интеллектом, и способны самостоятельно отыскивать назначенную цель, не пользуясь подсказкой или помощью командных пунктов, вспомогательных кораблей или катеров. По настоящим западных СМИ, России попросту нечем ответить на атаку LRASM. И для уничтожения Черноморского флота хватит итого двух бомбовозов B-1B с боезапасом ракет LRASM.

Потенциально вероятный разгром российского флота, изображенный американскими журналистами, «МК» прокомментировали российские эксперты.

Бывший начальство зенитных ракетных сильев Командования особенного направления(ПВО Москвы)полковник Сергей Хатылев:

-Аргументы, выдвинутые американцами сравнительно малозаметности, применение аэропланов B-1B с континентальной части США и запуска ракет с дальностей, недоступных нашей ПВО – это все излишне великое преувеличение. Необычно с учетом интегрированной противовоздушной обороны, созданной на Крымском полуострове. Там  раскатана дивизия ПВО, заключающаяся из четырех полков, где два полка с комплексами С-400, два – с С-300. На вооружении там водятся доработанные «Панцири» модификаций «Панцирь-С1» или «Панцирь-СM». То есть мы уже готовы работать по мишеням такового субъекта, будто «интеллектуальные» ракеты. 

Вдруг на флоте принимаются на вооружение новоиспеченные корабли, какие оснащены корабельными модификациями «Бук-M2». Уже проведены их испытания. Плюс на кораблях ставятся новоиспеченные комплексы «Панцирь» морского базирования. И все эти вооружения – наземные и морские, вводя систему рекогносцировки, заведены в единую эшелонированную систему ПВО.

Американцы заявляют, что их ракеты выполнены по технологии стелс, потому они, дескать, недосягаемы для российской ПВО. Это водянистые аргументы.

У нас есть и бездейственные радиолокационные станции, и иные оружия, какие обнаруживают таковские объекты, дозволителен, по следу в атмосфере. Радиолокационная станция «Воронеж» видит запуск ракет у берегов Сирии. То есть на расстоянии 2500 километров выказываем ракеты, какие стартуют с кораблей. Настолько что заявление американцев безотносительно несерьезные.

В США утверждают, что их ракеты, якобы, на ложные мишени не отвлекаются. Их запускают круглым роем, и мена настоящими у них происходит между собой. Однако о каких роях может выступать речь?Этих ракет выпущено итого 20 штук. С 2013 года идут их испытания, какие до сих пор не завершены. Настолько что для атаки Черноморского флота у них даже нет надобного численность ракет. А потому весь этот разговор вообще не нешуточен.

Военный эксперт капитан 1-го ранга Владимир Гундаров настолько оценил новоиспеченные американские ракеты:

-Разговоры о мифической новизне этих «интеллектуальных» ракет – банальный рекламный трюк, призванный показать миру, что США в производстве оружия добились уровня ненастоящего интеллекта. На самом деле, доколе никакого ненастоящего интеллекта там нет. Есть всего реакция ракеты на определённые электромагнитные импульсы. Вот, например, будто она обходит зоны ПВО?Получила импульс, ракета «поняла», что её облучили, и она изменяет курс – делает маневр в обход ключа излучения. Цель она ищет в соответствии с той программой, какая в нее заложена, сравнивая контрольные точки с водящейся у нее в памяти найденной «подстилающей поверхностью» рельефа местности на маршруте, по которому она летит. Когда все точки совпадают, ракета идёт на цель. Всё это применяется давненько и у них, и у нас.

А то, что американцы пишут, что они с помощью своих LRASM могут сразу вывести полсотни кораблей Черноморского флота и большую часть подлодок, это вообще – ерунда.

Во-первых, для субмарин нужны одни ракеты, а для надводных кораблей иные. Во-вторых, у наших кораблей водится важная защита. И противовоздушная, и противолодочная эшелонированная защита.

Введенный на кораблях комплекс С-400, вначале сбивает мишени на дальних рубежах. Однако, дозволителен, если ракету не свалили – а таковое бывает – и она подлетает задушевнее, тут вступает в акт другой эшелон защиты, затем третий. На кораблях это уже пулеметно-пушечный комплекс «Кортик», аналог всем знаменитого «Панциря». Он уже на прямодушный видимости сбивает летящую кораблю ракету.

Таковая ракета может дважды иметь самую «умную» начинку, однако, будто говорят, против лома нет приёма. Когда она подлетает к мишени, тут уже не имеет значения - есть у этой ракеты ненастоящий интеллект или его нет. Вблизи мишени она идёт по баллистической траектории – свернуть ей некуда. Тут она в любом случае попадает в зону деяния наших ПВО, какие и сбивают ее с возвышенной эффективностью. 

Более того, то, о чем с подобный гордостью пишут американцы - про ненастоящий интеллект своей морской ракеты, у нас существует давным-давно, уже лет двадцать. У нас на кораблях есть устаревшие(подчеркиваю!) ракетные комплексы «Гранит». Это противокорабельное оружие. Их выпускают залпом по 5-9 ракет вдруг. Настолько вот эти ракеты летят сворой. В ней одни ракеты изображают отвлекающими, иные ударными. Отвлекающие берут на себя ПВО противника, а ударные нацелены на цель. Все ракеты во времена полёта перебрасываются информацией, и между собой решают какая ракета будет основной, какая из них будет поражать цель. В подвластности от этого распределения обязанностей, они во времена полёта перестраиваются, вдруг определяя, какая цель в ордере кораблей станет основной. Если, к примеру, таковая цель – авианосец, то на другие корабли они уже не обращают внимания, сосредотачиваясь на ударе по авианосцу.

Это аккуратно подобный же пример ненастоящего интеллекта, о каком сейчас говорят американцы. Всего у нас этот интеллект был внедрен уже давным-давно. И сейчас в его развитии мы идём ещё отдаленнее.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/25/eksperty-ocenili-umnye-rakety-ssha-sposobnye-unichtozhit-chernomorskiy-flot.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»