Новости со всего интернета
Все новости

Черный против зеленого. Какой чай лучше для профилактики коронавируса

Черный против зеленого. Какой чай лучше для профилактики коронавируса

Чай убивает коронавирусы в слюне за 10 секунд. Это заявляют японские ученые из Медицинского университета префектуры Киото. Сделает ли это чай важнейшим оружием профилактики COVID-19?

Ещё ранее эта же группа ученых вскрыла, что все три основных облика чая — изумрудный, агатовый и улун — инактивируют коронавирус. Однако в настоящем изыскании они постановили пойти отдаленнее — проверить, будто эти чаи действуют на вирус, содержащийся в слюне. Нам будто, какая разница, в слюне или попросту настолько?

Не распускайте слюни



На самом деле это имеет смысл. Во-первых, слюна — это особая окружение, в коей есть ферменты, лизоцим, антитела, белки, мочевина, электролиты и иные биологически деятельные вещества. Не выведено, что они могут влиять на деятельные вещества чая, ослабляя их акт. Во-вторых, вирусы всегдашне распространяются в составе капель слюны, порой микроскопических. Мы выделяем их с неодинаковой интенсивностью при тары-бары-раста-баре, кашле, чихании и т. д. Этими каплями мы и заражаемся, вдыхая их или занося десницами в рот, нос, бельма(это контактный путь передачи). Выходит, инактивация возбудителя COVID-19 собственно в слюне крайне величава.
Черный против зеленого. Какой чай лучше для профилактики коронавируса
Чего дрожит коронавирус?Противовирусные вещества есть во многих продуктах
Детальнее

Поспешишь — коллег насмешишь



Свою работу ученые разместили на интернет-ресурсе bioRxiv, назначенном для предварительной публикации изысканий. Он сделан, чтобы ученые и медики смогли бойче познакомиться с научными находками, не теряя несколько месяцев до появления полноценных журнальных публикаций. Во времена пандемии это извинено. Однако у этого есть и негативные моменты — размещение сырых материалов.

К сожалению, к ним глядит и публикация японских ученых. Абсолютно очевидно, что написана она в большенный горячке(верно, чтобы «застолбить» тему)и ей требуется основательная редактура. Однако это не бросает тень на сами изыскания чая в качестве лечебного и профилактического оружия при коронавирусной инфекции.

Спешку ученых из Медуниверситета в Киото можно понять. Изучением чая деятельно и всерьез занимаются их коллеги и конкуренты из США, Германии, Индии и ряда других местностей. И в их находках бессчетно всеобщего. В принципе, это свидетельствует о том, что чай и его деятельные компоненты взаправду могут быть полезны в профилактике и лечении КОВИД-19. Даже несмотря на то, что все эти изыскания предварительные и по железным стандартам науки требуют перепроверки и повторения итогов в новых экспериментах.
Черный против зеленого. Какой чай лучше для профилактики коронавируса
Сок деяния. Какие продукты – вороги коронавируса, а какие его друзья
Детальнее

Чайная троица



Всеобщим для всех изысканий изображает тот факт, что активность проявляет не всего изумрудный чай, какой традиционно почитается более здоровым, однако и агатовый. Бессчетно данных о том, что здоров ещё и улун. Этот чай занимает промежуточное пункт между двумя этими напитками: если изумрудный чай ферментируется минимально, а агатовый — максимально, то улун изображает провиантом умеренной ферментации чайного листа.

Из-за этого все эти чаи содержат неодинаковые деятельные вещества, однако владеющие всеобщее генезис — они возникают при переустройстве катехинов, содержащихся в чайном листе. В изумрудном чае больше содержатся эпигалокатехины, в улуне — теазиненсины, а в черном — теафлавины. Настолько вот два последних субъекта веществ проявляют не меньшую, а в некоторых исследованиях даже большую активность против коронавируса. Однако в принципе, все три облика чаи важнецки и полезны.

Практика чаелечения



Самое позитивное, что есть в изыскании японских ученых, это тот факт, что довольно лишь 10 секунд контакта активных веществ чая с вирусом, чтобы снизить его концентрации в 100 один. То есть довести содержание вирусов до такового уровня, когда их уже невозможно обнаружить. Истина, это не значит, что все они погибнут. Будто показывают эксперименты, оставшиеся вирусные частицы вновь начинают множиться и их численность исподволь возрастает. Будто правило, вирусам надобно не менее двух часов, чтобы вновь опамятоваться в себя — с третьего часа их концентрация начинает возрастать.
Черный против зеленого. Какой чай лучше для профилактики коронавируса
Молочного улуна не существует. 12 наивных спросов о чае
Детальнее
Из этого следует утилитарный вывод: для важнецкой защиты важнее полоскать рот и глотка чаем не жиже чем всякие два часа. При немочи это рекомендуется выполнять. Однако вряд ли настолько дробно будут употреблять чаем для профилактики. В этом случае величаво выпить чай или прополоскать им глотка перед выходом в коллективные места и, безусловно, по возвращении домой.

Японские ученые утверждают, что полоскать глотка не беспременно, можно попросту пить чай. Нам будто, что полоскание эффективнее из-за вящего охвата поверхности слизистых оболочек в горле и полости рта, и плюс — более длинный контакт. Чай после этого можно безбоязненно выпивать, он безобиден. Температура напитка должна быть теплой, однако не горячей, чтобы не вызывать ни ожогов, ни попросту неприятных ощущений в горле.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chernyy_protiv_zelenogo_kakoy_chay_luchshe_dlya_profilaktiki_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»