Новости со всего интернета
Все новости

Пломбир или фруктовый лед? Какое мороженое более вредное

Пломбир или фруктовый лед? Какое мороженое более вредное

Мороженое любят и большие, и детвора. Причем употребляют его и зимой, и летом. При этом, будто отмечают лекари, вдалеке не век таковое лакомство безобидно. Неодинаковые виды мороженого могут быть вредоносными по-разному. О том, в чем кроется вред мороженого и какие виды важнее выбрать, АиФ.ru рассказала заведующая эндокринологическим отделением клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-эндокринолог длиннейшей квалификационной категории Елена Губкина.

Взираем на состав



Величавое смысл в деле определения вреда мороженого для здоровья имеет его состав, говорят медики. «Обликов мороженого бессчетно: от фруктового льда и щербета до пломбира и эскимо. В подвластности от этого мороженое отличается по калорийности(от 100 до 270 калорий). Основную долю в составе мороженого занимают углеводы(близ 20 г), численность жиров составляет от 10 до 19 г, а вот белка почитай нет: его численность не превышает 4 г», — отмечает эндокринолог.
Пломбир или фруктовый лед? Какое мороженое более вредное
Вопрос-ответ
Будто мороженое защитит от простуды?

Сливочное и пломбир



Сливочное мороженое появилось еще в XVII веке. Натуральное сливочное мороженое надлежит быть изготовлено из коровьего молока или сливок. И уже это указывает на высокую жирность и калорийность провианта. Чтобы вкус провианта был запоминающимся, сливки должны быть не менее 10% жирности. Калорийность такового провианта составляет 183 ккал на 100 г. Вес одной порции в посредственном составляет 80 г.
Из плюсов сливочного мороженого — многообразие и великое численность витаминов в его составе. Оно содержит:
витамин А;
витамины группы B;
витамин Е;
витамин PP;
витамин D.
Также в таковом мороженом есть железо, фосфор, калий и т. д. При этом, несмотря на пользу провианта, век надобно помнить, что оно, по сути, изображает углеводной бомбой, а значит, бессчетно и дробно его есть не стоит.

Кроме того, будто отмечают ЛОР-специалисты, за один важнее съесть бессчетно один-одинехонек стаканчик, другой уже будет почитаться переизбытком и может ввергнуть к ангине.

Также лекари отмечают, что сливочное мороженое в сравнении с пломбиром менее опасно для фигуры, потому что завершающий еще более калориен.

Пломбир — сливочное мороженое, какое изготовлено из цельного молока или сливок, выдающееся повышенным числом жира. Также в него добавляют яйца, неодинаковые вкусовые добавки, например шоколад. В составе пломбира 3,2 г белка, 15 г жиров, 20,8 г углеводов. По калорийности на 100 г провианта — 227 ккал. Он также включает в себя бессчетно витаминов и микроэлементов. Однако и на него распространяются те же правила, что и на сливочное мороженое: чтобы не навредить здоровью, его невозможно есть бессчетно.
Пломбир или фруктовый лед? Какое мороженое более вредное
Какое мороженое любят в России?Инфографика
Детальнее

Фруктовый лед



Раздельным пунктом в списке обликов мороженого стоит фруктовый лед. Уже из самого звания удобопонятно, что это собственно закованная вода, в настоящем случае — сок. И тут возникает резонное опасение: а не приведет ли таковое мороженое к простуде?На самом деле, будто отмечают медики, вреда в плане ЛОР-патологий не будет, если есть его верно.

Что дотрагивается вреда для здоровья в плане жирности и калорийности, то фруктовый лед — оптимальный вариант. «Самым низкокалорийным почитается фруктовый лед. В нем вселенная жиров и итого 8 г углеводов. Витаминный состав такового мороженого определяется комплектом, числом и качеством фруктов, из которых оно произведено», — отмечает Елена Губкина.
Пломбир или фруктовый лед? Какое мороженое более вредное
Статья по теме

С чем съесть мороженое?5 необычных вариантов

Поэтому надобно внимательно читать этикетки в части состава провианта, чтобы понимать, как он натуральный. И, безусловно же, стоит не набрасываться на мороженое, а есть опрятно, слегка подтаивая и согревая его в процессе.

Будто снизить риски



С мороженым стоит быть опрятнее, настолько будто при переизбытке могут возникнуть проблемы со здоровьем, все-таки в нем бессчетно сахара, различных добавок, какие не век изображают натуральными. Однако, если соблюдать несложные правила, мороженое не нанесет вреда здоровью, отмечают специалисты.

«Во-первых, старайтесь употреблять его поутру или днем, чтобы организм поспел усвоить жиры и углеводы. При этом максимальная суточная норма не должна превышать 100 г лакомства, еженедельная — не более 3 один в неделю. Есть мороженое надобно небольшими кусочками, предварительно растаяв их во рту, подобный способ поможет избежать ангины. Из-за возвышенной калорийности мороженое важнецки утоляет голодание. Чтобы предотвратить заболевания желудочно-кишечного большака, не стоит забывать о полноценном рационе даже в жаркую погоду. Мороженое не надлежит заменять очередной зачисление пищи», — говорит Елена Губкина.

А тем, кто на диете?



Отдельный вопрос — как вредоносно мороженое для тех, кто на диете. Тут тоже есть свои рекомендации, чтобы можно было минимизировать риски различных проблем со здоровьем. «Для тех, кто соблюдает диету, однако не может отказаться от такового блаженства, рекомендуется отдавать предпочтение мороженому из цельного молока, без добавок. Если готовить мороженое в домашних условиях, то приготовить взаправду здоровый продукт и проконтролировать его состав гораздо проще», — отмечает эндокринолог.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/food/plombir_ili_fruktovyy_led_kakoe_morozhenoe_bolee_vrednoe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»