Новости со всего интернета
Все новости

Если градус понизился. Почему холодное время года опасно для сердечников

Если градус понизился. Почему холодное время года опасно для сердечников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Куда «долетит» модернизация медицины?20/01/2021
Зима — особо нелегкое времена для гипертоников и сердечников. В это времена года сама естество работает против них.

В большущем изыскании северных регионов мира, какое коротали канадские учёные, было выявлено, что снижение среднегодовой температуры на всякие 10°С связывалось с уменьшением длительности жизни дядек на 6 лет.

А изыскание шведских медиков из Лундского университета показало, что численность сердечных пароксизмов начинает увеличиваться уже при переходе температуры сквозь 0°С. И чем она становится басистее, тем гуще у людей бывают инфаркты и иные душевные приступы. Кроме того, на возникновение таких пароксизмов воздействовали и иные погодные факторы — большой ветер, краткая продолжительность светового дня зимой и повышенная влажность духа. Большинство пациентов, у которых возникали таковские проблемы, были гипертониками. И это объяснимо: повышение давления помогает развитию инфарктов и инсультов.

Эффект неожиданности. Кому угрожает синдром неожиданной душевной смерти
Детальнее

Погодные факторы и здоровье



«Все важнецки знают, что ледяная погода способствует развитию немочей органов дыхания и провоцирует их обострение, если они уже есть, — говорит врач-кардиолог, заведующий кафедрой госпитальной терапии № 1 МГМСУ, профессор Юрий Васюк. — Менее знаменито, что зимняя погода и басистые температуры могут оказывать таковое же негативное воздействие при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Эти погодные факторы способствуют повышению давления, развитию гипертонических кризов, инфарктов и инсультов. А у людей, склонных к гипертонии, болезнь дробно впервинку диагностируют собственно в зимнее времена. На фоне мерзлой погоды их начинают гуще беспокоить головные валяйся, показывают «туман» в котелке, «искры» и «мушки» перед буркалами и иные симптомы повышенного давления. В итоге они обращаются к врачу, и у них выявляют гипертоническую болезнь.
Если градус понизился. Почему холодное время года опасно для сердечников
Вопрос-ответ

Какое давление опаснее: пониженное или повышенное?

Докторам понятны физиологические механизмы, будящие повышение артериального давления в зимнее времена. Они связаны с поддержанием нормальной температуры тела человека. Чтобы обеспечить её и избежать переохлаждения в холодную погоду, сердце вырвано работать более интенсивно, а неглубокие сосуды сужаются, чтобы сократить утраты тепла сквозь кожу. Негативное воздействие ещё оказывают перепады температур и атмосферного давления, типические для наших зим, необычно в заключительные годы. Они реально опасны для людей преклонного возраста, страдающих от гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо метеорологических факторов большую роль играют особенности питания и поведения в зимнее времена. К сожалению, в этот сезон люд потребляют вяще жирных и солёных провиантов, а плотская активность становится крохотнее. Почитается, что жирная еда помогает согреваться, однако в реальности от неё существенно вяще вреда, чем пользы. Она способствует прогрессированию атеросклероза, а излишек солёного повышает давление, способствует развитию отёков.

Очень ахово, что зимой многие менее активны. Невозможно закрываться в рамках своей квартиры, будто это дробно делают пожилые люд, необходимо гуще гулять, вяще уделять времени плотской активности. Умеренные плотские нагрузки очень полезны в любом годе.

Однако несмотря на всё это, у нас недооценивают вредоносное воздействие холода на здоровье. А ведь в серьёзных и больших исследованиях, проведённых в Великобритании, введено, что из-за хладов в этой стороне от 30 до 40 тыс. человек умирают безвременно. У нас таких изысканий не было, однако, учитывая наш суровый климат и долгую зиму, можно предположить, что эти цифры будут будто вселенная не крохотнее.

Вывод очевиден. Людам с гипертонией и заболеваниями сердца зимой необходимо особо скрупулезно контролировать своё давление и соблюдать лечение. При надобности надобно корректировать терапию — увеличивать дозу лекарств или добавлять новоиспеченные препараты(это надобно делать вкупе с доктором). Очень величаво для экстренных случаев век иметь под десницей препараты для бойкого снижения давления, чтобы предотвратить развитие гипертонического криза. Всегдашне для этого используют препараты с каптоприлом — 1/2 или 1 таблетку разжёвывают и держат под языком до абсолютного рассасывания. Ещё можно использовать препараты с нифедипином кратковременного деяния, однако у них вяще побочных эффектов».
Если градус понизился. Почему холодное время года опасно для сердечников
Шея будто у гуся. Упражнения при гипертонии могут быть эффективнее лекарств
Детальнее

Утро повечера мудренее?



Также крайне величаво принимать препараты для снижения давления верно по времени. Прежде, когда их надобно было пить по 3–4 раза в день, было проще — разбивай времена на равновеликие интервалы и глотай таблетки. Ныне большинство лекарств длительного деяния, и их довольно принимать один-одинехонек один в сутки. Однако когда это делать: поутру или на ночь перед сном?

Недавно в ведущем кардиологическом журнале Евросоюза(European Heart Journal)опубликовано великое изыскание испанских учёных, в каком однозначно заявляется, что гипертоникам надобно пить препараты перед сном. Чтобы опамятоваться к такому выводу, большущая группа учёных из Испании следила в течение 6,3 года за 19 тыс. гипертоников.

Оказалось, что у тех, кто принимал препараты на ночь, давление снижалось важнее и плюс на 40–60% жиже фиксировались инфаркты миокарда, инсульты, душевная недостаточность, операции по установке стентов в сосуды сердца и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы приходят к категорическому заключению: приём препаратов для снижения повышенного давления перед сном предпочтительнее, чем поутру, в начале дня. Что думают о таковом подходе отечественные специалисты?
Если градус понизился. Почему холодное время года опасно для сердечников
Вопрос-ответ

Будто ввергнуть давление в норму?

«Изыскание испанских учёных занимательно, однако абсолютизировать его результаты невозможно, — говорит Юрий Васюк. — Девало в том, что всех людей с гипертонией можно разделить на 3 группы. У первой, таких пациентов большинство, давление ночью на 10–20% басистее, чем днём. Однако у одной трети оно ночью снижается недостаточно(2-я группа)или даже ещё вяще повышается(3-я группа). И вот заключительным двум группам препараты важнее принимать собственно на ночь — они будут сглаживать ночной подъём давления или недостаточное его снижение во времена сна. Это предупреждает инсульты и инфаркты, какие у таких пациентов дробно бывают под утро. Если же повышенное днём давление снижается во времена сна довольно, то препараты важнее принимать поутру. Они будут гасить подъёмы давления днём, вытребованные плотской активностью, стрессами и т. д. Однако, чтобы определить, какой молодчик гипертонии у пациента, надобно вести длительное наблюдение давления, и важнее в течение 48 часов. Это поможет аккуратно определить суточный профиль давления и верно, с учётом индивидуальных особенностей, определить времена приёма антигипертензивных препаратов».
Источник : https://aif.ru/health/life/esli_gradus_ponizilsya_pochemu_holodnoe_vremya_goda_opasno_dlya_serdechnikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»