Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт порассуждал о силовом захвате Японией Курил

Эксперт порассуждал о силовом захвате Японией Курил
Степень угроз от ВМС Японии оценил капитан 1 ранга Владимир Гундаров. В своей статье он вверг настоящие о боевом составе ВМС ЯПонии и российского тихоокеанского флота.

Ныне японский флот имеет в своем составе 4 вертолетоносца, 3 десантных вертолетных корабля-дока субъекта «Осуми», 9 эсминцев УРО(с управляемым ракетным оружием)субъекта «Мая», 32 эсминца субъекта «Асахи», 6 фрегатов субъекта «Абукума», 22 подводные ладьи субъекта «Сорю» и «Оясио», а также великое численность боевых и вспомогательных кораблей и судов. Японский флот назначен для боевых деяний на море и захвату побережья.

В свою очередь, Тихоокеанский флот России имеет в своем составе ракетный крейсер «Варяг»; эсминец «Быстрый»; 3 больших противолодочных корабля проекта 1155; 4 больших десантных корабля; 3 ракетных подводных крейсера стратегического направления; 3 атомных подводных крейсера с крылатыми ракетами; многоцелевую атомную подлодку, 6 дизель-электрических торпедных подлодок проекта 877; 2 дизель-электрические ракетно-торпедные подлодки проекта 636.3, а также иные корабли, катера и суда обеспечения.

То есть количественно японский флот имеет подавляющее преимущество. Однако эксперт считает, что флоты двух местностей решают принципиально неодинаковый задачи. По его словам, Тихоокеанский флот «не собирается вести большущие морские сражения».

«Его основа сейчас — атомные подводные ладьи, то есть оружие возмездия, а выходит, основная стратегическая задача — сдерживание потенциального противника от развязывания войны против России», - отметил эксперт.

По его словам, всего одна новейшая атомная подлодка стратегического направления «Владимир Мономах» несколькими залпами из 16 шахт ракетами с разделяющимися боевыми головками индивидуального наведения может отбить охоту воевать у любого потенциального противника. Мощность одного заряда у этих ракет в 5 один вяще, чем была у американской атомной бомбы, низвергнутой на Нагасаки 9 августа 1945 года.

Что дотрагивается оперативно-тактических задач на внешней меже Охотского моря, считает военно-морской эксперт, то у России есть непотопляемые «крейсера» и «эсминцы» — 56 Курильских островов, вводя Итуруп, Кунашир, острова Малой Курильской гряды Шикотан и Изумрудный с группой мелких островов в архипелаге Хоботами.

В юго-восточной части моря будет на беспрерывной бранный вахте непотопляемый «авианосец» — остров Сахалин. На островах дислоцируются дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион-П» с противокорабельными ракетами «Яхонт»(«Оникс»), мобильными ракетными комплексами «Бал» и «Редут», противокорабельными оперативно-тактическими ракетными комплексами «Рубеж».

«Совокупного залпа всех этих береговых ракетных комплексов довольно, чтобы «обнулить» любую чужую корабельную группировку», - отметил эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/24/ekspert-porassuzhdal-o-silovom-zakhvate-yaponiey-kuril.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»