Новости со всего интернета
Все новости

Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить

Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить

Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить«Нелюбимые» — с этим печальным «диагнозом» люд справляются по-разному. Одни упорно завоевывают того, кто им настолько приглянулся, иные смиренно ждут и гадают на чудо взаимности, третьи идут на самые унизительные обстановка попросту ради того, чтобы быть в отношениях со своим объектом обожания. Если вы орудуете по одному из этих сценариев, однако хотите сбросить с себя гнет неразделенной любви, врач-психотерапевт, психиатр Айна Громова рассказывает, будто добиться желаемого.

Чем вяще вы кумекаете о ком-то, тем вяще он вам нравится



Все несчастливые союзы, незадачи и разочарования в индивидуальной жизни возникают потому, что люд не понимают механику любви. Секрет в том, что любовь — это наши эмоциональные «инвестиции» в избранный объект. Будто всего некто по какой-то причине привлек наше внимание, в нас пробуждается интерес. Исподволь мы все вяще кумекаем об этом люде, ждём встречи, оцениваем его/ее будто потенциального партнера, собираем информацию о нем из разных ключей, тем самым вкладывая собственный эмоциональный ресурс в фигуру избранника — «инвестируя» ее.
Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить
Статья по теме
Пережить измену. Стоит ли сохранять союз?

Значимость человека растет с всякой новоиспеченной мыслью о нем, ведь мысли сопровождаются эмоциями — настолько работает механизм любви, настолько она начинает зарождаться. И если люд думают дружок о дружке равно, то есть эмоционально вкладываются поровну, получается взаимность. Если же «инвестируют» по-разному: всего один-одинехонек заполнен думами о дружком — возникает неразделенная любовь.
И тут здорово понимать, почему мы обращаем внимание на конкретного человека. Основных причин три: импринтинг, социальный типаж, похожесть.

Импринтинг: нас «цепляют» черты и качества личности, какие мы как-то в абсолютном малолетстве запомнили будто начальный опыт экстаза и восхищения в адрес иного человека. Настолько рождается любовь с первого взора.

Вторая вина: сформированный психосексуальный типаж — продукт эпохи. Во все времена есть некий эталон красоты, к которому все влекутся. И если вам он нравится, встретившись носителя, вы, скорее итого, «зацепитесь», возьметесь думать об этом люде, исподволь «выращивая» в себе ощущение.

Похожесть: наружности, поведения, ценностей и миропонимания. Человеку настолько присуще любить в дружком себя!

Однако какой бы не была вина интереса, любовь не возникнет, доколе вы не возьметесь «инвестировать» в объект свою душу, мысли и ощущения.
Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить
Существует ли великая могущество любви. Будто узнать «своего» человека?
Детальнее

Неразделенные — те, кто не «созрел» для обоюдной любви



Не кумекайте о том, кто не думает о вас — настолько вы отвратите безответную любовь. А если механизм «инвестирования» уже запущен, вы пылаете и маетесь, однако на взаимность нет и намека?Важнейшее отворотное зелье — понять природу безответности и начать работу над собой.

Любовь без взаимности всегдашне растят в себе зеленые будто личности люд. Созреваем мы в семье, «питаясь» ее установками и ценностями. И, к сожалению, большинство родителей понятия не имеют, будто создать обстановка, чтобы детище сформировал здоровую самооценку, способность верно восстанавливать свои силы, самостоятельно решать проблемы. Все это зеленые личности влекутся достигнуть сквозь взаимодействие с иным людом.

Когда мы болтаем, что человек в дисбалансе — он любит, а его нет, это значит, что все, чего ему не хватает, он «привязал» к фигуре, которую любит, и желает восполнять дефицит сквозь нее.

Решенный навыков возмужалой личности человек осужден страдать, доколе не поменяет себя. Ведь с неодинаковыми объектами любви он будет проигрывать один-одинехонек и тот же сценарий. Этот сомкнутый мир поможет разорвать грамотный психолог или психотерапевт.

Психологическая коррекция включит два блока задач. Начальный — формирование функционала возмужалой личности: самооценка, мышление без негативных установок, восстановление и способность самостоятельно решать проблемы. Иной — осознание своих истинных надобностей и их реализация. Собственно настолько, впопад, и претворяется в жизнь крайне популярный лозунг современности: «Будь собой!» Отделить свои взаправдашние вожделения от социального гула и навязанных стереотипов можно всего в том случае, если наконец начать делать для себя что-то реальное.
Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить
Любовь в 14. Что надобно знать родителям о подростковой влюбленности?
Детальнее

Пять советов, какие аккуратно вам помогут



1. Перестаньте «инвестировать» в объект своего обожания: думать о нем, мечтать, наполнять свою жизнь его фигурой. Припомните свою давнюю прошлую любовь, к примеру, школьную. Сейчас вы ощущаете те ощущения, что были прежде?Вероятней итого, нет. А почему?Потому что давненько не кумекаете о объекте!Механизм неизменен: нет дум — нет подкрепления ощущений.

2. Не пытайтесь ненастояще разжигать ненависть к объекту. Это очень большое ощущение, какое всего усугубит проблему. Психика воспримет это будто угрозу безопасности и заставит фокусироваться на люде еще вяще.
Выкинь его из головы. Пять советов тем, кто хочет, но не может разлюбить
Статья по теме

Будто пережить измену. 7 шагов к новоиспеченной жизни

3. Не переключайтесь на иной объект по принципу клин-клином. Ключевых изменений не произойдет, сценарий продуете тот же, и взаимоотношения будут построены по тому же принципу дисбаланса.

4. Не разыскивайте виноватых — ни его, ни себя. Надобно понять, что вы орудовали будто типовой зеленый человек.

5. Не отслеживайте жизнь того, кому вы не интересны: кончите мониторинг в соцсетях и в офлайне, не звоните и не катайте ему. Чем вяще вы этим занимаетесь, тем более значимым он для вас остается.

И помните, что для нормальных здоровых взаимоотношений между старшими людами беспременно должны быть границы. Возмужалые люд строят партнерство по принципам взаимоуважения, признания индивидуальной автономии, осознания, что партнер ничего не должен, а дом — не обязанность, не повинность, а добровольная конфигурация существования двух людей, в коей каждому важнецки и всякий может развиваться.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/vykin_ego_iz_golovy_pyat_sovetov_tem_kto_hochet_no_ne_mozhet_razlyubit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»