Новости со всего интернета
Все новости

Lucasfim против Джины Карано: Художника заставили убрать актрису с постера сериала "Мандалорец"

Lucasfim против Джины Карано: Художника заставили убрать актрису с постера сериала "Мандалорец"Редакция GameMAG продолжает освещать тот парад лицемерия, в каком участвуют сотрудники [b]Lucasfilm. И настала пора вновь поговорить о звезде сериала "[b]Мандалорец"(Star Wars: The Mandalorian)Джине Карано. 

Ранее мы сообщали, что Lucasfilm восстала на защиту ведущей шоу про "Расцвет Республики" Кристины Ариэль, которую раскритиковали за целую серию расистких постов. Будто показано в официальном заявлении, студия выступает "против оскорблений и расизма".

Вот всего Lucasfilm отчего-то не вступилась за Джину Карано, которую вяще года оскорбляют "борцы за социальную справедливость"(SJW), спрашивая выгнать актрису из сериала. Почитать об этом можно в раздельном материале.  

Будто утверждают инсайдеры, руководство студии было бы радо уволить Карано, чтобы выслужиться перед SJW-активистами. Однако за "Мандалорца" отвечает команда режиссера Джона Фавро. Почитается, что она подчинена не главе Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, однако отчитывается напрямую перед председателем совета директоров Disney Бобом Айгером. Сам Фавро норовит не влезать в скандалы, чего невозможно сказать о членах команды Кеннеди. 



Однако напакостить можно самыми неодинаковыми путями. Познакомьтесь с Майком Раатсом - талантливым художником из Австралии. В 2020 году с ним связались представители Disney и Lucasfilm, попросив нарисовать рекламный плакат по мотивам второго сезона "Мандалорца". 

Итоговая труд была опубликована в гробе декабря 2020 года и получилась весьма достойной. Акцент сделан на симметрии. Настолько, в фокусе стоит Дин Джарин(Педро Паскаль)с малышом Грогу. Позади же можно увидеть двух положительных(Гриф Карга и Асока Тано)и двух отрицательных персонажей(Морган Элсбет и мофф Гидеон). 

Нюанс заключается в том, что черновой набросок картины выглядел абсолютно иначе. Изначально вместо Асоки Тано(Розарио Доусон)художник планировал поместить Кару Дюн(Джина Карано). Однако Раатс доложил, что сотрудники Lucasfilm попросили привнести корректировки и убрать Кару Дюн, ссылаясь на то, что Асока Тана была "более популярна".

Будто один в тот момент известность Джины Карано добилась апогея. По версии [b]IMDb, актриса заняла второе пункт в рейтинге самых популярных звезд, уступив всего звезде сериала "Ход королевы" Ане Тейлор-Джой. Сейчас Карано будет на 20-й строчке.  

К Майку Раатсу претензий никаких нет, ибо он итого лишь вытекал предписаниям заказчиков. Однако занимательно то, что художник поспешил удалить видео(опубликовано в январе 2021 года)о создании плаката с комментарием про Карано, когда возник буза. Впрочем, интернет все помнит.



Многие считают, что удаление Кары Дюн изображает очередным образцом настолько величаемой "культуры отмены". А вооружившись логикой "борцов за социальную справедливость", студию можно вновь обвинить в расизме(на плакате есть два афроамериканца, американка с филиппинскими корнями, итало-афроамериканец и чилиец, а прибрали оттуда уроженку Техаса). 

Занимательно, что SJW-активисты трактовали свежее заявление Lucasfilm по-своему, взявшись вновь требовать от Lucasfilm увольнения Джины Карано, виня ее в расизме, трансфобии и настолько дальше. Тот факт, что речь идет о гоньбе актрисы, их не волнует вообще. Абсурд еще и в том, что подобные товарищи вдруг травят и Розарио Доусон, которую также обвиняют в трансфобии.
Источник : https://gamemag.ru/specials/153971/carano-vs-disney-2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»