Новости со всего интернета
Все новости

Чавес вместо Черчилля: Байден убрал красную кнопку из Овального кабинета

Чавес вместо Черчилля: Байден убрал красную кнопку из Овального кабинета
Овальный кабинет служит «синонимом силы и величия американского президентства», пишет Washington Post, и все новоиспеченные президенты меняют декор этого в внушительной степени символического помещения, чтобы дать зрелище о своей личности и своем предбудущем президентстве.

Самым кидающимся в бельма изменением в Овальном кабинете стал выбор Байденом темно-синего ковра с президентской печатью посередине, какой в завершающий один использовал президент-демократ Билл Клинтон – это покрытие опамятовалось на смену светлому ковру, каким был застлан пустотел при Трампе. Байден также использует золотые драпировки Клинтона.

Новейший президент также заменил кресло, избрав тафтинговое темно-коричневое кожаное сидение вместо красновато-коричневого пролетария кресла, какое использовал Трамп.

Байден выслал из Овального кабинета поставленный его консервативным предшественником бюст Уинстона Черчилля.

Будто не без сарказма замечает CNN, Трамп кумекал, что он чем-то похож на британского премьер-министра военного времени.
Чавес вместо Черчилля: Байден убрал красную кнопку из Овального кабинета
Овальный кабинет Байдена. Январь 2021 г.
Фото: en.wikipedia.org
Переделка Овального кабинета под демократического президента Байдена ввергло к появлению в кабинете новых бюстов: лидера бойца за партикулярные лева латиноамериканцев Сезара Чавеса, само собой, преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего, сенатора Роберта Ф. Кеннеди, одной из основательниц движения за лева чернокожих американцев Розы Паркс и Элеоноры Рузвельт, прогремевшей не всего в качестве первой леди США в 1933-1945 гг., однако и будто одна из лидеров леволиберального покрывала Демократической партии.

Что дотрагивается бюста Черчилля в Белокипенном доме, то из-за него между Лондоном и Вашингтоном уже возникали трения. При Обаме изваяние британского политика прибрали – и тогдашний мэр столицы Великобритании, а ныне премьер-министр Борис Джонсон завидел в этом жесте проявление «исконной антипатии президента с частично кенийским происхождением к Британской империи».

Будто поясняет CNN, на самом деле есть два одинаковых бюста Черчилля, оба работы британского модернистского ваятеля сэра Джейкоба Эпштейна. Одна будет в коллекции Белокипенного дома со времен администрации Линдона Джонсона. Иной был ссужен премьер-министром Потопай Блэром Белому дому Джорджа Буша, когда иной ремонтировался. То изваяние, какое получили от Блэра, выставлялось в Овальном кабинете до отъезда Буша из Белокипенного дома – и бюст был ворочен британскому правительству.

При Обаме версия, относящаяся Белому дому, не выставлялась в Овальном кабинете. Обама хранил бюст за пределами переговорной комнаты в резиденции, где он пролегал мимо скульптуры, когда алкал посмотреть баскетбол по выходным и ввечеру. В его кабинете же у него стоял бюст Мартина Лютера Кинга.

А когда Трамп переехал в январе 2017 года в Белокипенный дом, он вернул Черчилля в Овальный кабинет.

Вряд ли, впрочем, вынос бюста сэра Уинстона вызовет капитальные трения между Британией и США. Борис Джонсон навещен на укрепление прочных связей с новоиспеченной американской администрацией. Настолько что раздувать на порожнем месте от скульптуры британского политика историю в Лондоне не стали. «Овальный кабинет - это индивидуальный кабинет президента, и президент должен украсить его настолько, будто он пожелает, - цитирует CNN представителя Даунинг-стрит. – Мы не колеблемся в важности, которую президент Байден придает взаимоотношениям Великобритании и США, и премьер-министр гадает на таковские узкие взаимоотношения с ним».

Что дотрагивается взявшегося в Овальном кабинете бронзового бюста однофамильца вождя «Боливарианской социалистической революции» Чавеса, к покойному венесуэльскому президенту он взаимоотношения не имеет. Изваяние сделано в память Сезара Чавеса, знаменитого американского правозащитника мексиканского происхождения, бойца за социальные лева корпящих и мигрантов. Он умер в 1993 года в годе 66 лет в то времена, когда возглавлял очередной бойкот, спрашивая заказа на применение вредных пестицидов при выращивании винограда.

Бесспорно, помещение бюста боровшегося лева латиноамериканцев деятеля будет служить напоминанием того, что Байден во времена своей избирательной кампании настаивал на единстве и инклюзивности и пропагандировал расовую справедливость. По слова сына правозащитника, Пустотела Чавеса, изображение его родителя в Белокипенном доме посылает сигнал о том, что настал «новый день» после правления Дональда Трампа и той антииммигрантской политики, которую коротали он и его администрация.

На стене визави пролетария стола Байдена будет вывешена композиция из портретов президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, бойца за отмену рабства Авраама Линкольна и родителя «Новоиспеченного курса» Франклина Д. Рузвельта, а также одного из отцов-основателей США и бывшего министра финансов Александра Гамильтона.

Любопытно, что портреты Томаса Джефферсона и Александра Гамильтона повешены возле дружок с дружком - двое этих политиков дробно расходились во мнениях, однако теперь их портреты помещены вкупе, чтобы проиллюстрировать преимущества, исходящие от несходства во взглядах.

Будто пишет Washington Post, огромный портрет Франклина Д. Рузвельта, повешенный визави пролетария стола Байдена – «это видимый намек на президента, какой поддержал стороне преодолеть капитальные кризисы, с какими сейчас сталкивается и Байден».

Зато портрет президента Эндрю Джексона, какого называют «любимцем» Трампа, висеть в Овальном кабинете не будет. Президенту, правившему Штатами в XIX веке, ставят в вину подписание Закона о высылке индейцев, в итоге чего десятки тысяч коренных американцев были согнаны с их родных земель. Вместо «неполиткорректного» Джексона на стену вывесили изображение Бенджамина Франклина, одного из авторов Декларации самостоятельности и Конституции США, а также выглядывающего ученым, беллетристом и мыслителем. С учетом ученых заслуг Франклина воздушно предположить, что Байден постановил выразить пиетет и интерес к науке, что необычно животрепещуще во времена борьбы с пандемией коронавируса.

Байден счел за верное сохранить в своем кабинете пролетарий стол Resolute, наименованный настолько потому, что он был возвещен из дуба с британского арктического исследовательского корабля HMS Resolute. Однако новейший президент освободился от введенной при Трампе красной кнопки – с ее помощью президент-республиканец вручал сигнал, чтобы дворецкий принес ему диетическую колу, его боготворимый напиток.

А вместо стоявших за президентским креслом при Трампе знамен обликов вооруженных сил по желанию Байдена установлены тролько флаг США и штандарт с изображением президентской печати, сообщает Washington Post.

Ранее сообщалось, что в преддверии переезда новоиспеченного президента в Белокипенный дом были запланированы работы на сумму $1,2 млн по переделку санузлов в Восточном крыле – той части президентской резиденции, которую в основном использует первая леди США и ее помощники. Бражка Holmes Mechanical Contractors получила задание обновить помещения, какие должны быть завершены в мае 2021 года.

Также сообщалось, что помимо масштабных работ в туалетах и ванных комнатах, перед приездом Байденов в Белокипенный дом проложена генеральная уборка – ее стоимость СМИ оценили в $127 тыс., и всего услуги по чистке ковров в президентской резиденции влетели в $44 тысячи.

Декламируйте также: «Критические вещи»: эксперт рассказал о политике Байдена по отношению к России
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/23/chaves-vmesto-cherchillya-bayden-ubral-krasnuyu-knopku-iz-ovalnogo-kabineta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»