
Телефонные аферисты изобретают новоиспеченные и новоиспеченные способы психологического воздействия на граждан, чтобы похитить их сбережения. Об одном из обликов жульничества предупреждает МВД медиа.
«Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в взаимоотношении собеседника взбудоражено уголовное девало по заявлению представителей Банка России», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Серый.
Получив обманным путем персональные настоящие и настоящие платежных карт доверчивых граждан, арапы похищают их сбережения.
Полицейские напоминают, что ни в коем случае невозможно передавать безвестным рылам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах. Надобно помнить, что в случае возбуждения уголовного девала на почтовый адрес гражданина по месту его проживания официально направляется повестка о вызове в полицию. «Если во времена телефонного тары-бары-раста-бара незнакомец ссылается на инициированное Банком России уголовное девало – это злоумышленник», – пояснила Ирина Серый.
Если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, ведомство рекомендует снестись с дежурной частью показанного собеседником подразделения и уточнить, взаправду ли он проходит там службу.
Ранее сообщалось о пожилой жительнице Омска, ставшей жертвой телефонных арапов. Поверив аферистам, пенсионерка лишилась более 1,2 млн рублей. Эти оружия баба накапливала 13 лет на обучение и жилье для внуков, откладывая гроши с зарплаты и пенсии.
Источник : https://aif.ru/incidents/v_rossii_poyavilsya_novyy_vid_telefonnogo_moshennichestva
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме