Новости со всего интернета
Все новости

Тихановская рассказала Совбезу ООН об опасной работе журналистов в Белоруссии

Тихановская рассказала Совбезу ООН об опасной работе журналистов в Белоруссии
По настоящим Тихановской, в 2020 году самосильные журналисты задерживались более 470 один, 97 журналистов подвергались административным арестам, 50 сайтов СМИ были заблокированы, а 15 журналистам в взаправдашнее времена предъявлены ложные уголовные обвинения. По информации Латушко, всеобщий расклад выглядит несколько иначе: 500 человек были задержаны, из них 9 до сих пор за решеткой. Он подчеркнул, что белорусские журналисты дрожат одевать куртки с надписью «пресса» на горбе, потому что тогда они сразу станут мишенью для силовиков. Будто бы там ни было, по настоящим «Репортеров без границ», Белоруссия изображает самой опасной местностью Европы для журналистов.

  Кроме того, Тихановская призвала созвать заседание Совета Безопасности ООН, какое буде отдано разрешению политического кризиса в Белоруссии. По ее словам, мероприятие надобно приурочить к первым 6 месяцам борьбы белорусов с Лукашенко. Бывшая кандидат в президенты полагает, что разворачивающиеся в ее стороне события изображают испытанием на прочность для демократии во всем мире.

  При этом Тихановская призвала поддержать рекомендации Московского механизма ОБСЕ, какой должен создать обстановка для диалога между оппозицией и порядком в Белоруссии и проложить дорогу к проведению честных выборов.

   Заседание, на каком выступали Тихановская и Латушко, пролегало по «формуле Арриа». В ее рамках не принимается никаких официальных документов, а члены Совбеза ООН могут отказаться от участия в таковом заседании. Для Тихановской это уже второе выступление в ООН. Впервинку ей дали слово 4 сентября, и тогда она призвала завести санкции против тех, кто причастен к нарушению лев человека в Белоруссии.

  Эксперты вбили «МК», как эффективны выступления в ООН, и почему Москва заблаговременно обругала речь Тихановской провокацией:

   Павел Латушко, экс-министр культуры Белоруссии, луковица Всенародного антикризисного управления:

  - В отличие от нелегитимных воль Белоруссии, в ООН готовы слышать голос белорусского народа. А если по мнению представителя России соблюдать Всеобщую декларацию лев человека - это провокация, то я предлагаю ему перечитать эту декларацию. 

   Совет безопасности ООН - самая значимая интернациональная площадка, какая позволяет быть услышанным утилитарны во всем мире. Для нас ныне это инструмент, чтобы донести правду о тех ужасах, какие творятся на белорусской земле. Всякая страна-участница ООН делает свои выводы. Однако мы рассчитываем на консолидированную позицию всех местностей, какие уважают лева и свободы человека.

    Владимир Жарихин, замглавы Института местностей СНГ:

  - Если я верно осмыслил Небензя, то в Белоруссии нет такового кризиса, какой необходимо обсуждать на уровне Совбеза ООН. Для Белоруссии вся эта ситуация изображает довольно критичной, однако соседям, не болтая уже обо всем мире, она не угрожает. Эту проблему можно обсудить на каком-нибудь комитете, однако не в Совбезе. В найденной степени, это взаправду можно назвать провокацией. Однако это нисколько не отменяет того, что у внушительной части белорусского общества есть проблема с волями, что журналистам там доводится нелегко и настолько дальше. К сожалению, доколе белорусские власти не идут со своими согражданами на диалог.

  Что дотрагивается диалога между Россией и Тихановской или Латушко, то они не имеют официального статуса, а значит таковские переговоры невозможны. Вкупе с тем, это ничуть не мешает им водиться с нашими журналистами, показывать на российском телевидении и настолько дальше. Это даже важнецки, потому что у Москвы показывает возможность детальнее разобраться в позиции противников Лукашенко.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/22/tikhanovskaya-rasskazala-sovbezu-oon-ob-opasnoy-rabote-zhurnalistov-v-belorussii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»