Новости со всего интернета
Все новости

Политолог объяснил отказ Киева принять пленных из ДНР

Политолог объяснил отказ Киева принять пленных из ДНР
О своих договоренностях с представителями ЛДНР председатель партии «Оппозиционная дебаркадер - за жизнь»(ОПЗЖ)Виктор Медведчук проинформировал главу СБУ Ивана Баканова 16 января. По его словам, представители самопровозглашенных республик сами связались с ним в половине января доложив, что готовы сквозь него передать пленных, причем в однобоком распорядке. Якобы с их стороны это бы стало актом «гуманизма и милосердия в преддверии праздника Крещения Господня».

«Этот вопрос встал, и очень попросту: тот самолет, какой должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает безыскусный вопрос: кто летит в аэроплане?Эти люд имеют паспорта?Они внесены в реестр должный?» - взговорил Кравчук в эфире украинского «Пятого канала». Он отметил, что этот вопрос очень сложный. Вначале украинские граждане должны были лететь из Донецка в Ростов-на-Дону, затем в Минск и всего после этого на Украину. «Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может», - вбил луковица делегации.

По словам Кравчука, вопрос возвращения граждан - задача Украины, а не частного рыла. «Я не знаю, может, кроме украинского царства, есть еще какое-то крохотное держава Медведчука», - предположил он.

Решения Киева «МК» вбил руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко:

«Налицо индивидуальный пиар Медведчука с целью повысить собственный рейтинг. С самого азбука идея вывоза граждан была авантюрой: частное лик, какое не изображает уполномоченным для этого процесса, повсюду заявляет, что ему будут переданы люд, находящиеся под арестом в ЛДНР. Удобопонятное девало, что у украинской стороны возник вопрос: а кто подобный Медведчук?У него нет полномочий для подобных решений.

Есть договоренности, какие были достигнуты в позапрошлом году в Париже сравнительно обмена. Есть переговорный процесс, сообразно которому определяется, сколько людей перебрасываются и в каком распорядке. Все другое - самодеятельность, какая не приводит к позитивным моментам, о чем свидетельствует этот мнимый срыв обнародованного Медведчуком обмена.

Впоследствии начинаются абсолютно маловразумительные игры. Члены команды Медведчука заявляют, что ему якобы не разрешают вылетать из страны и тому подобное. При этом авиационная служба Украины «Украэрорух» заявляет, что не причастна к этим ограничениям. Я думаю, что со стороны Медведчука все это звенья одной постановки. Какая-то маловразумительная авантюра, какая при этом дурно пахнет».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/22/politolog-obyasnil-otkaz-kieva-prinyat-plennykh-iz-dnr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»