Новости со всего интернета
Все новости

Почему Венгрия решила купить российскую вакцину наперекор Евросоюзу

Почему Венгрия решила купить российскую вакцину наперекор Евросоюзу
- Венгрия подмахнула договоренность с Россией о закупке двух миллионов доз противокоронавирусной вакцины. Этого довольно, чтобы вакцинировать народонаселение страны?

- Нет, безусловно, в Венгрии живет близ 10 миллионов человек, прививку сделали чуть вяще 100 тысяч. Однако заказ на 2 млн доз - это очень солидно. Теперь производителям надобно велико постараться, чтобы поставить вакцину в срок.

- Будто получилось, что вначале в Евросоюзе болтали, будто бы нашим вакцинам не доверяют, и вдруг венгры командируй всем наперекор?

- Американской вакцины на всех не хватает. Времена идет, пандемия не сбавляет обороты. В Венгрии с середины ноября - абсолютный локдаун. Закрыты школы, отели, рестораны, за исключением заведений с едой на вынос, действует комендантский час после 20.00.

Впопад, венгры неоднократно жаловались в Еврокомиссию, что поставки вакцины идут очень медлительно и край сталкивается с большущими экономическими и медицинскими проблемами.

- Там большущая заболеваемость?

- Близ 350 тыс. заболевших и 11 тыс. умерших с азбука пандемии.

- Не настолько уж и бессчетно.

- Однако и край невелика… А впоследствии Виктор Орбан(премьер-министр Венгрии)перестал ныть и клянчить вакцину у еврочиновников. И заявил, что венграм надобно руководиться не солидарностью, а здравым резоном и заключить договоры на поставки вакцины от разных производителей. Тогда будет конкуренция, фармкомпании станут соблюдать сроки поставок. По-моему, это благоразумный подход.

- Будто кумекаете, иные европейские страны могут последовать примеру Венгрии и заключить договоры на поставку российской вакцины от коронавируса?

- Почему нет?Всего ныне на брифинге министру здравоохранения ФРГ задали вопрос, будет ли Германия закупать у России вакцину. И он откликнулся, что немцы ждут завершения третьей стадии испытания и публикации итогов.

- И когда же эти результаты будут?

- Производители собираются проложить 3-ю фазу клинических испытаний в разных странах: в Беларуси, ОАЭ, Индии, Венесуэле, Египте и Бразилии. Как я знаю, уже более 30 местностей сформулировали заинтересованность в приобретении нашей вакцины. Настолько что к весне, скорее итого, результаты уже будут.

- Тому, кто у нас взял вакцину, придается таковое же великое внимание, будто, например, новинкам про постройка «Нордового потока-2». Алкая, казалось бы, какое нам девало до других местностей?Надобно своих граждан прививать в первую очередь.

- Вы не правы. Во-первых, это вопрос государственного, национального престижа. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, и наша вакцина, что бы там злопыхатели ни болтали, эффективна. Многие на Весте норовят приуменьшить наши достижения в науке и технологиях, а тут мы им утерли нос. А во-вторых, вакцина - это новоиспеченная нефть. И если на нефть цены из-за пандемии все времена падают, то на вакцину всего растут.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/22/pochemu-vengriya-reshila-kupit-rossiyskuyu-vakcinu-naperekor-evrosoyuzu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»