Новости со всего интернета
Все новости

Несанкционированным «прогулкам» нашли новую статью: будут сажать до 10 лет

Несанкционированным «прогулкам» нашли новую статью: будут сажать до 10 лет
Напомним, что в интернете началась массированная агитация за несанкционированные митинги. В четверг Роскомнадзор обнародовал, что оштрафует шесть соцсетей за распространение информации с лозунгами к подросткам. Тем временем «МК» выяснил, будто еще могут наказать тех, кто все-таки решиться на несанкционированную «прогулку».

Итак, еще в гробе былого года вступили в законную силу поправки в статью 267 УК РФ, какая дотрагивается приведения в негодность транспортных оружий или путей извещения. Автором инициативы выступил начальный зампредседателя комитета Госдумы по развитию партикулярного общества, спросам общественных и религиозных обществ Дмитрий Вяткин(«Монолитная Россия»).

Теперь под уголовку могут попасть те, кто умышленно блокирует объекты транспортной инфраструктуры и препятствует движению автомобилей и пешеходов.

В случае, если эти деяния создали угрозу жизни и безопасности, то граждан будут наказывать будет возвышенным штрафом до 300 тысяч рублей, неизбежными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. Примечательно, что предлогом для вменения статьи будет не всего блокировка, выговорим, автомобиля «скорой», какой спешит на помощь, однако и угроза уничтожения или повреждение достояния.

Если блокировка стези приведет к причинению воздушного вреда здоровью, то штраф вырастет до 500 тысяч рублей, срок обязательных работ до - 300 часов, а принудительных - до двух лет. Все это может быть заменено и на реальное лишение свободы — до двух лет.

За причинение вреда средней тяжести максимальная сумма штрафа возрастает до 600 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до трех лет.

В случае наступления смерти человека(та же скорая помощь из-за блокировки дорог не поспела к больному), срок лишения свободы может составить до восьми лет, а в случае смерти двух и более лиц - до 10 лет.

По словам эксперта «МК», статья вполне может быть применена к протестующим:

- Я этого не исключаю. Если будет дана команда применять эту статью, она будет применена. В таковом случае застопоренным будет грозить не всего административное кара, однако и уголовная ответственность. В таковом случае органам правопорядка придется доказывать вину всякого застопоренного, в индивидуальном распорядке, с помощью видеокамер, - рассказала «МК» адвокат Оксана Михалкина.

Декламируйте также: "Прокуратура предупреждениями о митингах повторила божественную ошибку"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/21/nesankcionirovannym-progulkam-nashli-novuyu-statyu-budut-sazhat-do-10-let.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»