Новости со всего интернета
Все новости

Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога

Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога

Попкорн — один-одинехонек из самых спорных провиантов в диетологии. Ведь нередко его наделяют чрезмерным вредом, считая, что он засоряет желудок, влияет на вес в пользу роста заключительного, обладает чрезмерной жирностью и т. д. На деле же не все настолько дискусионно, отмечают лекари. Фактически попкорн можно есть даже на диете, однако, натурально, учитывая весь линия нюансов. Каких собственно, АиФ. ru рассказала заведующая отделением клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-эндокринолог длиннейшей квалификационной категории Елена Губкина.

Калорийность попкорна



Калорийность провианта напрямую зависит от способа приготовления — на масле или без него, с добавлением карамели, влажна, соли и т. д. Настолько, например, сладкий вариант на 100 г имеет калорийность близ 420 ккал, соленый — чуть басистее(близ 400), самый питательный — сырный(500 ккал).
Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога
Статья по теме
Два фрукта и тарелка макарон. Можно ли абсолютно отнекиваться от углеводов?

Кроме того, стоит помнить, что попкорн — это бойкие углеводы. Соотношение важных параметров для тех, кто следит за весом, выглядит вытекающим образом: белков в нем близ 8 г, жиров — близ 6 с половиной, углеводов — чуть вяще 63. Это значит, что надобно очень скрупулезно взвешивать все за и против употребления настоящего провианта во времена похудения.

Прок продукта



Будто отмечают лекари, если рассматривать попкорн в сухом остатке, то он даже здоров. «Если говорить о попкорне из взаправдашней кукурузы, то, безусловно, прок у провианта есть. Витамины А и Е, содержащиеся в кукурузе, не сохраняются при термической обработке во времена производства попкорна, а вот водорастворимые витамины группы В сохраняются. Этим объясняется улучшение расположения во времена употребления попкорна в пищу. Жесткие элементы попкорна — это топорные пищевые волокна, какие улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению стенок», — говорит Елена Губкина.

Вообще, отмечается, что воздушная кукуруза обладает круглым комплексом полезных веществ. В их числе:
полифенолы, какие почитаются важнецкими антиоксидантами — эти вещества замедляют процессы старения клеток;
витамины группы B — они ответственны за здоровье волос и ногтей, а также регулируют деятельность лихорадочной системы;
клетчатка — традиционно требуется для освобождения и очищения кишечника;
микроэлементы, в числе которых магний, калий, цинк, фосфор, натрий, железо;
крахмал — он помогает нормализовать мена веществ, а также отвечает за рост мышечной материи.
И при верном употреблении он приносит организму пользу.
Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога
«Взорванная» кукуруза. Будто взялся попкорн?
Детальнее

Когда можно есть попкорн на диете?



«Самый здоровый попкорн — продукт, приготовленный дома. Без соли и сахара. Подобный продукт будет здоров даже людам, блюдущим диету. Основное преимущество попкорна — клетчатка, какая способствует быстрому насыщению организма и улучшает метаболизм. Попкорн, настолько же будто шоколад и оливковое масло, содержит антиоксиданты, в том числе полифенолы, держащие крепкими клетки организма. Витамин В незаменим при выведении из организма ахового холестерина», — объясняет Елена Губкина.

А значит, на диете вполне можно позволить себе полакомиться таковским провиантом. И даже, например, взять капельку с собой в кинотеатр, чтобы избежать искушения таскать вредоносные кусочки с карамелью или влажном у соседа.

Какой попкорн вредоносен?



Есть ситуации, безусловно же, когда попкорн вредоносен и его ни в коем случае невозможно есть на диете. «Иная палестины спроса — нынешний попкорн, какой продается в торговых центрах и кинотеатрах. Это скорее фастфуд. Масло в аппаратах для производства используется неоднократно, в сам продукт добавляются усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Кукуруза, используемая в массовом производстве, зачастую выращивается с применением химических удобрений. Прок такового провианта весьма сомнительна», — говорит Елена Губкина.
Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога
Вопрос-ответ

Будто приготовить сладкий попкорн?

Натурально, что подобный вариант не подходит в процессе похудения. Также, например, надобно беспременно учитывать водящиеся заболевания. К примеру, если в диагнозе панкреатит, то даже домашним попкорном важнее не злоупотреблять, настолько будто он будто клетчатка излишне жесткий для обессиленного организма. Также от регулярных потреблений воздушной кукурузы необходимо воздержаться и при гастрите, настолько будто есть риски всплесков заболевания.

Настолько что по итогу использовать попкорн в рамках диетпитания вполне вероятно. Единое — надобна умеренность, порции должны быть небольшими, и, натурально, его невозможно есть каждодневно. Это, скорее, может быть перекусом временами или вариантом побаловать себя в выходной. Ну и, безусловно же, надобно ориентироваться на свои ощущения. Если попкорн ахово переносится и вызывает негативные проявления в состоянии организма, важнее его не есть.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/food/mozhno_est_li_popkorn_na_diete_sovety_endokrinologa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»